Гость
Статьи
Обострение …

Обострение дереализации, спутанности сознания и па в духоту

Четыре года пью антидепрессанты, наблюдаюсь у врача. Панические атаки за последний год либо были очень редко (1-2 раза за месяц), либо ограничивалось тревожностью, которую получалось контролировать. В общем, все это время СИОЗ вывели меня из состояния овоща. 

Но каждый год одно и то же - как лето, так все ухудшается. С 19 июня не выхожу из дереала вообще, трясет каждое утро, а сегодня утром думала, что с ума сойду от панической атаки. Теперь весь день хожу с ватой в голове, ничего не понимаю, дереал просто жутчайший. Хожу к психологу, но её методы помогают только снять тревожность, дереал не двигается, либо ухудшается. Завтра пробую новый препарат. Сегодня три раза срывалась на слезы от этого состояния безысходности и страха того, что сойду с ума (у меня нет шизофрении, и я знаю, что все функции и контроль организма сохраняется, даже если так не кажется. Но это знание не спасает).

Кто сталкивался - может, на эти периоды какие-то витамины/минералы хоть немного облегчают ситуацию? Регулярно пью D3 и Омегу.

Уже перемыла дом, перечитала пять книг за это время. Пока рисую, вроде, хорошо, ухожу в себя. А потом стоит выйти из процесса, и все по новой.

Мне уже страшно просыпаться. Каждое утро этот страх и приступы, и нежелание жить в принципе. До следующего приема у врача 10 дней, до психолога неделя. Хочется хоть какие-то советы услышать, или получить успокоение, что есть те, кто это пережил и сейчас живет со здоровой психикой/не так сильно страдает от этого.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не секрет что вас привело к такому состоянию ? Какие то серьезные стрессы были ? Нужно повышать дозу ад или менять препарат , возможно даже полежать в клинике неврозов

Гость

Ты не сойдешь с ума. Это кажется, что сойдешь, все будет хорошо. Возможно, стоит поменять психолога.

Гость

Попробуй новый препарат сегодня. Запишись к врачу на завтра, к другому. Отвлекись в музыку, во что-то, асмр. Как себя сейчас чувствуешь?

Гость

Может это из-за жары? Почему именно летом. Может тогда обеспечить как-то дом прохладой? Помогает это?

Гость

Короче, держись. Бери сейчас талон онлайн к психиатру, другому. Либо завтра иди к бесплатному в больницу. Только держись.

Гость

Просто успокоительные есть? Пустырник, новопассит? Афобазол? Валерьянка? Выпей, надо успокоиться.

Гость

Нужно такой взгляд на мир иметь, чтобы ни что не могло вас задеть, например считать, что все, что есть это энергия, или этого вообще нет, или то, что вам поможет сохранять нейтральность и спокойствие, эксперементируйте с восприятием, ищите подходящее.

Гость
Гость

Нужно такой взгляд на мир иметь, чтобы ни что не могло вас задеть, например считать, что все, что есть это энергия, или этого вообще нет, или то, что вам поможет сохранять нейтральность и спокойствие, эксперементируйте с восприятием, ищите подходящее.

так и живут с дереализацией, это и пугает.

Гость
Гость

так и живут с дереализацией, это и пугает.

У людей происходит обнуление, есть шанс эволюционировать, стать другим человеком, но они пятятся назад, хотят, чтобы всегда ум управлял ими.

гусь

что такое дереал?

па в духоту значит, что кто-то находится рядом?

Гость
Гость

Если не секрет что вас привело к такому состоянию ? Какие то серьезные стрессы были ? Нужно повышать дозу ад или менять препарат , возможно даже полежать в клинике неврозов

Я не помню из-за чего у меня случился первый приступ, это было четыре года назад, и я так и не поняла. Скорее всего накопительно.
Сейчас тоже склоняюсь, что стресс по накопительной шел- молодому человеку поставили онкологию, тяжелая учеба, провал экзамена, пришлось отменить свою учебу по обмену из-за этого состояния. И вот так, мне кажется, вылилось в это всё. И духота, да - мне всегда очень плохо во время духоты. Иногда бывает даже после горячей ванны потряхивает, если долго сидела.

Клиники неврозов, к сожалению, у нас нет. Есть центр, но я туда больше ни ногой - содрали кучу денег, консультации никакой, лекарства сделали гораздо хуже, чем было.

Дозу АД неделю как повысила, но легче не становится.

С записью к врачам так же - я уже оббегала полгорода, и это единственный, чье лечение мне хоть немного облегчает жизнь. И консультации он дает неплохие

Гость

Натуральный экстракт для иммунитета, уникальный продукт для иммунитета, настойка для иммунитета, повышение иммунитета, как повышать иммунитет

#натуральныйэкстрактдляиммунитета
#натуральныйпродуктдляиммунитета
#настойкадляиммунитета
#повышениеиммунитета
#какповышатьиммунитет

НАТУРАЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ДЛЯ ИММУНИТЕТА из мускусом кабарги, по моей скидке Вы можете приобрести натуральный экстракт в компании ARKTUR-22.ru раздел "Дары Тайги" тел: 89041132760
Номер скидки №3881

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

У меня был такой период, наблюдалась у психотерапевта, невролога одновременно. Психотерапевт правда помогает на время, потом опять депрессия. Работать прежде всего с внутренним миром, с самим собой. Я таблетки пила фенибут, легче стало, если тревожность, бессонница налегает- пью валокордин, легче становится