Очень боюсь этого, как это меня больше не будет? Понимаю, что смерти не избежать, но ооочень страшно, понимаю, надо жить здесь и сейчас, бла бла бла, но не могу отвести от себя мысль, что все это закончится, что делать? Вдруг там пустота(
клин клином вышибают
Прочитайте мою статью, может немного поможет.
Как преодолеть страх смерти - жить
https://www.b17.ru/article/362002/
Ну бойтесь дальше.
Либо не бойтесь)
Только Ваш собственный разум способен загнать в рамки беспокойный ум.
Можно этими переживаниями ввести себя в состояние непрерывного фонового стресса, "придушить" этим свой иммунитет, на коже начнут лезть красные "нервные" пятна, затем экзема, потом на фоне "разогнанной" нервной системы начнутся проблемы с пищеварением, учащенное мочеиспускание, тахикардия, затем бессонница, на её фоне постоянная усталость, на фоне этого начнут выпадать волосы, возможно сядет зрение и тд... В какой-то момент Вы задолбаетесь и возьмёте себя в руки, волевым усилием убрав страх.
А можете не повторять чужих ошибок, проявить волевое усилие и взять себя в руки прямо сейчас.
Нужно просто держать мысли под контролем и блокировать эту мозговую жвачку, как только она будет начинаться. Переключать мысли. Медитации и дыхательные практики в помощь.
Всд?
Сходите к неврологу, афобазольчик попейте, займитесь растяжкой и пилатесом .
Языки может поизучайте? Книги почитайте, займите свой мозг чем то действительно полезным.
Будете думать о смерти притянете , все когда то умрут и уже неважно будет что там.
Почитайте или послушайте Долорес Кэннон и перестанете бояться.
Меня больше пугает смерть близких. Особенно внезапная и не от старости. Прям паника накатывает, когда подумаю об этом((
Мозгом прекрасно понимаю, что все мы умрем, рано или поздно. Это все равно случится. Но ничего не могу с собой поделать, очень волнуюсь, когда дети задерживаются или взрослые родители не отвечают на звонки.
Что помогло мне преодолеть страх перед смертью? Мы боимся смерти, потому что ложь и суеверия держат людей в страхе перед ней всю жизнь. Станет ли для вас новостью то, что смерть не входила в намерения Бога. Его замысел состоял в том, чтобы люди жили на земле вечно. Знание этого освободило меня от страха перед смертью, который лишал радости жизни. Смерть не означает конец существования. Иисус сравнил смерть с глубоким сном, а в будущем будет воскресение тех, кто спит смертным сном. Бог обещает, что «смерти уже не будет» (Откровение 21:4). Почему я в этом убеждена, могу рассказать в следующий раз, если вам интересно.
Можно походить на сессии с психологом, они обычно помогают убрать тревогу) Я работала с Никитой Прилепским, очень классный специалист, клиника Докмед, можно онлайн)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жиза, тоже страшно, даже страшно выйти из дома иногда