Гость
Статьи
Не могу выйти из …

Не могу выйти из депрессии

Вообщем около двух месяцев назад рассталась со своим мужчиной, прожили с ним вместе около двух лет. Не зарегистрированы были, просто жили вместе, у меня, в моей квартире. Сейчас понимаю что я до сих пор его очень люблю, и не могу ничего поделать, забыть тоже не могу его.. Каждый день его вспоминаю.. Пробовала как то отвлечься, например, общение с подругой, хобби, гулять, ничего не помогает. Постоянно одолевают мысли что я никому не нужна, и никто меня не любит.. Часто реву, резко меняется настроение, ночами плохо сплю. Начала пить успокоительные, пока не заметила особого эффекта. В итоге сижу в основном дома, никуда не выхожу, нет желания и настроения..Раньше такого не было никогда состояния, а если и было, то я быстро как то адаптировалась к новой ситуации.. Сейчас кажется что я не выйду из этого состояния, и никто мне не поможет.. Может стоит сходить к психологу? И как еще постараться выйти из этого состояния? Всем заранее спасибо за ответы.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к психологу, если вы не можете сами себе помочь в этом вопросе. Конечно когда привязываешься к человеку, тяжело его отпустить. Чем меньше зависимости, тем легче отпускать. Этот период надо прожить, а когда станет лучше, пойдите на встречи с другими мужчинами, вы поймете, что можете нравится другим и депрессия уйдет на другой план. Это не означает сразу заводить другие отношения, просто флирт, просто общение)

Мужчина давал Вам энергию жизни,то есть был "активатором".
Грубо говоря с ним Вы хотели жить, был смысл жизни, а сейчас он свою энергию перестал Вам давать, отсюда у Вас плохое настроение, депрессия.
Выход-научиться в себе искать опору, а не в другом. Учиться из себя вытаскивать желание жить, любовь потому что мужчины могут приходить и уходить, а Вы у себя останетесь и это самое важное(!).

Вы работаете? Есть любимая работа и деньги? Если всё налажено, то займитесь спортом, со временем начнёте остывать, но должно пройти Время. Включайте фильмы если одиноко, пишите на бумаге свои эмоции.

Я сейчас в такой же ситуации, помогает мало что, но я стараюсь просто много работать и радоваться мелочам. Да, тоже сильно скучаю, но это жизнь. Не весь смысл в мужиках.

Гость

конечно, не выйдешь, если дома сидишь, нытик. работать иди. Хоть деньги будут

Гость

Мне помогают молитвы: о душевном покое , о прощении обидящих меня. И за здравие бывшего ставлю свечи и записочки пишу .Реально легче переносится расставание

Моногамус

Из-за такой фи гни плачут только слабаки

Анна

Не спали бы с чужим мужиком, вышли бы замуж, не было бы сексуальной зависимости. У меня год прошел пока я пришла в себя и это ничего не было, только гормональная ломка. Ждите. Это не депрессия может даже. Ассоциации с ним, а так гормональная ломка

(*-*)

девочки,вы чего?!какие парни?сейчас бы из за них реветь.автор,все люди уходят,а сейчас они все вообще гнилые.возьмите себя в руки,найдите хобби,запишитесь на какие нибудь секции,знакомых новых найдите в конце концов!
а вообще,расскажу,как я избавилась от привязанности к мужчине(у меня похожая история была)
приходите на кладбище,там вы можете хоть жизнь свою почувствовать,ну и обратитесь к покойным родственникам за помощью,если они есть))даже если это звучит смешно и странно,то самовнушение тоже роль сыграет!!ну а если покойных родственников нет,то можно просто сходить туда..я когда пришла,то сразу все мысли меня покинули,я лишь смотрела на эти могилы и понимала,что ведь я живая и не нужно тратить жизнь на недостойных людей!

Асса

Вам может помочь медитация - посмотрите випассана 10 дней курс бесплатная есть - и ещё вы дома сидите и там все вам о нем напоминает. Поменяйте постельное белье, поклеите новые обои и пойдите просто приведите мужика и трахнитесь там на диване и ковре. Что бы что-то обновить. Вам там больно так как пепел того что он ушёл (и вы ему не нужна) лежит там под каждым стулом и на полках вперемешку с пылью. Нарисуйте ваши чувства на холсте. Вспомните себя и подумайте что бы вы хотели сделать - съездить в Индию, или хотя бы в Сочи. Сходить в горы. Бегайте по утрам - долго, пока силы не уйдут и боль не прекратится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра Птушкина

Какие успокоительные Вы пьете, что не заметили эффекта? В безрецептурных препаратах, как правило, эффект накопительный. Я принимала курс глицина форте от компании эвалар, он подействовал не сразу, но со временем реально стало легче. Вам нужно чем-то выбить, отвлечься, найдите ХОРОШЕГО фотографа, запишитесь на фотосессию, это очень помогает посмотреть на себя с иной стороны и изменить отношение к происходящему в жизни, некий психологический приём.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: