Гость
Статьи
Как сказать врачу, что …

Как сказать врачу, что я ощущаю признаки шизофрении?

Здравствуйте, подскажите как сказать психиатру, чтобы меня проверили на шизофрению. 
В детстве я узнала, что у мамы моего папы- шизофрения. В 17-18 лет я случайно попробовала ***(вероятнее всего) и у меня пошел какой-то ужас в голове. Мне постоянно стало казаться, что за мной следят, что-то говорят обо мне, косо смотрят. Со мной все перестали общаться на учебе, они будто стали шутить, чтобы задеть меня, но не понимаю зачем. У меня часто в голове мысли, что нужно надеть допустим кольцо(там сердечко) и оно должно смотреть именно от меня, если иначе- то все, случится приступ. Про сам приступ: у меня начинает сильно стучать сердце, жар и паника, паранойя, агрессия. Порой я ругаюсь сильно с парнем и могла рукой ударить или ногтями сильно шепнуть, а потом только понимала, что натворила. Мысли возникали, что будет если убить человека, как все будет происходить, какие мои действия и окружающих, а потом резко сожаление и думаю- черт, о чем я думаю. Поставили мне 10 месяцев назад диагноз тревожно-депрессивное расстройство и панические атаки. Мне страшно, что все перерастает в шизофрению. Раньше я шутила об этом, а сейчас действительно задумываюсь и парень говорит я со странностями стала…

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет у вас никакой шизофрении. Есть ГТР, ПА, возможно, ОКР и мнительность. Лечение принимайте от панических атак и тревоги, и все будет нормально. Спортом займитесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не перерастет. Тревожно-депрессивное обычное и панич.атаками.