Гость
Статьи
Перестала наращивать …

Перестала наращивать ногти и ресницы. Психол.причина?

После психопрактик и обретения уверенности и любви к себе заметила, что не хочу делать наращивание ногтей и ресниц, даже шеллак делать.

Это стало казаться неудобным, неприятным. Касательно ногтей - еще и негигиеничным (микротрещины в шеллаке, куда забивается пыль, грязь, бактерии)

Стала есть много рыбы, ногти стали прочными и белыми, просто покрываю бесцветным лаком, немного отрастила их. Кончики белые сами по себе (от питания), кайфую от такого вида, очень аккуратно.

Было у вас подобное, что после осознания любви к себе вы переставали жертвовать ради "красоты" и ставили уже на первое место свое ощущение, а не свой вид?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

У меня, было что-то подобное после более глубокого самопознания, просто поняла, что мне не нужна эта дурацкая дешевая мишура.
Такие вещи говорят об уверенности в себе, отделении ложного от настоящего и т д.

Гость

Терпеть никогда не могла длинные когти (выглядит хищно и агрессивно) и дурацкие приклеенные ресницы

Гость

Терпеть никогда не могла длинные когти (выглядит хищно и агрессивно) и дурацкие приклеенные ресницы

У меня в отношении длинных когтей возникает вопрос в отношении, пардон, личной гигиены дам.
What??
Как они это делают?)))))))

Гость
Звезда пленительного счастья

У меня в отношении длинных когтей возникает вопрос в отношении, пардон, личной гигиены дам.
What??

а что непонятного. внутри себя мыть не надо, а наружные органы ладонью моются аккуратно

Гость

а что непонятного. внутри себя мыть не надо, а наружные органы ладонью моются аккуратно

Вы явно нечистоплотная обладательница хищных когтей))

Гость

Если не хочется делать рестницы и ногти-не делайте.
Если хочется сделать рестницы и ногти, и есть настроение для этого -делайте

Это по желанию,а не обязаловка.

Гость

Вы явно нечистоплотная обладательница хищных когтей))

Перестаньте набивать себе цену.
Все прекрасно моется, если руки не из ж. И бумагой вытирается, если аккуратно. Хотя я предпочитаю душ, а не бумагу, но раз уж вы спросили.
К слову, я разную длину носила. И проблемы гигиены - это не проблемы по сравнению с тем, когда стучишь этими ногтями по клавиатуре или задеваешь обо что-то. Это неприятно. Сама обработка ногтей (опил) тоже не приятно. Снимать тоже неприятно и вредно. Поэтом я перестала это делать.

Гость

What??

Вот тоже задаюсь таким вопросом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если у вас так - это ваше индивидуальное. А я перестала красить ногти несколько лет назад, потому что сильно уставала на работе, не было времени и сил в свое и без того ограниченное время заниматься маникюром. Так сама подпилила без покрытия в выходной - и достаточно. Перестала пользоваться косметикой, потому что со временем появилась ее непереносимость: и не против была бы подкрашивать глаза, но у меня теперь от любой туши, теней, подводки глаза болят (не аллергия, а синдром сухого глаза). И вовсе не от каких-то психологических практик.
А еще в последние годы увлеклась цветоводством. Зелень на окне тоже выращиваю, а в следующем году посадить помидорки черри или болгарский перец на балконе. Работа с землей тоже не очень сочетается с длинными ногтями, отмыть, конечно, можно - но сложно (а в перчатках работать мне неудобно). Так что после всех этих посадок-пересадок (или перед ними) стригу ногти под корень и не морочусь. Всякие прочие хозяйственные дела тоже удобнее делать без длинных ногтей, вон недавно вишню заготавливала в заморозки, убирала косточки - все ногти синие, так-то отмываются за пару дней, а с покрытием - все покрытие коту под хвост. Консервациями не занимаюсь, дачи нет, но если кто таким увлекается - это тоже не способствует салонным ноготочкам. При этом знаю любительниц такого, которые выглядят очень даже привлекательными девушками и женщинами, а не обабившимися тетками. У всех разный образ жизни и разные привычки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема