Гость
Статьи
Почему так происходит? …

Почему так происходит? С чем это с психологической точки зрения может быть связано ?

Если съехала от мамы, вышла замуж и уже больше года( намного больше) живёшь с мужем .. и когда приезжаешь у маме гостить, достаточно скоро, через дня 2-3 точно, начинаешь дико раздражаться.. всё в этой маме бесит, даже на бытовом уровне как всё у неё, общение сначала позитивное, потом происходят стычки чуть ли ни с пустого места, обоюдное раздражение. Стоит уехать и начать общаться по телефону , на расстоянии, общение лучше .. негатива меньше. ПОЧЕМУ так происходит?? Откуда это необъяснимое раздражение к родной маме, когда приехала побыть в родительском доме ??

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что вы всё время были под прессингом своей матери. Раньше этого не замечали, теперь замечаете. Вы морально повзрослели, а она всё пытается на вас давить, когда вы у неё. Для неё вам всё 12 лет.

Гость

К психологу сходи

Гость

Видимо она относится к вам как к своему ребенку. А вам уже тесно в этой роли, вот вы и раздражаетесь. У меня тоже так, на расстоянии отлично общаемся, но если долго вместе, не дай Бог она мне начнет указывать

Гость

Потому что у вас появилось желание руководить так же , как у себя на кухне в доме с супружником

Гость

Бабская конкуренция во всей красе

Гость

Родительский дом - квартира или частный дом с огородом и природой? От скуки может. Моя мама любит приезжать к бабушке. Сидят рядком, ласково разговаривают. Потом на огород идут, смотрят, копаются, потом к родственникам. Довольны обе.

Все элементарно автор. Ваша мама конфликтная, недовольная жизнью, вымещает это недовольство и раздражение на вас. Всё ей не так, да не эдак. Конечно очень обидно что мама так поступает, но этого человека уже ничего не изменит. Только если вы не хотите с ней поговорить откровенно об этом.

Гость
Гость

Потому что вы всё время были под прессингом своей матери. Раньше этого не замечали, теперь замечаете. Вы морально повзрослели, а она всё пытается на вас давить, когда вы у неё. Для неё вам всё 12 лет.

Прям мою ситуацию описали!

Гость
✿н_е_з_а_б_у_д_к_а✿

Все элементарно автор. Ваша мама конфликтная, недовольная жизнью, вымещает это недовольство и раздражение на вас. Всё ей не так, да не эдак. Конечно очень обидно что мама так поступает, но этого человека уже ничего не изменит. Только если вы не хотите с ней поговорить откровенно об этом.

Не совсем. Тяжелый человек и я. А мама просто раздражает сама по себе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

(Моя мама ( покойная) была учительницей младших классов. К нам. своим детям, и к папе,относилась, как к своим ученикам. Требования были чрезмерные, за каждый поступок выставляла оценку.Уехала я из дома , когда окончила школу, поступила в институт, после замужество, жила " за тридевять земель" от родного дома, виделась с матерью раз в год, и это было адом: сплошные оценки. Да, доминирование матери, отношение к взрослому ,как к ребенку, это не выносимо. К сожалению, такие мамы калечат судьбу своих детей. Автор, как можно реже встречайтесь с матерью!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: