Гость
Статьи
Название фобии

Название фобии

Как называется фобия, где человек боится предметы сложной формы, например, меня почему-то пугает антенна трезубец "senao-258".Она у соседа на крыше. Вызывает страх, когда, когда вижу ее в темное время суток или в отражении (в воде, в зеркале). Могу заорать и зажмуриться если ее отражение в чем-либо увижу невначай. Что делать? Я понимаю, что это смешно, потому что это просто железяка, однако она вызывает у меня тревогу и страх. Почему так? #фобия

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Али-баба

Арахнофобия в запущенной форме.

Гость
Али-баба

Арахнофобия в запущенной форме.

Пауков я не боюсь

Гость

Меньше телевизор смотри. Тризуб - это герб Украины.

Гость

Может в прошлой жизни вас закололи чем то похожим и теперь срабатывает генетическая память.

Гость

Айхмофо́бия-не оно?

Али-баба
Гость

Пауков я не боюсь

Смелая)))

Гость

а я в детстве боялась узоры на обоях соседей

Гость
Гость

Пауков я не боюсь

А уколов ?

Дайте еще примеры

Гость
Али-баба

Смелая)))

Я тоже не боюсь их. Какое-то полное равнодушие, могу спокойно взять в руки, если точно знаю, что паук не ядовитый

Гость
Гость

А уколов ?

Нет

Гость

Я загуглила. Честно, я бы тоже испугалась, выглядит крайне неприятно. Зачем такие предметы делают? Думаю это просто излишняя тревожность.

Гость

А чего еще чего боитесь автор? Я вот не могу когда надо мной предметы крупные нависают. Шкафы например, тяжело мимо высоток ходить когда просвета между ними нет, прям давят на психику. Или например когда в машине еду и рядом грузовик вплотную жмётся.

Гость
Гость

А чего еще чего боитесь автор? Я вот не могу когда надо мной предметы крупные нависают. Шкафы например, тяжело мимо высоток ходить когда просвета между ними нет, прям давят на психику. Или например когда в машине еду и рядом грузовик вплотную жмётся.

Смотреть в телескоп.... и не дай Бог я в нем эту антенну увижу...

Гость
Гость

А вот я наверное в обратную сторону ненормальная :).
Совершенно ничего не вызывает страха. Высоту и воду обожаю, змеи и насекомые нравятся или нейтральны, на огонь любуюсь, к предметам типа той антенны равнодушна, огромные помещения люблю, в маленьких уютно, темноты не боялась даже в детстве. Как-то раз спокойно поймала летучую мышь(влетела в комнату)
Ну червей не люблю - очень уж противно выглядят. Но это тоже нельзя назвать страхом.
Наверное у меня какое-то отклонение, потому что кого ни спросишь, у всех какие-то фобии

Гость
Гость

Смотреть в телескоп.... и не дай Бог я в нем эту антенну увижу...

И сочувствую вам и почему-то смешно :) Что же это за антенна такая?

А если серьезно, может она вам что-то напоминает? Даже не напрямую, а косвенно, вызывает какие-то ассоциации, мысли? Может с какими-то событиями связано?
Вы уже эту связь забыли, а психика ваша помнит
Если вы докопаетесь до причины, страх исчезнет и вам станет легче

Гость
Гость

Я загуглила. Честно, я бы тоже испугалась, выглядит крайне неприятно. Зачем такие предметы делают? Думаю это просто излишняя тревожность.

Я тоже посмотрела. Для меня нейтрально. Даже внимания не обратила бы. Мало того, по-моему когда-то дома была подобная. Всё-таки я уверена, что у автора этот страх с чем-то связан и антенна как таковая здесь не при чем

Гость
Гость

И сочувствую вам и почему-то смешно :) Что же это за антенна такая?

А если серьезно, может она вам что-то напоминает? Даже не напрямую, а косвенно, вызывает какие-то ассоциации, мысли? Может с какими-то событиями связано?
Вы уже эту связь забыли, а психика ваша помнит
Если вы докопаетесь до причины, страх исчезнет и вам станет легче

Не помню откуда страз возник, но когда я смотрю на нее, то вижу злое нахмуренное лицо..

Гость
Гость

Не помню откуда страз возник, но когда я смотрю на нее, то вижу злое нахмуренное лицо..

Ну и что? По сути злых нахмуренных лиц вокруг полно. На улицах, да где угодно.
А для вас именно эта антенна является триггером. Здесь дело в чем-то другом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня например необыкновенно сильная любовь к снегу. Даже описать сложно, насколько я люблю снег. До головокружения в хорошем смысле слова. Вот даже сейчас пишу и выражение лица поменялось.
По силе это как чей-то самый главный страх, а возможно даже сильнее.
Но я докопалась и прекрасно знаю, с чем у меня связана такая реакция на снег

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: