У меня проблемы с самостоятельностью. Если мне требуется что-то решить, то спрашиваю у других. Постоянно имею проблемы с нерешительностью в своём выборе. Даже, чтобы написать сюда, хотела спросить мнение подруги, но стало стыдно. И стыд пересилил нерешительность. У меня также проблемы с походом в новые места. Не могу выйти куда-то одна. Раньше часто звонила подруге, чтобы идти и говорить с ней. Это успокаивало мою тревожность и страх. Сейчас уже избавилась от этой привычки, каждый раз звонить кому-то. Но редко все же, когда не могу справиться с волнением, то звоню. Порой если мне нужно пойти куда-то одной, то не могу заставить себя выйти из квартиры. Помню как несколько часов собиралась и красилась, а в итоге застряла перед дверью. Просто смотрела на неё и испытывала страх. Так и не смогла открыть её.
Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами? Как вы справились с этим?
#Самостоятельность #Страх #Тревожность
Есть несколько причин, почему девушка становится неуверенной в себе:
Гиперопекающие родители.
Если они душили ребенка излишним вниманием, заботой, восхваляли его, при этом не поощряли самостоятельность и инициативность, то он думает, что от него ничего не зависит, поэтому не может обрести внутреннюю опору. Такой женщине всегда нужен рядом человек, который будет поддерживать и решать проблемы.
Излишне строгие родители.
Это обратная ситуация – мама или папа слишком строги к девочке, требуют от нее больше, чем она может сделать. Если они подвергают критике каждую ее неудачу, игнорируют, когда она ведет себя не так, как от нее ждут, то она начинает думать, что недостойна любви. Если она сделает что-то не так, то от нее сразу отвернутся.
Подражание взрослым.
Если мама – неуверенная в себе женщина, которая выстраивает зависимые отношения с мужем, то девочка перенимает ее жизненную позицию. Она начинает думать, что такое поведение – это нормально.
Агорафобия – это сложная фобия, проявляющаяся в виде боязни открытых пространств, больших скоплений людей, перехода широких улиц и площадей, пребывания в местах, которые невозможно покинуть быстро и незаметно для окружающих и т. д. Возникает в результате страхов, связанных с людьми и эмоциональными травмами, полученными в процессе личных или социальных контактов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее Вам нужно к психиатру
А может город не Ваш?может Вам переехать?
Загород или в другое место
Не бывает ничего просто так