Доброго времени суток. Хочу услышать мнения и советы по моей проблеме. Я молодая мама в декрете, 20 лет. Последний год практически постоянно сижу дома, со второй половины беременности и по данный момент, ребёнку 6 мес. Выхожу только в магазин либо по делам где-то раз в неделю на пару часов. Все остальное время нахожусь дома, ухаживаю за ребёнком + домашние дела. Только недавно начала замечать странности в своём поведении - стала очень брезгливо относиться ко многим вещам, к любым бытовым загрязнениям, появилась боязнь микробов, страх заразиться чем-то, сама даже не понимаю чем, но страх этот есть постоянно. Долго и тщательно мою руки после всего что кажется мне грязным: после подмывания ребёнка, после кормления чувствую словно у меня липкие руки от смеси, после мытья посуды и тд. Ненавижу когда кто-то из родных трогает мои вещи, кажется что они трогают грязными руками и после этого вытираю их салфетками. Чтобы воспользоваться унитазом сначала обкладываю его бумагой, без этого снять на него не могу, противно. Душ принимаю очень долго, минимум 40 мин, если с мытьем головы и остальными процедурами - 1,5 часа, после принятия душа опять мою руки с мылом. Убираюсь дома целый день, хотя дом небольшой, 3 комнаты, пылесошу во каждом углу, мою по несколько раз, каждый миллиметр. Чтобы почистить унитаз с ванной уходит часа 3, очень долго смываю чистящие средства, так как думаю что если недостаточно смою то потом буду соприкасаться с ними кожей и будет какое-то раздражение или отравление короче сама не знаю что, но боюсь. То же самое касается посуды, мою по 2 часа и ополаскиваю очень долго каждую деталь. Это все очень напрягает, не могу жить как нормальный человек, раньше до беременности никогда такого не было, да и дома находилась очень мало, ездила на учёбу, приезжала домой быстро делала все дела и шла гулять, никаких мыслей такого рода даже в голову никогда не приходило, теперь же жизнь превратилась в кошмар. Девочки, у кого-то было что-то подобное? И как с этим справлялись? #чистоплотность
Зачем так рано родили ? Вы высшее образование собираетесь получать ?
Автор, это обсессивно-компульсионное расстройство. Оно часто прикрывает некую проблему, которую вы не осознаете.Возможно проблемы в отношениях с мужем.
Его надо лечить, когнитивно-поведенческая терапия у психолога.
И почему посудомойки дома нет, что вы там сами полощете?
Вам бы в 20 с друзьями по дискотекам, в университете учиться и путешествовать.
Похоже на гермофобию
что-то есть кроме затворничества, вы можете не помнить. Похоже на органику
Какой ужас в 20 лет, на пике молодости, сидеть в заточении дома с ребёнком и деградировать
Когда состаритесь, вам нечего будет вспомнить за эти года
Быт, орущий ребенок, мытье унитаза по три часа. Ну треш же. Делайте что-нибудь, пока не поздно
Зачем такая жизнь вообще
А я в 16 уже поступила в университет.)Ну, раньше многие в 20 уже замужем были и с малышом. А сейчас люди взрослеют позднее - к 30 - то не готовы частенько...
Раньше - это в совке, не спорю. Но мир изменился.. Как по мне, раньше 25 делать взамуж и с дитём - нечего. Ещё и в мужчинах не особо разбираются в этом возрасте, выходят за абы кого, потом к 30 уже в разводе и с дитём..
Сообщение было удалено
Ну это в вашем больном восприятии, у маргиналов всегда так. А молодость на то и молодость, чтоб учиться, развиваться, путешествовать, набираться опыта, влюбляться и т.д. А девочки, что в 20 уже в декрете - они не видели ни мир, ни людей, ни мужчин.. ничего. Для них их муж - иногда бог и царь, именно потому что сравнить не с чем.
Сообщение было удалено
Ага, проекции на меня свои переводишь? Твой маленький мозг видит только 2 варианта развития событий жизни в 20 лет? Ходить по кругу или залететь и дома сидеть с унитазом в обнимку?
Тебя кто обидел так? Полегче стало кстати, когда это написалО? Выпустил пар и ладно. Рада была помочь;) смотри, не о**срись
видимо, фигура после родов испортилась, муж охладел, а гормоны прут, часто самоудовлетворяешься, и от этого считаешь себя грязной, гнусной. Отсюда все эти компульсии.
Ну это в вашем больном восприятии, у маргиналов всегда так. А молодость на то и молодость, чтоб учиться, развиваться, путешествовать, набираться опыта, влюбляться и т.д. А девочки, что в 20 уже в декрете - они не видели ни мир, ни людей, ни мужчин.. ничего. Для них их муж - иногда бог и царь, именно потому что сравнить не с чем.
Подруга в свои 30 уже имеет шестерых деток... Ничего больше и не видела в жизни почти.
Ага, проекции на меня свои переводишь? Твой маленький мозг видит только 2 варианта развития событий жизни в 20 лет? Ходить по кругу или залететь и дома сидеть с унитазом в обнимку?
Тебя кто обидел так? Полегче стало кстати, когда это написалО? Выпустил пар и ладно. Рада была помочь;) смотри, не о**срись
Вы лучше на таких вообще внимания не обращайте - много чести..!😬
дивачикакспрафлялись. с такими вещами психиатр справляется, это называется окр.
Раньше - это в совке, не спорю. Но мир изменился.. Как по мне, раньше 25 делать взамуж и с дитём - нечего. Ещё и в мужчинах не особо разбираются в этом возрасте, выходят за абы кого, потом к 30 уже в разводе и с дитём..
ну ты то, сорокалетняя одинокая мужененавистница точно в мужчинах разбираешься. и мир видела, когда один раз в жизни в турцию вырвалась а потом три года потребкредит выплачивала.
Автор а с мужем ты как спишь? Его член хлоркой обливаешь или в сексе ты не брезглива?
Учитывая то,.что ты родила в 20 лет, ответ очевиден
Так что не лги тут, брезгливые не рожают в 20.
интересно, сколько по времени такая мать купает ребенка
и вывозят ли ребенка в этой семье на прогулку..
не автор, а живущие с ней другие люди..
Срочно к психиатру
Это не от сиденья дома, это после родов.
У каждого своя судьба, тебя не спросили во сколько и от кого рожать.
И какие ситуации? Автора изнасиловали? Если да, то можно понять. Но ведь она сама наирахалась и залетела
Тут не "ситуации", тут иди от ка.
Да банально заставить могли. Особенно если девушка одинокая и нет поддержки от родни, то какой-нибудь маме парня на раз-два задавить её этими "рожай нам внуков, ты всё равно никому не нужна".
доброе утро
во время беременности и ГВ у Ж происходит большая отдача сил как физических так и моральных и еще происходит эмоциональное выгорание.
в идеале вам надо ехать на природу в лес в санаторий и там свое здоровье восстанавливать где за вас будут делать все-все, а вы только гулять по хвойному лесу и дышать свежим воздухом. и качественное питание 4 раза в сутки, чтобы тело получило ресурс.
когда у физического тела Есть ресурс например достаточно магния и белка, то нервная тревога снижается в разы. у вас на фоне тревоги развился ОКР.
посмотрите Помешанные на чистоте британский документальный сериал про неврозы, причем забавно что как чистюли так и говнюли там окрщики.
сначала надо заниматься телом
потом отдых в малолюдном месте, но чтоб рядом был городок с людьми куда легко можно добраться. в идеале - на море пожить пару месяцев. в море есть природный йод он помогает щитовидке, это тоже влияет на нервы положительно, соленая вода снимает стресс, вообще природа лекарь, особенно там где сосны и песок.
всякие антидепрессанты вам принимать смысла нет, во-первых вы на ГВ, а во-вторых это проблему не решит, а еще больше нагрузит нервную систему в долгосрочной перспективе. вам нужно высококачественное питание, массажи с теплым маслом, покой и разгрузка от мамских обязанностей, доброжелательная спокойная обстановка и очень качественный отдых.
анекдот про 1 ребенка: мыли-намывали-кипятили-проглаживали все и вся, на втором ребенке я стала спать днем, пока они играют, когда появился третий ребенок, то я стала спать и днем и ночью и включать ленивую маму, на четвертом ребенке: если ребенок есть из миски собаки ее корм, то это проблема собаки, а не моя!
Скорее всего, это психическое расстройство - ОКР (в интернете есть много статей об этом). От этого самостоятельно не избавиться, нужно лечение, назначенное психиатром.
доброе утро
во время беременности и ГВ у Ж происходит большая отдача сил как физических так и моральных и еще происходит эмоциональное выгорание.
в идеале вам надо ехать на природу в лес в санаторий и там свое здоровье восстанавливать где за вас будут делать все-все, а вы только гулять по хвойному лесу и дышать свежим воздухом. и качественное питание 4 раза в сутки, чтобы тело получило ресурс.
когда у физического тела Есть ресурс например достаточно магния и белка, то нервная тревога снижается в разы. у вас на фоне тревоги развился ОКР.
посмотрите Помешанные на чистоте британский документальный сериал про неврозы, причем забавно что как чистюли так и говнюли там окрщики.
сначала надо заниматься телом
потом отдых в малолюдном месте, но чтоб рядом был городок с людьми куда легко можно добраться. в идеале - на море пожить пару месяцев. в море есть природный йод он помогает щитовидке, это тоже влияет на нервы положительно, соленая вода снимает стресс, вообще природа лекарь, особенно там где сосны и песок.
всякие антидепрессанты вам принимать смысла нет, во-первых вы на ГВ, а во-вторых это проблему не решит, а еще больше нагрузит нервную систему в долгосрочной перспективе. вам нужно высококачественное питание, массажи с теплым маслом, покой и разгрузка от мамских обязанностей, доброжелательная спокойная обстановка и очень качественный отдых.
Всё это, конечно, очень здорово, но зачастую совершенно неосуществимо, к сожалению...🤷
Я мужик, 26 лет, рос без родителей с бабушкой, гулял итак редко, а тут после окончания универа начался ковид + работаю с 20 лет удалённо
Работа с таким графиком, что весь год без выходных 12 часов в день, а летом отпуск 2-3 месяца (но доход норм, около 100к в месяц) а летом приходится бабушку вывозить на дачу и торчать там
Короче, от заточения дома начиная с ковида кукуха знатно поехала, я всегда был слабоват на нервы, а сейчас депрессии увеличиваются, рабочий запал снижается, нужен нормальный отпуск, раньше об отдыхе как таковом и не думал даже
Я мужик, 26 лет, рос без родителей с бабушкой, гулял итак редко, а тут после окончания универа начался ковид + работаю с 20 лет удалённо
Работа с таким графиком, что весь год без выходных 12 часов в день, а летом отпуск 2-3 месяца (но доход норм, около 100к в месяц) а летом приходится бабушку вывозить на дачу и торчать там
Короче, от заточения дома начиная с ковида кукуха знатно поехала, я всегда был слабоват на нервы, а сейчас депрессии увеличиваются, рабочий запал снижается, нужен нормальный отпуск, раньше об отдыхе как таковом и не думал даже
что скажу, автору надо лечить расстройство, как тут выше писали
потом пить витамин Д и группы В
и тупо больше отдыхать, делать, что хочется
Да, есть такой эффект от сидения дома...Мне тоже очень нужен отпуск, но пока никак не получается вырваться и отдохнуть... Понимаю вас.🤝
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну я рос с бабушкой после 7 лет (родители погибли)
знаете, эффект нестандартный, в плане жизненной активности реально инфантил, но такая скучная жизнь привила мне жуткую тягу к деньгам, ради которых работаю до посинения ежедневно))
Желаю вам и успешно работать, и семью крепкую создать!😊Семья - это самое главное в жизни, как ни крути.
Я, кстати, на даче обалденно время проводила - купались с друзьями, ходили за орехами и черемухой, играли в теннис, шахматы, бридж, кормили овечек с рук + свежие ягоды, овощи, яблоки и груши без всякой химии...🤗