Гость
Статьи
Как вернуть …

Как вернуть самоценность?

У меня был довольно стрессовый год: я много посвящала времени учебе и почти не посвящала себе, плюс ко всему были непростые отношения с мамой, мы часто ссорились и продолжаем это делать. Я заметила, что чувствую перманентную тревожность, а когда нахожусь с мамой дома, она усиливается. Заметила частую привычку угождать людям, идеализировать их, вследствие чего чувствую дикую неуверенность, суечусь. Это все отнимает силы и конфликты с мамой тоже. Я понимаю, что её не поменять и не хочу больше эмоционально вовлекаться в это все. Как перестать угождать людям? Как вернуть самоценность? На данный момент к специалисту нет возможности идти, через несколько месяцев мне исполняется 18. Как можно себе помочь хотя бы немного? Чтобы был какой-то фундамент. #психология

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

посмотри Марка Бартона, это как раз по его теме
правда курс, который он продает, говорят, не особо интересный, типа видео полезнее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

посмотри Марка Бартона, это как раз по его теме
правда курс, который он продает, говорят, не особо интересный, типа видео полезнее

Хорошо, я его смотрела, есть полезность)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: