Гость
Статьи
Танатофобия. Страх …

Танатофобия. Страх смерти, что делать?

Очень боюсь этого, как это меня больше не будет? Понимаю, что смерти не избежать, но ооочень страшно, понимаю, надо жить здесь и сейчас, бла бла бла, но не могу отвести от себя мысль, что все это закончится, что делать? Вдруг там пустота(

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

клин клином вышибают

Прочитайте мою статью, может немного поможет.
Как преодолеть страх смерти - жить
https://www.b17.ru/article/362002/

Гость

Ну бойтесь дальше.
Либо не бойтесь)
Только Ваш собственный разум способен загнать в рамки беспокойный ум.
Можно этими переживаниями ввести себя в состояние непрерывного фонового стресса, "придушить" этим свой иммунитет, на коже начнут лезть красные "нервные" пятна, затем экзема, потом на фоне "разогнанной" нервной системы начнутся проблемы с пищеварением, учащенное мочеиспускание, тахикардия, затем бессонница, на её фоне постоянная усталость, на фоне этого начнут выпадать волосы, возможно сядет зрение и тд... В какой-то момент Вы задолбаетесь и возьмёте себя в руки, волевым усилием убрав страх.
А можете не повторять чужих ошибок, проявить волевое усилие и взять себя в руки прямо сейчас.
Нужно просто держать мысли под контролем и блокировать эту мозговую жвачку, как только она будет начинаться. Переключать мысли. Медитации и дыхательные практики в помощь.

Гость

Всд?
Сходите к неврологу, афобазольчик попейте, займитесь растяжкой и пилатесом .
Языки может поизучайте? Книги почитайте, займите свой мозг чем то действительно полезным.
Будете думать о смерти притянете , все когда то умрут и уже неважно будет что там.

Элина

Почитайте или послушайте Долорес Кэннон и перестанете бояться.

Гость

Меня больше пугает смерть близких. Особенно внезапная и не от старости. Прям паника накатывает, когда подумаю об этом((

Мозгом прекрасно понимаю, что все мы умрем, рано или поздно. Это все равно случится. Но ничего не могу с собой поделать, очень волнуюсь, когда дети задерживаются или взрослые родители не отвечают на звонки.

Гость

Что помогло мне преодолеть страх перед смертью? Мы боимся смерти, потому что ложь и суеверия держат людей в страхе перед ней всю жизнь. Станет ли для вас новостью то, что смерть не входила в намерения Бога. Его замысел состоял в том, чтобы люди жили на земле вечно. Знание этого освободило меня от страха перед смертью, который лишал радости жизни. Смерть не означает конец существования. Иисус сравнил смерть с глубоким сном, а в будущем будет воскресение тех, кто спит смертным сном. Бог обещает, что «смерти уже не будет» (Откровение 21:4). Почему я в этом убеждена, могу рассказать в следующий раз, если вам интересно.

Гость

Можно походить на сессии с психологом, они обычно помогают убрать тревогу) Я работала с Никитой Прилепским, очень классный специалист, клиника Докмед, можно онлайн)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Жиза, тоже страшно, даже страшно выйти из дома иногда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: