Гость
Статьи
После приятных событий …

После приятных событий не может быть всё хорошо, обязательно должно быть плохое, плохо..

Всём здравствуйте! Требуется помощь, особенно тех, кто обладает знаниями в психологии.
Раньше было после приятных событий какой-то переизбыток эмоций, не знаешь как на него реагировать.. И в итоге, прячешься несколько дней дома, шарахаешься от людей. Например, это поездка в другой город, праздник по типу выпускного, знакомство с людьми.
Пару лет назад было самое прекрасное событие, но ощущения во время него: всё не так, всё плохо. При том я очень красиво выглядела (Из-за ощущение мне пришлось спрятать фотографии, особенно где я на стуле роскошно сижу.. Типа:иш какая королева, кхм..Какая-то высокомерность чувствовалась..).
В этот раз была успешная сдача экзамена, вечером уже наступило послевкусие. И бамс, мысль: всё так хорошо, но не может быть так всё просто хорошо (а я стараюсь сейчас настраивать себя на хорошее, учусь принимать себя какая есть), надо обязательно плохое, позлиться (и тут обычно мегера...). День был очень тёплый, душевный, это то, к чему я стремлюсь.. И дай ход я этой мысли, я бы просто всё испортила: настроение, общение, восприятие себя, откатилась бы на много шагов назад и всё пришлось бы начинать снова. Вот почему такое? Откуда ноги растут у этого ощущения.. Очень хочу разобраться.

Конфетка
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, Автор, зачем вам это? Живите и радуйтесь, пока живется, зачем вы копаетесь в себе и все это анализируете? Порождая знания - порождаешь скорбь. Пока вы молодая и нет особых проблем в жизни - просто ЖИВИТЕ и цените то, что есть. Не забивайте себе голову всяким бредом. Надумаетесь еще, но потом, в старости.

Конфетка
Гость

Господи, Автор, зачем вам это? Живите и радуйтесь, пока живется, зачем вы копаетесь в себе и все это анализируете? Порождая знания - порождаешь скорбь. Пока вы молодая и нет особых проблем в жизни - просто ЖИВИТЕ и цените то, что есть. Не забивайте себе голову всяким бредом. Надумаетесь еще, но потом, в старости.

Спасибо🙏

Вы забываете о том, что после - не всегда значит что вследствие.
Если человек, например, ведет беспорядочную половую жизнь и заработал сифилис, то это - вследствие, и этого следовало ожидать. А если человек получил красный диплом, а через неделю ногу сломал, то тут связи нет никакой. Логика помогает справляться с такими неврозами. Возвращайте свои мысли из прошлого или будущего в момент сейчас. Все надо делать в свое время - радоваться когда радость и горевать когда горе, а не наоборот. Спрашивайте себя - сейчас момент для чего? Если для радости, значит я радуюсь.
Жизнь, в целом, сложная штука, и вне зависимости от нашей воли в ней иногда происходят неблагоприятные события. Чтобы им противостоять, надо укреплять себя морально, финансово, иметь хороший круг общения, чтобы пришли на помощь. Развивайте эти стороны жизни вместо того чтобы мучить себя мыслями о гипотетических проблемах, которые могу не произойти никогда.

Бухие бухи

Если человек, например, ведет беспорядочную половую жизнь и заработал сифилис, то это - вследствие, и этого следовало ожидать. А если человек получил красный диплом, а через неделю ногу сломал, то тут связи нет никакой. Логика помогает справляться с такими неврозами. Возвращайте свои мысли из прошлого или будущего в момент сейчас. Все надо делать в свое время - радоваться когда радость и горевать когда горе, а не наоборот. Спрашивайте себя - сейчас момент для чего? Если для радости, значит я радуюсь.
Жизнь, в целом, сложная штука, и вне зависимости от нашей воли в ней иногда происходят неблагоприятные события. Чтобы им противостоять, надо укреплять себя морально, финансово, иметь хороший круг общения, чтобы пришли на помощь. Развивайте эти стороны жизни вместо того чтобы мучить себя мыслями о гипотетических проблемах, которые могу не произойти никогда.

Так вопрос у автора в другом.. Что после событий хороших она переполняется позитивом так, что отнекивается от него..

Sweet girl

Так вопрос у автора в другом.. Что после событий хороших она переполняется позитивом так, что отнекивается от него..

Потому что ожидает плохого и хочет минимизировать "расплату"

Конфетка
Бухие бухи

Потому что ожидает плохого и хочет минимизировать "расплату"

О, спасибо. Но это же можно перерасти?
А минимизирую я расплату в виде злости? ..

Олька

Автор, Вы просто счастливый человек, живите и радуйтесь! И не думайте о плохом - мысли бывают материальными. Если Вас что-то беспокоит, просто сделайте какое-то доброе дело: можно накормить бездомного кота или пожертвовать какую-то сумму в благотворительный фонд... Не ожидайте какой-то ужасной расплаты, платите судьбе сами.

Гость
Бухие бухи

👍

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конфетка
Олька

Автор, Вы просто счастливый человек, живите и радуйтесь! И не думайте о плохом - мысли бывают материальными. Если Вас что-то беспокоит, просто сделайте какое-то доброе дело: можно накормить бездомного кота или пожертвовать какую-то сумму в благотворительный фонд... Не ожидайте какой-то ужасной расплаты, платите судьбе сами.

Хорошо, спасибо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема