Гость
Статьи
Уход за лежачим …

Уход за лежачим больным

Мама лежит 4 - ый месяц(до этого 4 года была частично парализована, но ходила, но тоже устраивала истерики), в начале был ад, были психозы, сняли их таблетками. Сейчас лучше, но всё равно постоянно зовет, проверяет дома ли кто-то. Периодически на чем то зациклиться и начинает кричать. Нервы у самой уже ни к черту, срываюсь, кричу. Мне всего 23, уже не могу, все эти памперсы, пеленки уже снятся, весит она у меня много, очень тяжело переворачивать. У кого был опыт ухода, как вы справлялись с раздражительностью, злостью?
Сиделку нанять не позволяют финансы, есть брат, но больше обязанностей лежит на мне. #уход #мама #нервы

Аноним
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привлекайте брата, а то как помогать некогда-дела. Как пилить наследство, так в первых рядах.

Гость

А вы не работаете и не учитесь? Не замужем?

Гость

Автор, это очень тяжело. Только помните - а вдруг и вы станете такой же через несколько лет? Нам всем в молодости трудно в это поверить... Будет ли кто-то вас переворачивать и ухаживать за вами?

Гость

А сколько лет матери?

Гость
Гость

Автор, это очень тяжело. Только помните - а вдруг и вы станете такой же через несколько лет? Нам всем в молодости трудно в это поверить... Будет ли кто-то вас переворачивать и ухаживать за вами?

Я не автор, но думала об этой теме и решила, что просто выпилюсь сама и все. Вся эта волокита с лежачими ничего не стоит, обуза и все, чуда не произойдет и все оьречены на страдания

Гость

Автор, а соц.работник у вас есть ? В вашем случае обязательно должны выделить.

Аноним
Гость

А вы не работаете и не учитесь? Не замужем?

Работаю, но не так много много зарабатываю для того что нанимать кого то

Аноним
Гость

А сколько лет матери?

59

Аноним
Гость

Автор, а соц.работник у вас есть ? В вашем случае обязательно должны выделить.

Соцработника нет, как это можно сделать ?

Держитесь. А устроить в специнтернат не вариант, если не справляетесь? Вообще в ПНИ таких тяжелых больных устраивают. И осуждать такое нельзя, если кто и будет бухтеть - они сами с таким не сталкивались, такого никому не пожелаешь.

Гость
Аноним

Соцработника нет, как это можно сделать ?

Обязательно нужно сделать! Обратитесь в пенсионный фонд, и еще если вы оформитесь как ухаживающая за своей мамой вам будут зарплату начислять. У меня был такой знакомый за своей матерью ухаживал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля

терпения вам.У меня был подобный опыт с бабушкой, она в 85 лет сломала шейку бедра, я жила с ней. Нанемала сиделку, так как днем работала. Понимаю вас прекрасно, что будет и раздражительность и злость.Но такова жизнь... В 23 года можно всю нервную систему похерить. Попробуйте хотя бы на один день в неделю нанимать помощницу, меняйтесь с братом. Не забывайте о себе, продолжайте жить, но помните, что мама часть вашей жизни. От раздражительности посоветую 5-нтр комплекс от эвалар. Поможет успокоиться, расслабиться и напитать нервную систему. Держитесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: