Доброго времени суток. Мне 25 лет, в отношениях с партнерами стираются личные границы, от чего отношения принимают токсичный и зависимый характер. Были единственные отношения в которых мне было спокойно, но там не было даже изначальной симпатии к человеку. Дошло до того, что противно было обнимать, разорвала связь.
Понимаю, что проблемы из-за эмоционально-холодной матери и отсутствия отца в моей жизни. Пробовала работать с психологом - кроме книги совета не было, предложений по методикам тоже. Обращалась к психотерапевту, он же сказал, что все люди больны и нужно принять этот факт, ведь это "не сильно" мешает моей жизни.
Я хочу любить равнозначно, расслабиться в отношениях, но также чувствовать симпатию к человеку.
Обращаюсь к людям с подобными проблемами.
Какие методики/практики вы использовали? Работали ли вы над собой самостоятельно? Обращались ли к специалистам? #психология
Ищите тех психологов, кто специализируется на созависимых отношениях.
Проблема такого характера в том, что наше подсознание принимает привычное, как комфортное и понятное, поэтому туда стремится. Подсознание управляет нашими эмоциями, симпатиями и либидо. Что может ваше сознание против этого? На самом деле работа ооочень долгая и нет никаких гарантий, что вам будет в здоровых отношениях также кайфово, как в созависимых, где мозг вас вознаграждает гормональным наркотиком.
Автор, я отчасти понимаю о чем вы. Тоже был образ холодного папы в детстве. Холодного строгого. Нравились недосягаемые мальчики. Потом только холодные по эмоциям, сдержанные. Но это изменил случай. Во первых в первых отношениях я страдала от того что сама эмоциональная, а партнер закрытый и не хочет обсуждать. Так же закрытый это значит себе на уме. Я итак интровертная а тут парень вообще не слишком то общительный. Я устала тянуть отношения общение и обьяснять ему как разговаривать.
Во вторых, не назову отношениями. Там только до поцелуя дошло. У парня самого какая то отшибленность была по эмоциям. Рано ушел отец у него. Мы полгода "встречались" но он стеснялся даже взять за ручку. Все делил на девочковое и мужское. Нежность проявлял наедине, а так стоит столбом и боится даже что то нежное сказать. Я целых полгода пыталась вытащить что то из него, эмоции, сама влюбилась тк парень симпатичный. А он единственное мог выговорить "мне приятно и комфортно с тобой" Все. За более полугода не сказал даже что нравлюсь или про любовь. Притом по телефону я его девушка писал. А я не понимала что это за отношения. попросила написать его что то любящее. А он не стал закрылся. Вот тогда поняла время теряю. Ну нельзя и железного камня вытащить эмоции. Ни праздников со мной не хочет проводить, ни подарков. Тупо встречаемся и болтаемся как дураки по улице и торговому центру. Мне это надоело пресекла. И пообещала что больше не хочу холодных мужчин закрытых. И привлекла холерика экстравертного общительного эмоционального)) если честно до него вообще не считала что мне подходят такие, но теперь как же счастлива
Проработайте холодного партнёра, автор. Видимо в моем случае я проработала через 1 отношения где парень был похож внешне на отца и закрыт и второй который еще более закрытый. И с ним тоже были сложности. Вот теперь мне закрытые не нравятся. И я за взаимность нравится когда партнер проявляет открыть эмоции. Рассказывает и показывает чувства. Так что эти паттерны можно победить)
Главное что вы должны уяснить для себя. Это нездоровое. Что эти паттерны такое поведение холодного партнеоа ранит только вас. Причиняет только вам боль. А вы у аебя одна. И ваше ментальное здоровье ваша ответственность. Не давайте себя обижать.
Лично у меня- я себя поставила выше чем мою "любовь зависимость" к холодным партнерам. И жизнь наладилась)
Автор, я отчасти понимаю о чем вы. Тоже был образ холодного папы в детстве. Холодного строгого. Нравились недосягаемые мальчики. Потом только холодные по эмоциям, сдержанные. Но это изменил случай. Во первых в первых отношениях я страдала от того что сама эмоциональная, а партнер закрытый и не хочет обсуждать. Так же закрытый это значит себе на уме. Я итак интровертная а тут парень вообще не слишком то общительный. Я устала тянуть отношения общение и обьяснять ему как разговаривать.
Во вторых, не назову отношениями. Там только до поцелуя дошло. У парня самого какая то отшибленность была по эмоциям. Рано ушел отец у него. Мы полгода "встречались" но он стеснялся даже взять за ручку. Все делил на девочковое и мужское. Нежность проявлял наедине, а так стоит столбом и боится даже что то нежное сказать. Я целых полгода пыталась вытащить что то из него, эмоции, сама влюбилась тк парень симпатичный. А он единственное мог выговорить "мне приятно и комфортно с тобой" Все. За более полугода не сказал даже что нравлюсь или про любовь. Притом по телефону я его девушка писал. А я не понимала что это за отношения. попросила написать его что то любящее. А он не стал закрылся. Вот тогда поняла время теряю. Ну нельзя и железного камня вытащить эмоции. Ни праздников со мной не хочет проводить, ни подарков. Тупо встречаемся и болтаемся как дураки по улице и торговому центру. Мне это надоело пресекла. И пообещала что больше не хочу холодных мужчин закрытых. И привлекла холерика экстравертного общительного эмоционального)) если честно до него вообще не считала что мне подходят такие, но теперь как же счастлива
Проработайте холодного партнёра, автор. Видимо в моем случае я проработала через 1 отношения где парень был похож внешне на отца и закрыт и второй который еще более закрытый. И с ним тоже были сложности. Вот теперь мне закрытые не нравятся. И я за взаимность нравится когда партнер проявляет открыть эмоции. Рассказывает и показывает чувства. Так что эти паттерны можно победить)
Спасибо!
В моем случае, я выбираю эмоциональных и ярких партнеров) А я холодная. Но когда "раскрываюсь", меня становится много и партнеры уходят. А я пытаюсь добиться любовь, унижаюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира добрый день, границы во взаимоотношениях сами не стираются, вы как-то начинаете его воспринимать, что готовы для него стирать свои личные границы. Похоже вам страшно, возможно есть негативное опасение, что если у вас границы останутся, то вас отвергнут, не будут любить. И вы начинаете идти на уступки. Важно понять, что с вами происходит когда вы вступаете во взаимоотношения. И что меняется, когда вы вне отношений?