Гость
Статьи
Почему мне мои …

Почему мне мои достижения кажутся какой то ерундой?

Почему так происходит? Психологи на форуме, помогите
Почему мне мои достижения кажутся какой то ерундой, а вот типо у всех других жизнь удалась? Причем что бы я ни делала по жизни, в разные этапы, мне всегда казалось именно так. От этого опускаются руки и люди будто чувствуя это, начинают обращаться со мной как с дерьмом. Было у кого то такое и как вы вышли из этого состояния? У меня оно всю жизнь, я считаю, что я самый большой лох в мире и у меня все неправильно и хуже других

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Добрый день!
У Вас видимо высокая требовательность к себе и перфекционизм. Давайте взглянем что ещё там в подсознании творится.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Автор, здравствуйте!
На самом деле, с такой проблемой Вы не одна, достаточно огромное количество людей страдают заниженной самооценкой и это возможно поправить, но не в формате чата, т.к. слишком мало вводных данных.

Объясню почему так происходит и хочется также акцентировать ваше внимание на слове "казалось". Наши "автоматические" мысли часто нам "кажутся", если их не отслеживать. Мысли провоцируют эмоции, эмоции провоцируют реакции, потом это закрепляется на похожих ситуациях.
Если Вас с детства обесценивали, не хвалили, постоянно повышали планку, у Вас проявляется перфекционизм, то "добро пожаловать в клуб".
Когда-то давно, мне пришлось поработать в школе, выпустил несколько классов. Спустя несколько лет ко мне в работу, уже как к психологу, пришли несколько выпускников-отличников, с такими же мыслями как у Вас. Одна обратилась ко мне после панической атаки, которая настигла ее в лифте. Оказалось что проблемы у нее шли еще из детства, от бабушки, которая была очень строгой, с каждым годом закручивала гайки и ужесточала дисциплину. Когда девушка поступила в ВУЗ, то все эти гайки начали слетать и полезли проблемы. Но это уже лирика и не относится к нашему разговору.

От мыслей можно дойти до глубинных убеждений, которые поселились у Вас в детстве или в юношестве.
Такие проблемы уже не уникальны и психологи хорошо с ними справляются. Вопрос только в том, насколько проблема глубоко сидит. Серьезные травмы детства цепляют не только самооценку, но и много других аспектов жизни.

Захария

может просто не участвовать в соревнованиях?
Ну что там у вас за достижения?
Учеба, работа, дипломы, грамоты, гранты?
Но в целом, это не прям подвиг..
Течение нормальное жизни...
Обесценивать не надо, но и переоценивать тоже...

Гость

У тебя Лошизм

Гость
Захария

может просто не участвовать в соревнованиях?
Ну что там у вас за достижения?
Учеба, работа, дипломы, грамоты, гранты?
Но в целом, это не прям подвиг..
Течение нормальное жизни...
Обесценивать не надо, но и переоценивать тоже...

ну например я уехала за границу, выучилась тут, нашла сама себе престижную работу. и вижу как моя одноклассница беременна уже третьим и осталась в нашем городе. и тут меня накрывает, что я хотела бы так же, а мои достижения это все чушь и ничего не стоят

Захария
Гость

ну например я уехала за границу, выучилась тут, нашла сама себе престижную работу. и вижу как моя одноклассница беременна уже третьим и осталась в нашем городе. и тут меня накрывает, что я хотела бы так же, а мои достижения это все чушь и ничего не стоят

Ни то, ни другое не достижения в целом то
Просто разный образ жизни
Вы учитесь и работаете, а она многодетная мама
Никто не лучше, не хуже
Но у вас какое то юродствование прослеживается, кривляние..
Вы хотите признания того, что вы более правильно живете?

Гость
Захария

Ни то, ни другое не достижения в целом то
Просто разный образ жизни
Вы учитесь и работаете, а она многодетная мама
Никто не лучше, не хуже
Но у вас какое то юродствование прослеживается, кривляние..
Вы хотите признания того, что вы более правильно живете?

не знаю даже. я как бдуто вообще не понимаю, чего хочу, все детство слышала «посмотри на васю, посмотри на петю, а у тебя что», вот наверное и привыкла смотреть по сторонам и когда у меня просто иначе чем у этих петь и вась, то сразу значит чушь. типо вот есть какая то норма, я в нее не вписываюсь и всё, значит все не так, надо все бросить и повторять за другими - такие мысли

Захария
Гость

не знаю даже. я как бдуто вообще не понимаю, чего хочу, все детство слышала «посмотри на васю, посмотри на петю, а у тебя что», вот наверное и привыкла смотреть по сторонам и когда у меня просто иначе чем у этих петь и вась, то сразу значит чушь. типо вот есть какая то норма, я в нее не вписываюсь и всё, значит все не так, надо все бросить и повторять за другими - такие мысли

у вас одни пети и Васи многодетные рядом?
Ни коллег, ни соучеников, таких же как вы?

Максима

Потому что ставить цели нужно сложные
И добиваться их на максимуме
Вот и всё

Гость
Захария

у вас одни пети и Васи многодетные рядом?
Ни коллег, ни соучеников, таких же как вы?

нет, вокруг разные люди, много как раз карьеристов/карьеристок но у меня фиксация именно на том образе жизни. наверное, потому что он мне недоступен и я это знаю) как станет доступен, сразу я это сама же обесценю, как с тем, что имею сейчас
в том и смысл, что абсолютно любое, что есть у меня кажется мне фигней, просто потому что это у меня. а у других любое достижение или любой образ жизни в разы лучше моего, т к это у других

Гость

дык так и должно быть, чтобы двигаться дальше.

Захария
Гость

нет, вокруг разные люди, много как раз карьеристов/карьеристок но у меня фиксация именно на том образе жизни. наверное, потому что он мне недоступен и я это знаю) как станет доступен, сразу я это сама же обесценю, как с тем, что имею сейчас
в том и смысл, что абсолютно любое, что есть у меня кажется мне фигней, просто потому что это у меня. а у других любое достижение или любой образ жизни в разы лучше моего, т к это у других

А.. Заведующая натура без собственных предпочтений
Жуткое дело

Скорее всего, кто-то из родных Вас в детстве постоянно сравнивал с другими и критиковал, а теперь Вы сами эту программу воспроизводите.

Гость
Гость

А я считаю что надо во всём себя хвалить. Не каждый может выучиться за границей и найти себе престижную работу. Вам надо повышать самооценку. Вы себя гнобите поэтому и другие это делают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот моя знакомая например в 31 год не может позвонить по поводу работы и просит меня это сделать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: