Гость
Статьи
Скучно и ничего не …

Скучно и ничего не хочется делать

Скучно и все равно ничего не хочется делать. Не буду тут подробно все расписывать. Скажу только, что такое состояние длится с сентября. Сейчас даже хуже. Вроде и поводы для радости есть, совсем скоро лето ( любимое время года), отпуск через неделю, привела внешность в порядок ( волосы кератин, маникюр, педикюр, загар, шмоток накупила) . Только даже от этих вещей будто вообще не чувствую радости. Все ужасно в общем. Остаётся только к психиатру за антидепрессантами идти?
Мне 24 года.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Антидепрессанты снимают симптомы достаточно серьёзных психических расстройств, но и тут не устраняют основные причины. Не видно, чтобы у Вас было психическое расстройство, скорее дисбаланс психологического плана. Скучно, ничего не хочется, нет радости в жизни из-за накопившегося подсознательного негатива.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Настасья Филипповна

наверное стоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Дорогой друг, я понимаю, какое тяжелое и угнетающее состояние - это "скучно и ничего не хочется делать". Но прежде чем бежать за антидепрессантами, хочу предложить вам несколько вещей, которые могут помочь:

Попробуйте вспомнить свои увлечения, которые казались интересными раньше. Посвятите им немного времени, даже если сейчас они кажутся скучными. Может быть, вновь разжечь интерес.

Занятия физической активностью - гормоны счастья, вырабатываемые при этом, могут поднять настроение. Хотя бы небольшие прогулки на свежем воздухе.

Общение с друзьями и близкими - это тоже способ поднять настроение и сбросить угнетение. Попробуйте встретиться с друзьями, позвоните родным.

Попробуйте что-то новое. Начните увлекаться чем-то, чем раньше не занимались. Это может вдохновить и заинтересовать.

Обратитесь к психологу, а не сразу к психиатру. Ваше состояние может иметь подводные камни, о которых вы даже не догадываетесь, а хороший психолог поможет разобраться.

Я надеюсь, что хотя бы один из этих советов вам поможет. Но в любом случае, не оставайтесь один на один со своим угнетением. Попробуйте сегодня же на что-то отвлечься и поговорите с другом или близким человеком. Это очень важно! Желаю вам скорейшего выздоровления!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: