Гость
Статьи
Навязчивые мысли. Моя …

Навязчивые мысли. Моя жизнь не удалась. Что делать?

Здравствуйте, уважаемые читательницы. Мне 22, и последние лет 6 мне очень хочется уйти из жизни. Периодически это состояние обостряется,я занимаюсь самоповреждением. Раньше это мне помогало, а теперь нет. В следующем году я оканчиваю университет, иду на красный диплом, но... Зачем вообще что-то делать, я не понимаю. Раньше я думала, что развиваться и работать нужно в первую очередь для себя, а сейчас - что это бессмысленно,если поделиться достигнутым не с кем. У меня нет друзей. Я, кажется, не умею заводить близкие отношения. Я староста своей группы. Ребята хорошо ко мне относятся, я помогаю им, они тоже помогают мне, но я знаю, что после выпуска обо мне никто не вспомнит, ведь ко мне обращаются только за услугами старосты или помощью по учебе. У меня никогда не было романтических отношений. Я переживаю лишь потому, что это делает меня инфантильной в глазах других. Но я не могу заставить себя просто переспать без обязательств. Полное отсутствие внимания, вероятно, вызвано тем, что я очень непривлекательна внешне. Мои единственные партнёры по общению - это родственники, но они старше и больны, поэтому я беспокоюсь из-за того, что останусь совсем одна, если они умрут раньше меня. Честно говоря, я не вижу смысла в своей жизни. Я умею только работать, я получаю стабильно от 30 до 45 тысяч, если можно подработать - берусь за это. Но, даже если упахаешься в край, все равно всем наплевать на тебя как на человека. Я просто машина, которая выполняет рабочие задачи. Если меня заменить другим человеком, никто не почувствует разницы. Даже, наверное, всем будет только легче. Сейчас меня от суицида останавливает только два пункта: родственники и страх неудачной попытки, которая превратит меня в овоща или приведет к ПНД и куче социальных ограничений. Моя жизнь не удалась ни в чем. Наверное, надо обратиться к врачу, но мне кажется, что в моей ситуации это бесполезно. Что мне вообще делать? Помогите, пожалуйста

Сая
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо к психологу или почитать сайты психологические .Может там найдёте себе друзей и вместе будете учиться жить счастливо .

В данной ситуации наверное себя может в чем-то найти каждый, непринятие, какие-то ограничения, страхи, разочарования. Ваше желание так сильно, что присутствует на протяжении 6 лет, но до сих пор Вы в этом мире, значит есть силы бороться и дальше. Попробуйте найти себя в чем-то, не только в работе, а просто в каких-то увлечениях, спорт, может религия, на учебе и работе редко можно завести действительно хороших друзей, а не просто знакомых, так что мой вам совет, забейте Вы на этот красный аттестат, забейте на все, рискуйте, живите, творите и дерзайте. А вот то, что Вам не нравится Ваша внешность, это уже проблема, попробуйте как-то начать принимать и любить себя, может быть краситься, делать масочки, уход за лицом. В общем мой вам совет, не нужно упахиваться, не нужно делать все через силу, будьте женщиной, будьте просто такой, какая вы есть, и все придет. Можно даже попробовать сайты знакомств, попробовать пообщаться с парнями, может даже и полегче станет)

Настя

Ох милая, впереди ещё столько будет сложных ситуаций. В 22 заморачиваться на всё это - глупость. Добавь в свою жизнь секс с взрослым мужчиной, найди его через приложение знакомств. И поменяется ВСЁ

Игорь

Как то все очень печально...для 22 лет...

Гость

Вам только 22 года и вся жизнь впереди, столько интересного. Прекращайте ныть. Мне тоже было скучно жить в 22. Была спокойная жизнь как у вас. Потом что-то пошло не так. Связалась с бм, родилась дочь, он развёлся, несколько лет травил меня, я прос₽ала свой диплом,пока сидела 3г.с ребенком, дочка болела очень часто. Потом поменяла профессию, хватило на 2 года, вернулась в свою. Карьера не сложилась, связей нет, опыта тоже мало, так как 3 года сидела дома. Дочка подросла, но с работой не складывалось. И вот встретила второго мужа, он уговорил родить, я быстро забеременела и на 7 месяце беременности он меня бросил. Просто представьте моё состояние. До сих пор по документам муж, но я его не видела уже долгое время. Пусть сам подаёт на развод,как ребёнку исполнится год. Я в полной опе. Я надеюсь,что вы прочитаете и поймёте, какая у вас жизнь прекрасная.

Гость

Не слушайте такие советы как "найди мужика и т.д." Просто поломаете жизнь как я. Работайте, вставайте на ноги, а потом связывайте жизнь с достойным, вашего уровня.

Гость

яууу..Детка) Ты молода) Ещё столько всего впереди! Значит советую:
1) Б17 - психологический форум, там можно создать такую же тему и обсудить с несколькими психологами. Либо выбрать демо-консультацию и пообщаться с выбравшим Вас психологом.
2) На самом деле отношения - тот еще геморрой, даже если они хорошие/правильные. Без обязательств спать не надо, если не хочется.
3) Прочтите книгу Бориса Литвака 7 шагов к стабильной самооценке.
4) Задайте себе вопросы: А нужны ли мне все эти люди? Что мне в них интересно? Я хочу их видеть и после университета? (Могу ошибаться, но вполне возможно, что у Вас нет близких отношений с людьми, потому что на самом деле они и сами Вам не нужны. Страх остаться одной, это совсем другое)
5) Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Так, как Вы смотрите на других людей. Скорее всего многое в себе Вам не покажется критичным!
6) Наполняйте свою жизнь приятными мелочами: послушать песню на прогулке в парке и улыбаться не обращая ни на кого внимания, неспешно выпить кофе глядя на плывущие облака или послушать, как шумят листья деревьев на ветру! Сходите в душ или примите ванну. И всё это не торопясь. Послушайте свои мысли, своё тело.. чего Вы хотите? Насладитесь этим! Балуйте себя и любите себя! Тогда кто-нибудь захочет покайфовать вместе с Вами ! А если нет, то и пофиг..Вы же будете жить полную жизнь! Свою жизнь!
Держи цветочек🌸еще один🌷и вот этот🌺)😊

Настя
Гость

Не слушайте такие советы как "найди мужика и т.д." Просто поломаете жизнь как я. Работайте, вставайте на ноги, а потом связывайте жизнь с достойным, вашего уровня.

Вы не правы, там нужен секс и мужик, чтобы поднять самооценку

Гость
Настя

Вы не правы, там нужен секс и мужик, чтобы поднять самооценку

Мужик поможет, да! Но эффекта может хватит ненадолго. Нужно менять мышление, иначе и с мужиком скатится в это состояние. Сначала нужно полюбить себя, потом искать кого-то, а то будет мужик с вынесенным мозгом

Гость

Автор, это похоже депрессия или пограничное состояние. Вам к психиатру надо и пить колёсики. А потом к психологу на психотерапию. Тут уже химия мозга нарушена. Запишитесь на приём, лучше частным образом, чтобы на учёт не поставили. Вы перфекционист и выгорели. Оттого и депрессняк. Но сами уже не вылезете, без психиатра.

Гость

Автор, не слушайте потасканных лоhудр, которые предлагают улучшить вашу ситуацию xyem!
отношения -- это тот еще геморрой. в отношениях тоже нужно работать над собой и партнёром. вам будет только хуже.
а на счет одногруппов забейте! они нужны вам? я после выпуска почти ни скем не общаюсь.
вы хорошо учитесь, развивайтесь дальше и найдете потом ровню. все должно быть естественно, не надо заставлять себя дружить/строить любовные отношения.

Гость

Обратитесь к хорошему психологу , но надо ему верить. Идти с мыслью что он вам поможет!

Гость

Осподя, сколько больных на голову людей!!!

Гость
Гость

яууу..Детка) Ты молода) Ещё столько всего впереди! Значит советую:
1) Б17 - психологический форум, там можно создать такую же тему и обсудить с несколькими психологами. Либо выбрать демо-консультацию и пообщаться с выбравшим Вас психологом.
2) На самом деле отношения - тот еще геморрой, даже если они хорошие/правильные. Без обязательств спать не надо, если не хочется.
3) Прочтите книгу Бориса Литвака 7 шагов к стабильной самооценке.
4) Задайте себе вопросы: А нужны ли мне все эти люди? Что мне в них интересно? Я хочу их видеть и после университета? (Могу ошибаться, но вполне возможно, что у Вас нет близких отношений с людьми, потому что на самом деле они и сами Вам не нужны. Страх остаться одной, это совсем другое)
5) Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Так, как Вы смотрите на других людей. Скорее всего многое в себе Вам не покажется критичным!
6) Наполняйте свою жизнь приятными мелочами: послушать песню на прогулке в парке и улыбаться не обращая ни на кого внимания, неспешно выпить кофе глядя на плывущие облака или послушать, как шумят листья деревьев на ветру! Сходите в душ или примите ванну. И всё это не торопясь. Послушайте свои мысли, своё тело.. чего Вы хотите? Насладитесь этим! Балуйте себя и любите себя! Тогда кто-нибудь захочет покайфовать вместе с Вами ! А если нет, то и пофиг..Вы же будете жить полную жизнь! Свою жизнь!
Держи цветочек🌸еще один🌷и вот этот🌺)😊

6 пункт - супер! Радость бытия, ценить маленькие радости!

Гость

Срочно надо ложиться в пнд. У тебя тяжелая депрессия.

Гость
Гость

Срочно надо ложиться в пнд. У тебя тяжелая депрессия.

В таком случае она бы сюда не смогла написать.

Гость

Главное не делай опрометчивых поступков над собой. В своём состоянии ты можешь сделать что-то, о чём ты будешь жалеть всю жизнь. Например, лишишься здоровья. Про психиатров скажу тебе так. Не пей таблеток по рецепту. От них адская боль в голове и куча побочек. Пойми,что есть люди в такой же ситуации как у тебя. И они выкарабкиваются из этого. И ты выкарабкаешься. Будь сильной,девочка. Лучше быть одинокой ,но без белого билета в кармане. Люби себя и ухаживай за собой. Пей витамины В или омега-3. Все мы приходим в этот одинокими и уходим также. Будь самодостаточной. Не плачь по мелочам. Внешность хорошая у всех,но здоровье не у каждого. Ни один мч в мире не стоит твоих слёз. Попробуй увлечься какой-нибудь темой: вероисповедованием,мирозданием,политикой,сериалами и т.п. Меня саму бросили все друзья когда мне очень сильно нужна была помощь. С тех пор я не ищу друзей и даже общения с людьми. Читай книги о чём-то интересном. Саморазвивайся. Помни, что с каждой прочитанной книгой,новой информацией ты становишься лучше. Рисуй,пой,танцуй и т.д. Найди популярного человека который добился всего сам ,без помощи других или не имел друзей,но при этом прославился и равняйся на него. Займись фигурой и лицом. Стань уверенее в себе. Знай себя и свою цену в обществе. Каждый может стать великим,но не каждый стремится к этому. Будь одинокой,самодостаточной и уверенной в себе. И тогда тебе не понадобится общение и друзья. Главное ,чтобы тебе не было скучно наедине с собой,а не с кем-то. Походи в спорт зал или на плаванье. Знай,что если жизнь даётся тебе с трудом это даёт тебе большую ценность, чем тем, кто получает подарки судьбы. Через испытания ты станешь ценить жизнь больше чем кто-либо. До самой смерти есть шанс всё исправить,а после неё не исправить ничего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Займите себя,можете попробовать начать рисовать,фотографировать,петь или что-нибудь такое,что скрасит серые будни и сделает вас счастливее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: