у меня такая проблема, я страдаю социофобией с самого детства (возможно это из-за родителей, потому что с самого детства меня не слушали, постоянно унижали, не давали право на своё личное мнение и сейчас, к сожалению, ничего не изменилось, родители могут быть добрыми и через пару минут стать очень агрессивными и начать опять орать на меня, за то, что у них что-то не получилось или из-за их проблем на работе, можно сказать они катают меня на эмоциональных качелях). что я только не делала, чтобы избавиться от социофобии, но всё равно не получается, я боюсь разговаривать с людьми даже со своими родственниками, у меня начинают потеть ладони, сердце очень сильно стучит и бросает в холодный пот. помогите пожалуйста, что мне делать?
все фобии лечатся через прохождение этого самого страха много раз, пока мозгу не надоест бояться. так что устраивайся на работу туда, где надо общаться с людьми и работай над собой
Вы не можете сами себе ставить диагнозы. Вы идете ко врачу. К психиатру или психотерапевту. Он ставит вам диагноз. Например, социофобия, или ПРЛ, или ГТР и так далее. И предлагает вам варианты лечения. В любом случае, социофобия - это психическое заболевание (разновидность тревожного расстройства), и она лечится.
Сколько вам лет? Самое лучшее от них уйти, жить отдельно, если есть такая возможность.
Вы не можете сами себе ставить диагнозы. Вы идете ко врачу. К психиатру или психотерапевту. Он ставит вам диагноз. Например, социофобия, или ПРЛ, или ГТР и так далее. И предлагает вам варианты лечения. В любом случае, социофобия - это психическое заболевание (разновидность тревожного расстройства), и она лечится.
я бы с радостью пошла к психотерапевту, но к сожелению у меня нет такой возможности. но то что у меня социофобия абсолютно всё совпадает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тогда подождать до того времени, когда сможете уйти. У меня была такая-жи ситуация в детстве, даже хуже, пришлось терпеть до 17 лет. Ушла, вернее даже уехала в другой город, поступать учиться, туда куда хотела не прошла по конкурсу. Но домой не вернулась, начала работать, потом вышла замуж, все хорошо. Держись!