Гость
Статьи
Боюсь взрослой жизни, …

Боюсь взрослой жизни, хочу стать ребенком снова

Мне 20 лет. В последнее время я все больше осознаю, что я взрослый человек, который впоследствии пойдет на работу, выйдет замуж, родит детей…От всего этого мне тошно. Я не хочу съезжать от родителей, …

Марина
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Dandelion

У вас наоборот это не инфантильность, а нетипичное мышление. В России /Украине и пр. соседних странах все ещё по-старинке: до 25 надо замуж, до 27 скорее ребенка. А зачем так торопиться? Портят себе молодость этими проблемами. Ещё и прессуют друг друга, мол надо, пора, часики тикают. А стоит на таких со стороны посмотреть и видно какие они затюканные жизнью, но зато такие типа взрослые.
Если нет желания во все это вляпываться, так это же отлично, надо радоваться тому, что есть козырь в голове, собственное мышление, мнение, отличительное от поведения подавляющей серой массы. Если родители хорошие и не выгоняют, то и нужно с ними дальше жить сколько хочется. Но! не стоит родителей обременять финансово и создавать им какие-либо проблемы. Тут уж придется научиться зарабатывать на себя самой. Тогда появится возможность откладывать на путешествия, свое жилье и пр. После 30 начинается процесс переосмысления своей жизни, в это время вырисовываются новые цели и интересы. И вы вдруг увидите, что не успели себе создать проблемы типа уже нелюбимого мужа, напрягающего ребенка, безденежья. До 30-35 нужно жить для себя, стремиться к финансовой независимости, но обязательно стараться не быть обузой для родителей.

Ириночка
Гость

Во взрослом возрасте есть плюсы- я теперь ем на завтрак то,что мне нравится-сдобные булочки,фрукты,сыр,пью сладкий черный кофе
Меня все детство и юность родители пичкали молочными кашами, утром давалась молочной овсянкой А в школу всегда давали черный хлеб со смородиновый вареньем А мне молочное никогда не нравилось,плохо от него и от черного хлеба с вареньем изжога всегда была Испортили мне ЖКТ
родные родители Много лет не переношу то,что с кислотой,даже глоток вина вызывают изжогу,от молочки брожение в кишечнике Так что завтраки теперь у меня вкусные,и никакого дискомфорта не вызывают
Можно одежду себе,украшения и пооч.самой покупать,а не ждать милости от родителей.Хотя взрослая жизнь очень тяжёлая.Тяжело работать,даже если работа нравится,тяжело от людей на работе,сложно создавать семью,трудно найти мужчину для взаимных чувств,некоторым с одного раза везёт,другие маются всю жизнь в поисках...детей тяжело воспитывать,волнения,время,силы и т .д. А ещё есть болезни,несчастные случаи,смерти близких....Чтоб уйти в детство опять,смотрю мультики и фильмы-сказки...никому об этом не говорю...

Это понятно, но надо зарабатывать а это пугает больше всего

Гость
Гость

Никто не ценил детство, все хотели повзрослеть. Взрослая жизнь дает обязанности, но в то же время дает и свободу. Вы можете найти работу, получить зарплату и купить, что захотите. Мама и папа не откажут вам по причине того, что денег нет. Вы можете поехать в путешествие, куда сами хотите. Можете купить себе суши и не давиться фаршированными перцами, которык мама решила приготовить. И так далее

Никогда не хотела взрослеть! Всегда нравилось быть в детстве! Не понимаю тех кто хотел повзрослеть, когда банально геморрой в виде работы, которая как тюрьма занимает всё время и забирает все силы, а зарплаты хватает на все впритык... Постоянно надо решать какие-то проблемы и вопросы, постоянно готовить, за всем следить, рожать, воспитывать, брать ответственность за детей... Их на ноги ставить, как можно этого хотеть? /? / никогда этого не понимала и никогда не хотела взрослеть....

Dandelion
Гость

Никогда не хотела взрослеть! Всегда нравилось быть в детстве! Не понимаю тех кто хотел повзрослеть, когда банально геморрой в виде работы, которая как тюрьма занимает всё время и забирает все силы, а зарплаты хватает на все впритык... Постоянно надо решать какие-то проблемы и вопросы, постоянно готовить, за всем следить, рожать, воспитывать, брать ответственность за детей... Их на ноги ставить, как можно этого хотеть? /? / никогда этого не понимала и никогда не хотела взрослеть....

Возможно, вы это не понимали, потому что у вас было спокойное детство с нормальными родителями, которые вас постоянно не прессовали тем, что это нельзя, другое нельзя, ты должен то и то, не делай, не кричи, не смейся громко, не бегай, не проси, ходи по струнке, подчиняйся, ешь что дают и до конца итд. То есть когда ты понимаешь, что взрослые тобой управляют, ты знаешь, что у них есть некая свобода и власть и тебе хочется той же свободы. Конечно, ты ещё не знаешь, что эта свобода - относительна, в зависимости от того, кто какие повесил на себя цепи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

Автор, как я вас понимаю... Мне 24 года.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: