Грызть ногти начала ещё с детства, не знаю почему. Маме говорили, что для ребёнка это нормально и не нужно отучать от такой привычки, зато ногти ребёнку подстригать не придётся.
Со временем моя привычка начала ухудшаться. К подростковому возрасту я начала грызть ногти ещё сильнее, и помогала себе всякими щипцами и ножницами и прочим маникюрными инструментами. То есть могла грызть, понимала, что не могу догрызть(чисто физически ноготь не хватается зубами) и начать щипцами выдергивать.
Сейчас мне уже 24, и это ужас. Я понимаю, что что-то не так, но не знаю, почему не могу остановиться. Недавно они наконец-то зажили, и у меня получилось записаться на наращивание. Обгрыза лак, саму гелевую пластину тоже могла бы сломать зубами, но всегда останавливаю себя.
Наткнулась на так-то с похожими сильно сгрызанными ногтями как у меня и в комментариях люди пишут что нужно обращаться к психологу.
Скажите, действительно ли это так? Просто я всегда думала что это просто привычка вредная, как курение, но может реально к психологу сходить? И если обращаться, то с каким вопросом-то? "Помогите перестать грызть ногти? "-глуповато звучит как-то, а как по другому сказать я не знаю.
#грызуногти #психология #помогите #вредные привычки
Памагаем.
Памагло?
Я тоже с детства грызла. Потом начала жить с парнем и он прямо очень негативно к этому относился. Купил мне маникюрный набор, типа чтоб ухаживала за ногтями. И не поверите - помогло! Я реально стала делать себе маникюр (убирала кутикула, подпиливала и красила ногти) и меня это как-то останавливало. Прошло уже лет 10 с тех пор, до конца от этой привычки не избавилась - сами ногти больше не грызу, но когда отрастает кутикула или есть заусенцы, то их обкусываю. И почти всегда это бессознательно происходит (когда смотрю какой-нибудь фильм, или погружусь в работу). Ну или если под рукой нет инструмента, а меня бесит этот заусенец.
Но вполне может быть и стрессовое расстройство, так сказать. У меня подруга есть, которая ногти никогда не грызла, но постоянно выдергивала ресницы нарощенные на нервной почве. И вот недавно виделись и у нее все ногти нарощенные обкусанные были. В ее случае это от нервов. Также если есть в вашей жизни стрессы\тревога, то вполне может быть и нужно к врачу обратиться.
Я грызла ногти до мяса до 35 лет. Нет, это не связано с нервами, просто дурная привычка. Перестала грызть после смерти папы, я была в таком состоянии, что напрочь забыла про ногти. Вдруг смотрю, что ногти начали отрастать. Я сделала маникюр, лаком накрасила, и все, уже 15 лет не грызу. Каждую неделю маникюр себе делаю и уже забыла, как грызла ногти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!