здравствуйте, где то два года назад началось что то странное. не могу помыться когда дома грязная. обязательно должна убрать дома, помыть полы, вытереть пыль, иначе пыль осядет на меня и я опять буду грязная. постель меняю каждые 3 дня, прям не могу устала уже. некомфортно. хожу везде всё мою. у меня ещё интуиция всегда хорошая, поэтому бывают мысли , помой посуду срочно или будет что то плохое. я боюсь и начинаю делать то, что мозг говорит. мама не понимает что со мной происходит, да и я тоже. еще такая фигня если с чистой головой, лягу на не свежую наволочку, волосы потом будут грязные. перепроверяю будильники по сто раз. короче не могу, что это может быть и как избавляться от этого????
хочу дополнить еще , что постоянно чувствую тревогу. тревожные мысли всякие. я ребенок мне 14 лет, и прошу подсказать что делать
Это от стресса.
Видела хорошее видео на ютубе «Чего боится девушка с ОКР» тут бай
Ещё видео Евгении Стрелецкой на эту тему можете посмотреть
дратути, да, это и правда очень похоже на ОКР
снижать тревогу надо с психотерапевтом, который специализируется на этом. побольше есть животного белка (400гр в сутки каждый божий день на обед и ужин), молочку есть обязательно (сыр 40гр на завтрак, орехи 10-30гр на обед, простоквашу на ужин 200гр) и разные семечки-орехи нежаренные. и сон по часам.
чистоплотность это кстати хорошо и полезно в плане гигиены.
нехорошо когда она вам мешает жить и занимает уж слишком много времени.
еще вам показано морюшко и спать на свежем воздухе на Природе. она же чистая сама по себе) в общем, отдохнуть, витамины-минералы и на свежий воздух. пусть за вами кто-то поухаживает, за вами уберет-приготовит-постирает. глядишь и тревога уймется!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хочу дополнить еще , что постоянно чувствую тревогу. тревожные мысли всякие. я ребенок мне 14 лет, и прошу подсказать что делать
у вас растущий организм
погуглите что такое техношея это важно для сосудов мозга
если мозг не получает питания через кислород то голова соображает не очень, делайте зарядку по Шишонину утром и вечером
и на орехи налегайте! несладкие и нежаренные, замочите мисочки на ночь и ешьте по 10гр с каждым приемом пищи.