Всем привет! Не так давно стала задумываться о «нормальности» своих привычек..
1)с детства кусаю губы, причем до крови, а главное - абсолютно неосознанно.
2)подростковые прыщи в привычном возрасте обошли меня стороной, но одолели лет с 19, по началу боролась косметическими процедурами и средствами, на время избавилась от этой проблемы, затем снова вернулось. Стала расковыривать все лицо: что есть и чего нет. Чувствуя при этом и кайф, и гнев со стыдом на себя от того, что стало еще хуже и зачем я вообще взялась.
3) затем опробовала отшелушивающие масочки для ног и соответственно - стала безбожно ковырять кожу ног.
4) и самое стремное для меня. Зачем-то я попробовала выщипывать волосы зоны бикини. И это стало привычкой.
Стала размышлять над этим и вести записи когда и *** я это делаю. Пришла к тому, что, в основном, таким образом я подавляю эмоции (не конфликтный человек, предпочитаю промолчать). При всех этих привычках я не испытываю боли и делаю это либо от подавления эмоций, либо от некой скуки в свободное время (хотя его крайне мало).
Очень хочу быть услышанной и узнать сталкивался ли кто-то с таким. Есть ли способ избавиться навсегда от этого?
У меня та же уй ня. Только прыщей никогда не было. Но кусаю губы, царапаю или обдираю кожу. А если я сгорела на солнце или кто то сгорел то ободрать эту сгоревшую кожу это просто каеф. Также люблю пилинговать все части тела и лица. И убирать. Скрабировать, обдирать обои при ремонте, чистить.
Как то думала, надо было идти в косметологи или клинеры.
Это всё ненормально, тебе нужен психолог
это признаки повышенной тревожности и да, накопления эмоций, которым не даете выхода
нужно обратится к психологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что не так с выщипыванием? Тот же шугаринг, о котором в россии узнали лишь где-то в середине нулевых