Гость
Статьи
что будет если …

что будет если подавлять эмоции?

я начала делать так. когда хочется заплакать, любым способом пытаюсь не допустить этого, то есть например ногтями сильно давлю на руки, либо губы кусаю, короче от боли не так сильно плакать хочется. когда начинаю о чем то думать грустном, иду тупо спать. а вообще днём чтоб ни о чем не думать, иду в зал и таскаю там много кг пока руки трястись не будут. что будет если так долго делать? эмоции пропадут? #эмоции

Это я
8 ответов
Последний — Перейти

Эмоции не пропадут, но сможете себя быстро брать в руки. Только завязывайте с этим - впиваться ногтями в руки)

Гость

Аутоагрессия результат подавления эмоций

Гость

Считаю, что нельзя копить эмоции в себе, иначе рано или поздно будет нервный срыв,
я не могу сдерживать свои эмоции , мне обязательно надо выговориться, выплеснуть, всплакнуть , если нет такой возможности, пытаюсь уравнивать это состояние положительными эмоциями, балую себя чем то вкусным,новой вещью, мне очень помогает баня,сауна (или просто душ) , сменить обстановку тоже хорошо ( сьездить куда то или просто погулять) , побыть в компании с друзьями, родителями.
Ну и таблетки успокоительные в редких случаях

Рак

Никогда не подавляю свои эмоции.Если грустно-хожу грустной, весело-веселюсь, плакать хочется-плачу.Естественно, в разумных пределах.Вообще живу сердцем, а не умом.

Евгеша

Пропадут. Когда то я боролась со своей раздражительностью и подавляла гнев, сейчас, вывести меня из себя очень сложно я всегда спокойна, и все у меня нормально. Эмоции это тоже привычка.

Я бы не советовал подавлять свои чувства ни в коем случае. Во-первых, наорав в ответ, чувствуешь облегчение на душе, а во-вторых, это может привести к психологическим расстройствам. Для интереса можете посмотреть видео на "Ютубе" о шизоидах, которые доподавляли в себе чувства и к каким ужасным последствиям во взаимодействии с другими людьми это их привело.
Не страшитесь орать в ответ, старайтесь только конструктивно отвечать, давя логически обоснованными возмущениями, а не чувственными переживаниями. Народ у нас любит искренность и прямоту, поэтому сначала позлится на Вас, а затем еще больше уважать станет за смелость пойти наперекор ради правды.

Кактус

Нет, эмоции никуда не денутся, а вот расшатанные нервы - гарантирую!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не благодари😎

Нет. Подавление эмоций так же как облучение приводит к раку. Не надо так! Обязательно выплескивай эмоции, наблюдай их. Научись их направлять, а не подавлять. Поищи техники в интернете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема