Боюсь болезни по типу 🦞, не знаю, что делать, так же боюсь старости, прочитала, что у одного из трех в возрасте 60 лет развивается рак, я не хочу думать о том, что мои друзья состарятся и возможно, умрут от рака, думаю об этом пл ночам, что делать? #страх
Фобия у вас
Мы не знаем какое будущее нас ожидает так что 🤷
Несколько сеансов у психолога вас избавят от подобных мыслей.
дык "война - дело молодых, лекарство против морщин".
Автор, есть только два варианта: 1. не думать о болезнях и смерти, а просто жить. Все равно никого это не минует. 2. Думать о болезни и смерти постоянно и страдать. Все равно никого это не минует. Не правда ли, первый вариант лучше?
У вас много свободного времени. Займитесь делом и сразу забудете о подобных мыслях!
Вы не одна такая, у меня тоже есть подобный навязчивый страх. Боюсь не столько старости, сколько одиночества и беспомощности.
К психиатру сходить, пилюли, которые он назначит попить
И где ж такие женщины обитают? Интересно замужем?А дети есть?А сколько лет? ) А как зовут? А телефончик?
Да, я замужем. Есть один ребенок с аутизмом, инвалид. Других детей муж не хочет. Социальные контакты я налаживать не умею, с дружбой не везет - я слишком скромная и робкая, мне люди сразу на голову садятся. Других родственников (братьев, сестер, племянников) у меня нет. И я понимаю, что у меня все шансы остаться в старости одной, некому воду будет подать. Каждый день думаю о том, что будет со мной и ребенком.
Другие тоже боятся Я всю жизнь боялась смерти родителей,после снов,в которых они умирали,просыпалась с облегчением В старости они очень болели,особенно папа,ушли из жизни тяжело Я долго отходила от этого всего
Тут либо вечный страх ,что близкий умрет(или просто бросит любимый мужчина)либо боль,когда умерли и ли бросили тебя .Мне тоже бывает страшно,мне далеко за 50,близких как-то почти не осталось,только сестра,которой я никогда не была ни нужна,ни интересна,и изменить я это не смогла.Страшно жить в одиночестве(три года без отношений уже),страшно,что взрослый ребенок с инвалидностью останется один на белом свете,будет зависеть от чужих людей.Зарадная страна,но люди здесь тоже разные,есть добрые и злые,в учреждениях для инвалидов и пожилых тоже есть сложные ситуации,старика или инвалида могут обижать,ущемлять.
Страшно,что не видела счастья в жизни,не было устроенности,поддержки в жизни,радости Жил не жил,а помирай
И жить страшно,ежедневно осознавая страдания ребенка и свое одиночество,и умереть тоже,всё-таки страшно,а что там...никто не знает Болезней боятся почти все,старость тоже не то,о чем мечтают люди Надо как-то отвлекаться,слушайте оптимистичную музыку,заведите домашнего питомца,смотрите иногда комедии Как-то так...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стараюсь чаще в таком случае принимать эваларовские витамины от В до В12 в таблетках. Их в целом надо чаще принимать, а за состояние стабильности нервной системы витамин В больше всего отвечает.