У меня стоит ГТР (генерализованное тревожное расстройство), и его самым мерзким симптом является практически постоянная дереализация. От духоты и жары это сильно обострилось.
Я пью амитриптилин и элицею, но они помогают не так сильно, как раньше. Врач сказал пока продолжать пить, и постараться перетерпеть эту фазу. Так же работаю с психологом, но одного вопроса задать не успела. Как бороться с дереализацией?
Я стараюсь принимать это чувство, говорю себе, что симптом и он временный. Сейчас полностью мою дом, перебираю вещи, чтобы как-то занять себя. Начала учить язык по приложению. И все хорошо в эти моменты, но стоит перестать что-то делать - все, шквал негативный мыслей, снова дереал и попытки доказать себе, что не сходишь с ума.
Как вы боролись с этим, и сколько времени ушло?
Я страдаю от этого пятый год. #дереализация
Были такие моменты, но у меня чисто профессиональные. Просто стараться осознавать, что вы это вы и сейчас в данном месте. Ущипнуть себя, как то ввести в чувство.
препараты менять в обязательном порядке, хоть амик и надёжен, но не всеоблемлющ. С трицикликов вообще уйди на ингибиторы мао. ибо у тебя именно так побочки от амика проявляются
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мочки ушей трите .
Можно пасьянс , кросворды , стихи- как иллюзию в творчество .
Цветы разводите ?
Ногти красьте ?
Вышивайте ...