Возник такой вопрос. Я по-разному чувствую себя в разных помещениях. Ненавижу кладбища, меня там беспокойство не отпускает. Плохо себя чувствую в старых домах. Даже если там крутой ремонт.
Когда гуляю, обхожу стороной давно построенные дворики, какие бы красивые они не были. Лучше уж в новостройке погуляю.
Бываю по долгу службы в Чехии и Дубае. В Дубае - чувствую себя распрекрасно. Чехия же давит - *** как!
Не могу бывать дома у знакомых, которые ругаются часто. Или у кого кто-то болен неизлечимо. То тоска накатывает, то страх.
У отчима, например, есть семейное гнездо, этому дому 65 лет. Не могу я там быть, там я слышу едва слышимые звуки, шаги, чувствую кожей дуновение ветерка, которого быть не должно.
Вот что это такое? Шиза?
И добавочный вопрос. Мой любимый хочет привезти меня в квартиру его семьи. Квартире 30 лет. Ремонт с иголочки. Но у меня тупое ощущение, что там я найду свой конец. Я это знаю, как знаю, что оранжевый персик - сладкий. Соответственно, я ненавижу это место.
Чтобы вы посоветовали мне?
не акцентироваться намеренно. т.к. в целом ваши ощущения жизни не мешают, обходить места с негативным влиянием. в остальном как обычно :)
квартира тоже фу, т.к. ваш психоз там будет усиливаться и возможно в результате действительно станет причиной вашего конца :)
с другой стороны, что такое конец? :) может вам ощущения намекают на долгую жизнь, которая закончится в этой квартире естественным способом как и у большинства людей в их квартирах? :)
Бывают чувствительные люди, просто Вы одна из них. Если Вы понимаете что Ваши ощущения - это Ваши ощущения, то это никакая не шиза. Шиза это когда у соседский кот подозрительно выглядит и человек на основе этого на серьезных щах делает всякие выводы (бабушка знакомого с диагностированной шизой). А так Вас никто не заставляет ходить в неприятные Вам места и жить не неприятных Вам квартирах. На меня тоже всякие кладбища, церкви и прочее оказывают гнетущее впечатление - так я и не мазохист чтоб туда спецом ходить.
Никакая не шиза. Кому что нравится, одним больше по душе исторические колоритные здания, другим - современные с минимализмом. Может и что-то типа эмпатии, да. А что тут посоветуешь, только делать так, как самой комфортно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
по-моему вы себя накручиваете. я вот наоборот, в новостройках себя плохо чувствую, особенно ряды из каменных джунглей - кошмар...