Скучно и все равно ничего не хочется делать. Не буду тут подробно все расписывать. Скажу только, что такое состояние длится с сентября. Сейчас даже хуже. Вроде и поводы для радости есть, совсем скоро лето ( любимое время года), отпуск через неделю, привела внешность в порядок ( волосы кератин, маникюр, педикюр, загар, шмоток накупила) . Только даже от этих вещей будто вообще не чувствую радости. Все ужасно в общем. Остаётся только к психиатру за антидепрессантами идти?
Мне 24 года.
наверное стоит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогой друг, я понимаю, какое тяжелое и угнетающее состояние - это "скучно и ничего не хочется делать". Но прежде чем бежать за антидепрессантами, хочу предложить вам несколько вещей, которые могут помочь:
Попробуйте вспомнить свои увлечения, которые казались интересными раньше. Посвятите им немного времени, даже если сейчас они кажутся скучными. Может быть, вновь разжечь интерес.
Занятия физической активностью - гормоны счастья, вырабатываемые при этом, могут поднять настроение. Хотя бы небольшие прогулки на свежем воздухе.
Общение с друзьями и близкими - это тоже способ поднять настроение и сбросить угнетение. Попробуйте встретиться с друзьями, позвоните родным.
Попробуйте что-то новое. Начните увлекаться чем-то, чем раньше не занимались. Это может вдохновить и заинтересовать.
Обратитесь к психологу, а не сразу к психиатру. Ваше состояние может иметь подводные камни, о которых вы даже не догадываетесь, а хороший психолог поможет разобраться.
Я надеюсь, что хотя бы один из этих советов вам поможет. Но в любом случае, не оставайтесь один на один со своим угнетением. Попробуйте сегодня же на что-то отвлечься и поговорите с другом или близким человеком. Это очень важно! Желаю вам скорейшего выздоровления!