Почему так происходит? Психологи на форуме, помогите
Почему мне мои достижения кажутся какой то ерундой, а вот типо у всех других жизнь удалась? Причем что бы я ни делала по жизни, в разные этапы, мне всегда казалось именно так. От этого опускаются руки и люди будто чувствуя это, начинают обращаться со мной как с дерьмом. Было у кого то такое и как вы вышли из этого состояния? У меня оно всю жизнь, я считаю, что я самый большой лох в мире и у меня все неправильно и хуже других
может просто не участвовать в соревнованиях?
Ну что там у вас за достижения?
Учеба, работа, дипломы, грамоты, гранты?
Но в целом, это не прям подвиг..
Течение нормальное жизни...
Обесценивать не надо, но и переоценивать тоже...
У тебя Лошизм
может просто не участвовать в соревнованиях?
Ну что там у вас за достижения?
Учеба, работа, дипломы, грамоты, гранты?
Но в целом, это не прям подвиг..
Течение нормальное жизни...
Обесценивать не надо, но и переоценивать тоже...
ну например я уехала за границу, выучилась тут, нашла сама себе престижную работу. и вижу как моя одноклассница беременна уже третьим и осталась в нашем городе. и тут меня накрывает, что я хотела бы так же, а мои достижения это все чушь и ничего не стоят
ну например я уехала за границу, выучилась тут, нашла сама себе престижную работу. и вижу как моя одноклассница беременна уже третьим и осталась в нашем городе. и тут меня накрывает, что я хотела бы так же, а мои достижения это все чушь и ничего не стоят
Ни то, ни другое не достижения в целом то
Просто разный образ жизни
Вы учитесь и работаете, а она многодетная мама
Никто не лучше, не хуже
Но у вас какое то юродствование прослеживается, кривляние..
Вы хотите признания того, что вы более правильно живете?
Ни то, ни другое не достижения в целом то
Просто разный образ жизни
Вы учитесь и работаете, а она многодетная мама
Никто не лучше, не хуже
Но у вас какое то юродствование прослеживается, кривляние..
Вы хотите признания того, что вы более правильно живете?
не знаю даже. я как бдуто вообще не понимаю, чего хочу, все детство слышала «посмотри на васю, посмотри на петю, а у тебя что», вот наверное и привыкла смотреть по сторонам и когда у меня просто иначе чем у этих петь и вась, то сразу значит чушь. типо вот есть какая то норма, я в нее не вписываюсь и всё, значит все не так, надо все бросить и повторять за другими - такие мысли
не знаю даже. я как бдуто вообще не понимаю, чего хочу, все детство слышала «посмотри на васю, посмотри на петю, а у тебя что», вот наверное и привыкла смотреть по сторонам и когда у меня просто иначе чем у этих петь и вась, то сразу значит чушь. типо вот есть какая то норма, я в нее не вписываюсь и всё, значит все не так, надо все бросить и повторять за другими - такие мысли
у вас одни пети и Васи многодетные рядом?
Ни коллег, ни соучеников, таких же как вы?
Потому что ставить цели нужно сложные
И добиваться их на максимуме
Вот и всё
нет, вокруг разные люди, много как раз карьеристов/карьеристок но у меня фиксация именно на том образе жизни. наверное, потому что он мне недоступен и я это знаю) как станет доступен, сразу я это сама же обесценю, как с тем, что имею сейчас
в том и смысл, что абсолютно любое, что есть у меня кажется мне фигней, просто потому что это у меня. а у других любое достижение или любой образ жизни в разы лучше моего, т к это у других
дык так и должно быть, чтобы двигаться дальше.
нет, вокруг разные люди, много как раз карьеристов/карьеристок но у меня фиксация именно на том образе жизни. наверное, потому что он мне недоступен и я это знаю) как станет доступен, сразу я это сама же обесценю, как с тем, что имею сейчас
в том и смысл, что абсолютно любое, что есть у меня кажется мне фигней, просто потому что это у меня. а у других любое достижение или любой образ жизни в разы лучше моего, т к это у других
А.. Заведующая натура без собственных предпочтений
Жуткое дело
Скорее всего, кто-то из родных Вас в детстве постоянно сравнивал с другими и критиковал, а теперь Вы сами эту программу воспроизводите.
А я считаю что надо во всём себя хвалить. Не каждый может выучиться за границей и найти себе престижную работу. Вам надо повышать самооценку. Вы себя гнобите поэтому и другие это делают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот моя знакомая например в 31 год не может позвонить по поводу работы и просит меня это сделать.