Мне 20 лет. В последнее время я все больше осознаю, что я взрослый человек, который впоследствии пойдет на работу, выйдет замуж, родит детей…От всего этого мне тошно. Я не хочу съезжать от родителей, заводить отношения с мужчинами. Мне вообще лень участвовать в этой гонке за успешным успехом. Мне вообще ничего не хочется. Я хочу стать снова ребенком, чтобы наслаждаться каждым Мигом, не беспокоиться о деньгах и будущем…я не хочу брать ответственность даже за тебя, я хочу, чтобы ко мне все относились как к ребенку. Мне кажется, что между мной и сверстниками огромная пропасть
Господи, как же я не ценила детство.
Как помочь себе?
#психология #взросление #нуженсовет
живи как нравится, ведь важно только другим не вредить
если у тебя детская внешность, можешь не плохо зарабатывать)
Мне не хочется оправдывать ожидания родителей. Они же сравнивают меня с другиии людьми моего возраста. Мне хочется быть успешной. Мне страшно если я не смогу соответствовать их ожиданиям относительно меня ибо я единственный ребенок в семье и у них нет других детей
Никто не ценил детство, все хотели повзрослеть. Взрослая жизнь дает обязанности, но в то же время дает и свободу. Вы можете найти работу, получить зарплату и купить, что захотите. Мама и папа не откажут вам по причине того, что денег нет. Вы можете поехать в путешествие, куда сами хотите. Можете купить себе суши и не давиться фаршированными перцами, которык мама решила приготовить. И так далее
Путь к этому только один - выйти замуж за папика. Не нищего, разумеется.
Мне не хочется оправдывать ожидания родителей. Они же сравнивают меня с другиии людьми моего возраста. Мне хочется быть успешной. Мне страшно если я не смогу соответствовать их ожиданиям относительно меня ибо я единственный ребенок в семье и у них нет других детей
Так у них нет выбора, любить тебя или нет
породили миф сами мужики, что девушкам нужен загс, быстрее кольцо и дитачкиии и что девушка только и делает с пелёнок, что думает как выйти замуж и ломает голову)))) просто девушкам хорошо с детства голову промывают в этом плане, книги/сериалы/фильмы/игры дочки-матери/всякие куклы, коляски. Единственное, что девушка должна -это найти мужика, иначе она никто)))))) и если девушке это вообще не надо, тут на неё все агрессируют, мужики, патриархалки-рабыни, совкоиды. Такую девушку пугают Библией, одиночеством, кошками))
Мне вот никто голову этим не промывал никогда, интересовалась я всегда другим в жизни, штаны никогда не были интересны и дитачки, никогда не хотела свадьбу, замуж, потому что считаю, что обошла «промывание мозгов» в детстве и подростковом возрасте.
только через себя не переступай, даже ради матери
породили миф сами мужики, что девушкам нужен загс, быстрее кольцо и дитачкиии и что девушка только и делает с пелёнок, что думает как выйти замуж и ломает голову)))) просто девушкам хорошо с детства голову промывают в этом плане, книги/сериалы/фильмы/игры дочки-матери/всякие куклы, коляски. Единственное, что девушка должна -это найти мужика, иначе она никто)))))) и если девушке это вообще не надо, тут на неё все агрессируют, мужики, патриархалки-рабыни, совкоиды. Такую девушку пугают Библией, одиночеством, кошками))
Мне вот никто голову этим не промывал никогда, интересовалась я всегда другим в жизни, штаны никогда не были интересны и дитачки, никогда не хотела свадьбу, замуж, потому что считаю, что обошла «промывание мозгов» в детстве и подростковом возрасте.
ну у вас наверно есть профессия, вы карьеристка?
Никто не ценил детство, все хотели повзрослеть. Взрослая жизнь дает обязанности, но в то же время дает и свободу. Вы можете найти работу, получить зарплату и купить, что захотите. Мама и папа не откажут вам по причине того, что денег нет. Вы можете поехать в путешествие, куда сами хотите. Можете купить себе суши и не давиться фаршированными перцами, которык мама решила приготовить. И так далее
Я ценила детство!! Но оно все равно ушло. Плюсов во взрослой жизни нет
Меня пугают эти двадцатилетки, они же где-то работают, представляете вы видите вроде взрослого человека с грудями или с усами, и не знаете, что обращаетесь к «ребёнку». Поколение 2001-2003 как с Луны упало. Даже дети младше по факту взрослее рассуждают.
Короче, я таких стараюсь избегать в своей деятельности
Меня пугают эти двадцатилетки, они же где-то работают, представляете вы видите вроде взрослого человека с грудями или с усами, и не знаете, что обращаетесь к «ребёнку». Поколение 2001-2003 как с Луны упало. Даже дети младше по факту взрослее рассуждают.
Не все такие отсталые как я. Грудь у меня кстати маленькая
Всему свое время. Если вы сейчас так чувствуете, то так и живите. Не сравнивайте себя с другими, со сверстниками, с их взглядами на жизнь, у них свои, у вас свои. Каждый человек- это отдельный мир. Кто-то взрослеет в 20, а кто-то в 40 не до конца. Главное жить в ладу с собой и окружать себя людьми, понимающими вас. Надеюсь, ваши родители поймут, иначе будете страдать от их давления.
Ты озвучила прямым текстом желание и страх, которые безусловно есть в каждом человеке. Просто люди по-разному прячут это, более или менее успешно, поэтому кажутся более или менее взрослыми, сильными и тд. Потраться на беседу с толковым психологом. Тебе помогут с бОльшим комфортом устроиться в этом мире. Впрочем, до конца от этого тебя никто не избавит. Да и не нужно. Если на психолога денег нет совсем, попробуй, если пойдёт, посмотреть, послушать мой любимый "Семинар 33". Только по порядку, логика изложения материала там железная. Это ликбез. Заодно он дивно распутывает колтуны из мыслей и чувств. И вообще, ищи "своего" психолога, духовного лидера, Учителя. Но ты уже молодец - не "помогите мне", а именно "как помочь себе?" Верный подход.
Ты озвучила прямым текстом желание и страх, которые безусловно есть в каждом человеке. Просто люди по-разному прячут это, более или менее успешно, поэтому кажутся более или менее взрослыми, сильными и тд. Потраться на беседу с толковым психологом. Тебе помогут с бОльшим комфортом устроиться в этом мире. Впрочем, до конца от этого тебя никто не избавит. Да и не нужно. Если на психолога денег нет совсем, попробуй, если пойдёт, посмотреть, послушать мой любимый "Семинар 33". Только по порядку, логика изложения материала там железная. Это ликбез. Заодно он дивно распутывает колтуны из мыслей и чувств. И вообще, ищи "своего" психолога, духовного лидера, Учителя. Но ты уже молодец - не "помогите мне", а именно "как помочь себе?" Верный подход.
В каждом человеке лет с 16 сидит убеждение, что они уже самые умные и самостоятельные. На этом основаны все подростковые бунты. И желание выскочить из дома. Так что не надо приписывать отсталость и инфантилизм всем. Нет там никого страха и ответственности маловато, часто не оправданные риски- но это более нормально, чем сопли автора
В каждом человеке лет с 16 сидит убеждение, что они уже самые умные и самостоятельные. На этом основаны все подростковые бунты. И желание выскочить из дома. Так что не надо приписывать отсталость и инфантилизм всем. Нет там никого страха и ответственности маловато, часто не оправданные риски- но это более нормально, чем сопли автора
И Вы тоже правы!
Мне 29. И самым классным временем я считаю именно возраст от 21 до 25 лет. Ты имеешь свои деньги, тратишь их куда хочешь, не должна волноваться ни о каких экзаменах, ни о каких замужествах и тд. Школьные годы вспоминаю с отвращением, университет с разочарованием, а вот первые зарплаты и молодость - это было прекрасно.
Сейчас я , конечно, так же делаю, что хочу. Но уже чувствую давление общества, что "мой поезд уходит")))
На инфантилизм похоже . Посмотрите Черниговскую Татьяну .
Мне 29. И самым классным временем я считаю именно возраст от 21 до 25 лет. Ты имеешь свои деньги, тратишь их куда хочешь, не должна волноваться ни о каких экзаменах, ни о каких замужествах и тд. Школьные годы вспоминаю с отвращением, университет с разочарованием, а вот первые зарплаты и молодость - это было прекрасно.
Сейчас я , конечно, так же делаю, что хочу. Но уже чувствую давление общества, что "мой поезд уходит")))
Согласна с вами) в этом возрасте было как раз также как писали) а сейчас мне 29 я все равно чувствую себя ребенком😃 душою мы все равно не стареем)))
Выйду замуж, рожу детей... С чего такая уверенность? Да и что за работа попадётся... Не хочет она этого. Так всего этого может и не случиться, живи спокойно.
Спасибо за советы! Посмотрб
Обнимаю
Я такая же, только мне уже 35 лет. Никогда не хотела работать и чего-то добиваться. Повезло, что удачно вышла замуж и муж содержит . Детей нет и не хочу, не представляю как это тратить всё своё время на заботу о ребенке , не хочу такого. Повезло, что и муж тоже детей не хочет
Мне наоборот детство не нравилось. Мне взрослой в разы легче
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во взрослом возрасте есть плюсы- я теперь ем на завтрак то,что мне нравится-сдобные булочки,фрукты,сыр,пью сладкий черный кофе
Меня все детство и юность родители пичкали молочными кашами, утром давалась молочной овсянкой А в школу всегда давали черный хлеб со смородиновый вареньем А мне молочное никогда не нравилось,плохо от него и от черного хлеба с вареньем изжога всегда была Испортили мне ЖКТ
родные родители Много лет не переношу то,что с кислотой,даже глоток вина вызывают изжогу,от молочки брожение в кишечнике Так что завтраки теперь у меня вкусные,и никакого дискомфорта не вызывают
Можно одежду себе,украшения и пооч.самой покупать,а не ждать милости от родителей.Хотя взрослая жизнь очень тяжёлая.Тяжело работать,даже если работа нравится,тяжело от людей на работе,сложно создавать семью,трудно найти мужчину для взаимных чувств,некоторым с одного раза везёт,другие маются всю жизнь в поисках...детей тяжело воспитывать,волнения,время,силы и т .д. А ещё есть болезни,несчастные случаи,смерти близких....Чтоб уйти в детство опять,смотрю мультики и фильмы-сказки...никому об этом не говорю...
Не знаю, что там такого "взрослого" в рассуждениях двадцатилеттк вы нашли. Всё их поведение и слова (у многих) тупо скопированы из того, что они услышали и увидели из кино, сериальчиков, блогов, психоблогеров и т.д. А мышление и развитие, как у людей, все-равно обычное.