Как простить себя за то, что ранее позволяла собой пользоваться и даже я бы сказала вытирать ноги. Два года назад можно сказать я наконец - то « поумнела» и все поняла. Иногда опять вспоминаю все моменты и а голове мысль « Вот как после этого жить вообще?!». Начинаю себя порой ненавидеть за это и чувствую себя самым стремным человеком на земле.
Стоит простить. Существует ли человек, прошедший весь путь без ошибок , тот кто не совершит их в будущем? )
Это состояние - презрение и нелюбовь к себе как раз и привели тебя к тому что позволяла другим плохо с собой обращаться. В результате вот такая шизофрения и нецелесообразность. Ты - жертва плохого воспитания, недополучила любви, базовой бескорыстной любви. В результате у тебя дыра в обшивке оболочки психики. Каждый индивид обязан заботиться о себе как о самом ценном, самом дорогом и важном в своей жизни. Но у тебя ошибка в программе, ты считаешь себя ничтожеством, не заслуживающим любви. Хотя по всей логике ты должна защитить себя, свою цельность, пройти курс реабилитации, позаботиться о пострадавшей, в общем. Но ты сама же себе судья и палач. Ты занимаешься виктимблеймингом, обвинением жертвы.
Действуй по другому. Ищи способы нормализовать самооценку, вылечить птср и полюбить себя.
А как вы простили себя за 1 класс в школе, когда пришли и ничего не знали?
Это урок. Скажите спасибо за него и двигайтесь дальше с новым опытом
Себя не надо корить за это. Отпустить ситуацию и все. Чем чаще будете думать, что обижены на себя, тем чаще Ваши труды будут пущены на смарку.Так же просто идите вперед, автор)
понимаю вас,тоже самое было.Был парень юрист .Сам предложил встречаться.Встречались.Только он меня юзал ,а не встречался(на словах одно ,а на деле другое).Звоночки были и были на первых свиданиях,но мать сказала, что это ничего не значит.Но вот как только я от него ушла ,снова рассказала ей ,что было,а она такая ты мне не рассказывала...просто мама хотела выдать меня хоть за кого-то.Она в этом не признается,но факты на лицо. По поводу использованности скажу от себя ,как я это прочувствовала и поняла по каким причинам все произошло.у меня дело было в низкой самооценке.очень низкой.я хотела ,чтобы меня любили ,говорили комплименты.страсть.любовь тепло.но сама от себя была не в восторге (из-за того что постоянно общалась с челами которые меня унижали).Я перестала с ними общаться,но низкая самооценка осталась. готова была сделать многое чтобы получить это чувство любви взамен.Поняла ,что не я глупая,надо выбирать других парней. просто сначала нужно выбрать себя .Делать то ,что любишь.У меня нет парня .Уже как 8 месяцев спустя(после юриста) я играю на скрипке (не занималась 8 лет имею муз образование),танцую,занимаюсь спортом .знаете ,я скажу ,так :после большого спада случается большой подъём.Всегда.Я как-то отпустила эту ситуацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Порой именно ошибки могут поставить человека на путь истинный. Когда надоест ошибаться и появится желание измениться.