Всем привет.
Уже как 6 месяцев лечусь от депрессии после родов,у кого какой опыт был?
У меня вроде есть успехи стала воспринимать ребёнка но с самооценкой ,настроением беда.
Только не надо писать что депрессии не существует.
Опыта не было. Депрессия существует. И очень маленький процент людей избавляется от нее навсегда. Раз вы уже проходите лечение - вы умничка. Дальше дело времени. По поводу самооценки - опять же к специалисту. Выяснить что именно заставляет вас чувствовать себя хуже других и работать над этим.
Лучший способ справиться с депрессией - полный дом детей и полный сарай скотины, плюс огород соток на 25.
Раньше в поле рожали и не было никаких депрессий
У меня бабка собирала картошку в поле, потом зашла в сарай, родила, отлежалась и пошла мешки с картошкой с поля носить. А тут поколение неженок: у нее депрессия, видишь ли, ее не трожь, она делать ничего не хочет, ей к дохтуру надо...
К врачу!!! Роды это очень серьезный стресс для организма, если у вас есть склонность к депрессиям, вас это и не обошло, не у всех так бывает, всё индивидуально...Нужна консультация специалиста и вас вытянут, только так!
У меня бабка собирала картошку в поле, потом зашла в сарай, родила, отлежалась и пошла мешки с картошкой с поля носить. А тут поколение неженок: у нее депрессия, видишь ли, ее не трожь, она делать ничего не хочет, ей к дохтуру надо...
А сама ты как рожала, расскажи, пожалуйста, поделись опытом!
Автор, врачик тебе не поможет, если ты мало спишь и батрачишь на личинку без всяких помощников. Побольше заботы о себе, впрягай мужа, бабок и дедов, устраивай себе отдых каждый день (минимум 2 часа) от ребенка. И каждую неделю минимум 3 дня. (По полдня, по целому дню). Как можно раньше слезай с гв. Вот уже достаточно ты кормила, если вообще кормила.
У женщин из-за серотонина едет крыша они забивают на себя и превращаются в рабынь своих детей. Потом выгорают.
Причина твоей депрессии физическая - недостаток сна, недостаток отдыха, личного времени и пространства, не закрытые элементарные потребности. Поможет ли тебе с этим, пусть даже самый лучший врач? Да... Только в том случае, если он проспонсирует тебе няньку на три дня в неделю и отдельную квартиру, где ты будешь восстанавливаться.
Ой, сама страдала послеродовой депрессией! Настолько страдала, что есть не могла. Не говоря уж о готовке. А в сарае скотина целыми днями орала, пока я настроюсь на работу.
Это только у городских всякие там депрессии, копание в своей душе, психотерапевты. Вы уже как биологический вид вырождаетесь. Дохтор ей нужен!
Бездельница автор, вот и страдает дурью.
Автор, врачик тебе не поможет, если ты мало спишь и батрачишь на личинку без всяких помощников. Побольше заботы о себе, впрягай мужа, бабок и дедов, устраивай себе отдых каждый день (минимум 2 часа) от ребенка. И каждую неделю минимум 3 дня. (По полдня, по целому дню). Как можно раньше слезай с гв. Вот уже достаточно ты кормила, если вообще кормила.
У женщин из-за серотонина едет крыша они забивают на себя и превращаются в рабынь своих детей. Потом выгорают.
Причина твоей депрессии физическая - недостаток сна, недостаток отдыха, личного времени и пространства, не закрытые элементарные потребности. Поможет ли тебе с этим, пусть даже самый лучший врач? Да... Только в том случае, если он проспонсирует тебе няньку на три дня в неделю и отдельную квартиру, где ты будешь восстанавливаться.
"Только в том случае, если он проспонсирует тебе няньку на три дня в неделю и отдельную квартиру"
Типичный совет вуманши - женщины, оторванной от жизни, которая из-за этой оторванности развалила свою семью и теперь даёт советы, как развалить чужую.
У меня был опыт, уже слава Богу масло кто говорит, что мы сами себе придумываем послеродовое состояние. Гормоны - это не просто, нам надо время восстановиться. Я проходила терапию у Елены Комоловой и она поставила меня на ноги, открыла глаза на мой прекрасный декретный мир))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как гв свернули, Нормотим стала пить. Литий хорошо выравнивает эмоциональный фон. С ним пришла в себя.