Гость
Статьи
После мантры странное …

После мантры странное чувство

Вчера слушала индийские мантры. Очень понравились, успокоили, мысли стали светлые, представляла как исполняется желание. Но после мантры странное чувство, мол, а вдруг я с ума сойду и тд.. даже не знаю почему такие мысли, предполагаю, что от непривычности. Вы что думаете?

А
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее, не непривычность, а впечатлительность)
Вы испытали какие-то новые ощущения, и при этом перепугались)

Гость

Оккультизм это. С огнем игрушки.

Вы поаккуратнее с мантрами.
Некоторые есть сильные, на высоких вибрациях и человек с непривычки может катушек съехать.

🦩️

https://m.youtube.com/watch?v=gwdIlWyoJR4&list=FLD7FXxGaiym8UB9DxCucLuA&index=6&pp=gAQB

Я сшушаю только эту. Она чудесна.

Гость

Полтора миллиарда чѣловѣков с ума нѣ сошли, а вы рѣшили сойти с ума? Риск мал. Помню я слушал приблизитѣльно в 2005 году буддийскую матру Ом Мани Падмѣ Хум по эмпѣтриплѣеру в исполнѣніи монахов, так у мѣня после этого слёзы были и сострадатѣльность повысилась но способности избавления от страданий нѣ повысились. Потом чѣрѣз нѣкоторое врѣмя это прошло. Я считаю что мантры дѣйствуют, но понятия нѣ имею как им это удаётся.

Для успокоения ума, мыслей и психики можете попробовать еще медитации в тишине, не худе мантр и даже доя общего оздоровления организма полезно.

А
Marie

Для успокоения ума, мыслей и психики можете попробовать еще медитации в тишине, не худе мантр и даже доя общего оздоровления организма полезно.

Спасибо. А какое Ваше мнение насчет мантр?

Медитация с повторением мантры может даже вызывать изменённое состояние сознания, разные мантры дают разные эффекты. Если цели погружения в оккультизм нет, а цель - расслабление, то мантры я бы исключила. С помощью разных мантр можно насраиваться на разные частоты и ловить разные состояния , но надо понимать какие, и для чего они вам.

Ничего с ума не сойдете. Это всего лишь мантры, если это мировоззрение не ваше, но понравились - по сути это все равно что произведение искусства, так и можно воспринимать. Так же, как если послушали любую другую этно-музыку (да по сути так оно и есть). А у вас такие мысли возникли просто из-за стереотипов, ассоциации с сектантами, которые тоже могут использовать мантры или что-то подобное (хотя их используют и совершенно обычные индуисты без всяких сект, просто традиции Индии). Хотите - послушайте еще какие-нибудь народные песни, других народов, они вас могут тоже успокоить. И поймете, что все это нормально. Это культура, а не промывка мозгов, если вы просто слушаете самостоятельно ради интереса.

А

Спасибо. А какое Ваше мнение насчет мантр?

Если нравится - можно. Никакой не оккультизм, если вас не тащат в свою общину и не диктуют свои условия. Безопасно, если не зацикливаться. Да, у вас было измененное состояние сознания, это совершенно нормально. Оно может быть и при более традиционных медитациях - и восточных, и психотерапевтического "европейского" плана, даже старый советский аутотренинг в ту же кассу, то же расслабление и внушение. Вам это состояние показалось непривычным, новым, потому вы и испугались. Но ничего страшного не случилось. Вы просто не привыкли отпускать жесткий контроль всего, не привыкли расслабляться, возможно, ожидаете подвоха. Можете попробовать для сравнения и для опыта (а если понравится и подойдет- и для регулярного использования) классическую психотерапевтическую медитацию с концентрацией на дыхании. Тоже почувствуете этот легкий ***. И поймете, что все с вами в порядке, ничего не свихнетесь!

А
Olginha

Ничего с ума не сойдете. Это всего лишь мантры, если это мировоззрение не ваше, но понравились - по сути это все равно что произведение искусства, так и можно воспринимать. Так же, как если послушали любую другую этно-музыку (да по сути так оно и есть). А у вас такие мысли возникли просто из-за стереотипов, ассоциации с сектантами, которые тоже могут использовать мантры или что-то подобное (хотя их используют и совершенно обычные индуисты без всяких сект, просто традиции Индии). Хотите - послушайте еще какие-нибудь народные песни, других народов, они вас могут тоже успокоить. И поймете, что все это нормально. Это культура, а не промывка мозгов, если вы просто слушаете самостоятельно ради интереса.

Да. Тем более я мусульманка, поэтому и страшно

А

Да. Тем более я мусульманка, поэтому и страшно

Ничего страшного с вами не случилось и не случится. Залипнуть можно и под Моцарта или Шостаковича. И такое бывает. Но это же не значит, что классическая музыка опасна. Так что не беспокойтесь, вы просто накрутили себя на ровном месте, а мантры если хотите, так можете слушать.

Гость

Обращалась, была большая проблема с супругом - остыл и перестал обращать внимание. Заподозрила в изменах.
Разводиться не хотела,так как у нас маленькие дети. Стала следить за ним,проверять телефон, но таки не могла определить изменяет или нет.
Решила найти мага чтобы помог венуть мужа.
В течение всего то 2-х недель поведение
супруга сильно изменилось влучшую
сторону! Я просто не узнавала его и не верила
своему счастью. Сейчас прошло уже 7
месяцев, а результат устойчивый и у нас всё хорошо. Контакты нашла здесь и повторюсь 92 59 00 33 19 отличный специалист! От души!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: