Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. Я студентка, подрабатываю, но этих денег не хватит и на психолога и на жизнь. Может есть те, кто сам смог выбраться из ситуации определенных, негативных установок,низкой самооценки и детских травм? Расскажите, пожалуйста, как вам это удалось? Мб техники какие-то, ютуб, книги. Просто понимаю, что у самой беды с головой и это мешает жить. Пустая тревожность, низкая самооценка, недолюбленность. Очень хочу выбраться из всего этого
Всмысле может ютуб? Конечно ютуб. Там всё есть в тысячах вариантов.
мне помогла церковь и исповедь
И это помогает? В смысле набираешь как справиться с депрессией и следовать советам? Ну там все стандартно. Я как-то даже часовую лекцию профессора прослушала о том, как побороть депрессию, сплошная теория и случаи из его практики, что вот пришел пациент и сказал то-то.
Меня родители всë детство били, учителя не любили, друзья предавали, в любви не сложилось. В 18 лет я жила у друзей и в 20 кое как закончила техникум. В итоге образование мне и не понадобилось, чтобы работать в общепите. Школьный аттестат реально использую, как подставку для чая. Диплом бухгалтера просто валяется. Денег нет. Еда не приносит никаких эмоций, да и как будто вкус не чувствую. Да я и в принципе ничего не чувствую, меня даже не расстраивает моя жизнь, я просто странный биоробот и мне норм.
я тоже жил в нищенстве, но сейчас зарабатываю очень много, и знаете что, да меня ничего не радует в моей жизни, денег валом, но мне ничего не надо
И это помогает? В смысле набираешь как справиться с депрессией и следовать советам? Ну там все стандартно. Я как-то даже часовую лекцию профессора прослушала о том, как побороть депрессию, сплошная теория и случаи из его практики, что вот пришел пациент и сказал то-то.
Конечно помогает
Мне помогло Михаила Лабковского слушать, хотя я не во всём с ним согласна, но в целом комфортно слушать и мозги на место встают
Я как - то посещала психотерапевта, советовал вести дневник , записывать , все хорошее ,что было за день, тезисно, учиться находить плюсы, ложиться спать в одно и тоже время и вставать даже в выходной , не лазить в соц сетях на чужих страницах
Ну что Вам интересно - то и набираете. Мне например недавно было интересно про Атлантиду, Гиперборею, майя.
Сама как-то выкарабкивалась. Уехала в другую страну и там мне уже не до страданий было. Нужно было учится, работать. Хотя заниженная самооценка мне до сих пор жизнь пытается подпортить. И я каждый раз себе внушаю - ты профессионал, нефиг *** страдать и заставляю себя не думать что я могла не так сделать. Или сказать например свое мнение на работе (как решить тот или иной вопрос). Хотя подсознательно кажется, что мое решение может быть не верным и т.д.
Есть бесплатные психологи, есть психологи, которые за 500-600 руб проводят ограниченное количество сессий, есть телефоны доверия. Ищите.
Ну что Вам интересно - то и набираете. Мне например недавно было интересно про Атлантиду, Гиперборею, майя.
Причем здесь Атлантида, Гиперборея, майя, если речь о психологах? Советуют искать на ютубе про психологические проблемы, значит надо набирать депрессия, рпп, недолюбленность, тревожность, низкая самооценка, кого что беспокоит.
1.
Смотри канал Павла Федоренко ( не реклама)
2.
Книги- Р.Лихи " свобода от тревоги"
Р.Лихи " лекарство от нервов " ( есть и аудиоварианты)
3.
Снижать тревогу через легкую физ.нагрузку: а это 10тысяч шагов в день , легкие тренировки( не до тошноты )
4.
На ютуб освой - релаксация по Джекобсону ( напрягать по очереди мышцы тела и расслаблять , происходит расслабление и на психологич.уровне через тело)
5.
Изучай направление психологии КПТ ( когнитивная поведенческая терапия , для тревожников это лучшее )
Есть бесплатные психологи, есть психологи, которые за 500-600 руб проводят ограниченное количество сессий, есть телефоны доверия. Ищите.
Звонила как-то на телефон доверия. Начали говорить. Ну девушка что-то бредит-бредит. И знаете, я спрашиваю её в лоб - у Вас, извините, образование психологическое есть? На что она мне честно отвечает - нет....камон, ну о чём с ней разговаривать? Бредить? Нельзя вообще непрофессионалов сажать на такие телефоны, они же навредить могут.
Звонила как-то на телефон доверия. Начали говорить. Ну девушка что-то бредит-бредит. И знаете, я спрашиваю её в лоб - у Вас, извините, образование психологическое есть? На что она мне честно отвечает - нет....камон, ну о чём с ней разговаривать? Бредить? Нельзя вообще непрофессионалов сажать на такие телефоны, они же навредить могут.
а вы не заметили в каком государстве живете?!
Так автор не знает, как загуглить и заютубить.
Если не нашла -это проблема. Думаю ниже напишут рекламу, подождите. Ещё Садовников Эрнест может появится.))
У нее не конкретный вопрос, который можно загуглись и узнать ответ за одну секунду. Про проблемы, которые она написала, можно много и долго читать, кучу видео пересмотреть. Вот она и спрашивает кто читал или смотрел что-то стоящее без воды и банальщины.
У нее не конкретный вопрос, который можно загуглись и узнать ответ за одну секунду. Про проблемы, которые она написала, можно много и долго читать, кучу видео пересмотреть. Вот она и спрашивает кто читал или смотрел что-то стоящее без воды и банальщины.
Искать нужно и слушать то, что конкретно тебе заходит. Внешность психолога, манера речи. Кому-то нравится, кому-то нет. Вот кому-то Лабковский нравится, а для меня это пропиаренный занудный дед со сказками. Вот кто воду умеет лить, так это он. Так каких психологов ютуба Вы советуете?
Искать нужно и слушать то, что конкретно тебе заходит. Внешность психолога, манера речи. Кому-то нравится, кому-то нет. Вот кому-то Лабковский нравится, а для меня это пропиаренный занудный дед со сказками. Вот кто воду умеет лить, так это он. Так каких психологов ютуба Вы советуете?
Какая разница какая у него внешность и манера речи, важно что он говорит. Хотя манера речи може быть отталкивающей. Этого Лабковского видела, Веронику Степанову, еще какие-то попадались, имен не запомнила, не зашли. На английском прослушала часовую лекцию какого-то профессора пор депрессию, одна банальщина и пришел пациент сказал то-то, а ему сказал то-то. Еще у одной психологини на английском тоже шортсы попадались, она рассказывает про признаки депрессии или как справиться с потерей близкого человека, опять ничего нового, банальщина, больше гулять, хорошо питаться, спать и т.п. Сплошная теория и никаких совет по существу как справиться. Видимо если нужна какая-то конкретика, надо книгу купить или за консультацией обратиться, оно и понятно, бесплатно они работать не будут. Даже у всяких коучей в беплатных рилсах больше полезной информации бывало.
Какая разница какая у него внешность и манера речи, важно что он говорит. Хотя манера речи може быть отталкивающей. Этого Лабковского видела, Веронику Степанову, еще какие-то попадались, имен не запомнила, не зашли. На английском прослушала часовую лекцию какого-то профессора пор депрессию, одна банальщина и пришел пациент сказал то-то, а ему сказал то-то. Еще у одной психологини на английском тоже шортсы попадались, она рассказывает про признаки депрессии или как справиться с потерей близкого человека, опять ничего нового, банальщина, больше гулять, хорошо питаться, спать и т.п. Сплошная теория и никаких совет по существу как справиться. Видимо если нужна какая-то конкретика, надо книгу купить или за консультацией обратиться, оно и понятно, бесплатно они работать не будут. Даже у всяких коучей в беплатных рилсах больше полезной информации бывало.
Мне важно. Манера речи, харизма. Либо мне импонирует слушать, либо нет.
1.
Смотри канал Павла Федоренко ( не реклама)
2.
Книги- Р.Лихи " свобода от тревоги"
Р.Лихи " лекарство от нервов " ( есть и аудиоварианты)
3.
Снижать тревогу через легкую физ.нагрузку: а это 10тысяч шагов в день , легкие тренировки( не до тошноты )
4.
На ютуб освой - релаксация по Джекобсону ( напрягать по очереди мышцы тела и расслаблять , происходит расслабление и на психологич.уровне через тело)
5.
Изучай направление психологии КПТ ( когнитивная поведенческая терапия , для тревожников это лучшее )
Тоже советую книги Лихи
А толку от его харизмы и манеры речи, если он говорит чушь? Манера речи или голос могут раздражать, поэтому и смотреть не сможешь, даже если что-то дельное говорит. Мне так попалась в рекомендациях противная тетка с рецептами, может у нее там и нормальные рецепты, но я смотреть и слушать ее не смогла, хотя в комментариях все хвалят, всем нравится.
А толку от его харизмы и манеры речи, если он говорит чушь? Манера речи или голос могут раздражать, поэтому и смотреть не сможешь, даже если что-то дельное говорит. Мне так попалась в рекомендациях противная тетка с рецептами, может у нее там и нормальные рецепты, но я смотреть и слушать ее не смогла, хотя в комментариях все хвалят, всем нравится.
Ну я чушь не слушаю. Хотя Степанова иногда и чушь порет, скорей всего. Но мне нравится её послушать. Слушала как-то, пока макияж делала по утрам. Лина Дианова лысенькая добрая. Иван Лысенко иногда интересный. Он сам с приветом на мой взгляд)), но некоторые его ролики содержательные. И других смотрела, не вспомню наверное. Я не для поднятия самооценки. У меня она и так высокая. Я для знаний. Поэтому конкретно по поводу низкой не могу советовать.
Ну я чушь не слушаю. Хотя Степанова иногда и чушь порет, скорей всего. Но мне нравится её послушать. Слушала как-то, пока макияж делала по утрам. Лина Дианова лысенькая добрая. Иван Лысенко иногда интересный. Он сам с приветом на мой взгляд)), но некоторые его ролики содержательные. И других смотрела, не вспомню наверное. Я не для поднятия самооценки. У меня она и так высокая. Я для знаний. Поэтому конкретно по поводу низкой не могу советовать.
Мне ни Степанова, ни Лабковский ни по манере речи, ни по тому, что говорят, не понравилось их слушать.
Автор, честно, это всё мёртвому припарки - все эти лекции, вебинары и т.д. Вдумчивую честную психотерапию ничто из этого не заменит!
Закончите учёбу, наберёте денег и пойдёте на психотерапию, вот тогд будет эффект! А сейчас просто не тратьте зря время на прослушивание популяризированных теорий!
Аргументы чего? Существо. Сходи ещё раз исповедуйся, не помогло первый раз смириться. Я задала вопрос - процитируй оскорбление. Когда мне здесь комментировать, поверь, я тебя не спрашивала и спрашивать не буду.😄
Аргументы чего? Существо. Сходи ещё раз исповедуйся, не помогло первый раз смириться. Я задала вопрос - процитируй оскорбление. Когда мне здесь комментировать, поверь, я тебя не спрашивала и спрашивать не буду.😄
откуда такое желание оскорбить, растоптать, ты даже меня не знаешь но уже порицаешь целясь в больные места. тебе просто повезло, что это на меня не действует, а так бы хлебнула греха
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я прочитала очень много книг по психологии. Но скажу вам так, выбраться самой можно, но очень тяжело. Да вы можете попробовать разные практики, но не ко всем они применимы и вы можете себе сделать только хуже и навредить своему душевному состоянию.
Психолог-направляет, вы имеете возможность поговорить с человеком и узнать его мнение. Без него, вы ломаете голову, всё правильно ли я делаю?
Если нет денег на психолога, нужно навсегда закрыть для себя темы детских травм и т.п. Сидеть самому себе ковырять эти травмы это мазохизм. Вы прошли через это, не сошли с ума, не суициднулись, значит психика сама справляется. Забыть, перестать жалеть себя и жить полноценной жизнью.