У меня Синдром Аспергера. Мне 20. Нужно услышать истории людей с такой особенностью. Интересно как вы живёте. У меня трудности в общении. Я интроверт и Аспергер
И афтор с синдромом пишет на форум... Сценарий не путаете? не тот диагноз,чтобы в общак писать.
Это не интроверсия, а именно Ваш диагноз. Интроверт и экстраверт - это всего лишь разные по источнику наполнения энергией психотипы.
А Вам респект за то, что говорите о своем синдроме. У меня его нет, но есть подруга, падчерица которой по всем признакам имеет этот синдром, но когда она повела ее к доктору, с мужем чуть не разошлись, он не принял этого, ребенку никакой помощи по итогу не было оказано. Вот это печально. Знаю, что она живёт с кучей страхов, например боится всех предметов синего цвета
Это не интроверсия, а именно Ваш диагноз. Интроверт и экстраверт - это всего лишь разные по источнику наполнения энергией психотипы.
А Вам респект за то, что говорите о своем синдроме. У меня его нет, но есть подруга, падчерица которой по всем признакам имеет этот синдром, но когда она повела ее к доктору, с мужем чуть не разошлись, он не принял этого, ребенку никакой помощи по итогу не было оказано. Вот это печально. Знаю, что она живёт с кучей страхов, например боится всех предметов синего цвета
У меня диагноза официально нету
А что вы хотите услышать. Аспергеры, так же, как и аутисты в России, не живут, а выживают. Потому что для общества, для ближайшего окружения и даже для собственной семьи такой диагноз - стигма. Потому что для них нет ни нормальных современных лекарств, ни реабилитации, ни социальной поддержки, ни квалифицированных врачей и даже просто поставить такой диагноз взрослому человеку - это огромная проблема. Поэтому не следует о сообщать о своем диагнозе никому и никогда, вам же это выйдет боком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вы узнали, что у вас именно Аспергер? Психиатр сказал или сами на основе сведений из интернета/ книг по психиатрии? Трудности в общении могут быть не только у людей с синдромом Аспергера. Но и например у людей с шизоидной акцентуацией личности (не путать с шизофренией).