Гость
Статьи
Когда мне говорят …

Когда мне говорят очень приятные слова, на глазах наворачиваются слёзы. Что делать?

Когда мне пишут или говорят какие нибудь приятные слова, пытаются приобнять, поговорить по душам у меня наворачиваются слёзы. Я при людях их всегда сдерживаю, чтобы потом лишних вопросов не было, но когда остаюсь одна - начинаю плакать.
P.s
Может это из-за того, что мне родители никогда приятных слов не говорили. Я просто не знаю причину всего этого #слезы #слова

(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вам знать причину?

Гость

Прекратить себя жалеть

Обычно такое происходит, когда человек подсознательно боится принимать любовь от кого-то, как бы ставит невидимый забор и когда-то кто-нибудь проявляет доброту, нежность, то срабатывает защитная реакция в виде слез.
Часто такие люди снаружи очень холодные, им трудно выражать любовь, а глубоко внутри нежные, любящие, но тщательно это скрывают.
По моим наблюдениям мамы у таких людей холодноватые, не показывали как любят ребенка, не обнимали.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Обычно такое происходит, когда человек подсознательно боится принимать любовь от кого-то, как бы ставит невидимый забор и когда-то кто-нибудь проявляет доброту, нежность, то срабатывает защитная реакция в виде слез.
Часто такие люди снаружи очень холодные, им трудно выражать любовь, а глубоко внутри нежные, любящие, но тщательно это скрывают.
По моим наблюдениям мамы у таких людей холодноватые, не показывали как любят ребенка, не обнимали.

Избегающий тип привязанности. Боятся быть отвергнутыми, поэтому первыми отвергают.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Вы правы, мне кажется так и есть. По крайней мере у меня так, но не настолько усугублено

Гость
Гость

Избегающий тип привязанности. Боятся быть отвергнутыми, поэтому первыми отвергают.

В отношениях да, но тут описывается конкретная ситуация и не в отношениях

Гость

Вы правы, мне кажется так и есть. По крайней мере у меня так, но не настолько усугублено

А там бывают разные стадии.
От легкого до тяжелого.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А там бывают разные стадии.
От легкого до тяжелого.

Благо это не распространяется на мои отношения

Гость

Кстати на самом деле это такая серьёзная проблема.
Такие люди считают, что если позволят принять любовь, расслабятся, доверятся, то мир рухнет, их обязательно обманут, предадут, кинут. Но это такие сложные случаи....

Гость

Благо это не распространяется на мои отношения

Это, кстати, прекрасно!
Значит Вы, нашли такого человека, которому доверяете и чувствуете себя с ним в безопасности.
Есть такие люди, вот сразу понимаешь, что ему можно доверять.

Автоответчик

Я бы на вашем месте пользовался бы этим на все 100%.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автоответчик

Я бы на вашем месте пользовался бы этим на все 100%.

Как этим пользоваться? Подумают неадекватная психическая мадам, никто не будет с ней связываться. Вообще это нервы лечить надо, дальше еще хуже будет, если плакать хочется от комплиментов

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: