Гость
Статьи
Начинаются приступы …

Начинаются приступы плача от воспоминаний и флешбеков

Здравствуйте. Есть триггеры (какие-то ситуации, предметы, фильмы, музыка, запахи, люди и т.д), которые запускают у меня негативные флешбеки. Начинаются панические атаки, тревога, я начинаю сильно плакать,всего вокруг бояться, ощущение дежавю. Могу даже слышать фразы внутри своей головы, как меня в реале оскорбляли и унижали. Мне в такие моменты очень страшно. Обычно триггеры связаны по большей части или отдалённо с моими травмами из детства, переживаниями, пережитыми травлями в школе и много ещё где, как меня силой принуждали к кое-чему, дома били, как родители развелись, как умер мой дедушка, обижали из-за внешности и веса, и т.п.Что это может быть? Хоть не шизофрения? Есть же типа триггеры, флешбеки. Страх начинается только если напомнить о ситуациях через что-то. Например, вижу толпу ребят. И у меня начинается ПА и прочее, как меня травила группа людей. Вижу очень красивую девушку—начинается ПА, как меня обзывали уродиной. Занимаюсь сексом—я не могу расслабиться. Общаюсь с родными и мне хочется убежать и спрятаться от них, я вижу перед глазами своё детство, все плохое из прошлого. Я словно переношусь туда. Очень часто снятся кошмарные сновидения, почти каждый день. Особенно почему-то мой 11 класс, все в чёрных красках и страшно. Каждый день это 11 кл. Значит, в реальности что-то случилось ужасное очень в этот год, когда я училась в таком классе. Но я не осознаю это. Планирую идти к психотерапевту, психологу или психиатру. Пока что думаю. Может, и шиза или биполярка, я не знаю. Перепады настроения как бы есть.

P.S. Мой дедушка умер в 2015 году. Но я до сих пор очень сильно скучаю по нему. И не могу пережить, что он ушёл. Он был единственным человеком, кто любил меня искренне и никогда не обижал. А также принимал такой, какой я есть. После его смерти вся эта дичь и началась дома. Он был моим защитником. Он ушёл. И оставил меня ребёнком против толпы злых членов семьи... #психология

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Забей болт на тех кто тебя обижал. Будто это было в прошлой жизни. Этого больше нет.

Автор

Но я не могу это контролировать, к, сожалению. Вы этого и не поняли даже и не хотите понимать. Проще написать: "Забей, нормально всё". Если я вижу вещи, что напоминают о страшных вещах из моей жизни, то я словно выпадаю из реальности и переношусь в то время. Я пробовала переубедить себя или силой отвлекаться на что-то. Могу пойти что-то смотреть, мыть посуду, интенсивно делать уборку, готовить много еды, чтобы хоть как-то надолго отвлечь себя от этого. Но у меня трясутся руки, начинается истерика, все выпадает из рук. Хочется сжаться и спрятаться.

Если вы не сталкивались с подобным или не знаете, что это, то не стоит писать. Мне больше интересен опыт, кто чувствовал и пережил подобное, как у меня.
И просто так забить болт не получится, забить на всех или простить. Я же не написала подробно, что со мной. Может, какая-то дичь была, что разбирались с полицией

Автор
Гость

Забей болт на тех кто тебя обижал. Будто это было в прошлой жизни. Этого больше нет.

У меня идет большое избегание ассоциаций, воспоминаний, образов, запахов, групп людей, предметов, ощущений, мыслей, чувств, вещей, людей и мест, связанных с неприятными вещами из жизни. К примеру, мне очень неконфортно в компании девушек более 5-7 чел, потому что в детстве меня побили девочки. Мне сложно ехать в лифте с незнакомым мужчиной, я боюсь малознакомых мужчин, оставаться с ними наедине, даже в общественном месте. Вечером после 9 часов вечера мне обязательно надо, чтобы кто-то встретил с работы или кто-то близкий и знакомый сходил со мной в магазин, потому что я боюсь, мало ли что. Еще у меня иногда странность бывает: я иногда на улице вижу женщин, похожих на мою маму: внешность, голос, походка и т.д. Мне словно кажется везде моя мама, которая ко мне относилась не очень хорошо. И мне после типа знакомого лица становится сильно плохо: учащенное сердцебиение, жар по всему телу, хочется сильно в туалет, трясутся руки, болит живот, шум в голове, навязчивые мысли, раздражительна и могу быть злой, расстроенной

Гость
Автор

Но я не могу это контролировать, к, сожалению. Вы этого и не поняли даже и не хотите понимать. Проще написать: "Забей, нормально всё". Если я вижу вещи, что напоминают о страшных вещах из моей жизни, то я словно выпадаю из реальности и переношусь в то время. Я пробовала переубедить себя или силой отвлекаться на что-то. Могу пойти что-то смотреть, мыть посуду, интенсивно делать уборку, готовить много еды, чтобы хоть как-то надолго отвлечь себя от этого. Но у меня трясутся руки, начинается истерика, все выпадает из рук. Хочется сжаться и спрятаться.

Если вы не сталкивались с подобным или не знаете, что это, то не стоит писать. Мне больше интересен опыт, кто чувствовал и пережил подобное, как у меня.
И просто так забить болт не получится, забить на всех или простить. Я же не написала подробно, что со мной. Может, какая-то дичь была, что разбирались с полицией

Я,не пытаюсь обесценить твои переживания. Я говорю: люди которые тебя обижали, они никто, это не люди, а мусор. Абсолютно похой где они, что с ними. Зачем об этом думать?

Автор
Гость

Я,не пытаюсь обесценить твои переживания. Я говорю: люди которые тебя обижали, они никто, это не люди, а мусор. Абсолютно похой где они, что с ними. Зачем об этом думать?

Как со стеной разговариваю...Мда...Ужас🤦‍♀️

Гость
Автор

Как со стеной разговариваю...Мда...Ужас🤦‍♀️

Ты даже не пытаешься слушать людей.
Я сама пережила достаточно токсичной атмосферы, абьюза и буллинг тоже был. На меня это не влияет. Мне глубочайше нас цать на этих людей. Они не имеют надо мной влияния и пережитое тоже не имеет.

Автор
Гость

Я не думаю намеренно. Что-то само запускает воспоминания. Я могу спокойно что-то делать и не думать вообще об этом. И что-то запускает механизм воспоминаний и плохих ситуаций из прошлого. Хотя... Что я тебе объясняю? Тебя никогда не били, не унижали, не вредили тебе, не смеялись над тобой, ты не видел, как умирает другой человек на твоих глазах, не насиловали, не принуждали к чему-либо, угрожая побить или убить, наверное. Просто и легко говорить о чем-то, пока сам не пережил. Мда, я в шоке с людей. А еще умнее и разумнее животных, говорят. Даже животные, пережившие издевательства от людей, катастрофы и болезни чего-то боятся и шарахаются. Но тебе этого не понять. Отсутствие эмпатии—один из признаков психопатии. Поздравляю тебя, ты психопат

Автор
Гость

Я сама пережила достаточно токсичной атмосферы, абьюза и буллинг тоже был. На меня это не влияет. Мне глубочайше нас цать на этих людей. Они не имеют надо мной влияния и пережитое тоже не имеет.

Ой, я уже не буду читать ваши ответы. Подожду нормальных людей😊👍🏻

Автор
Гость

Так сцы дальше, хорошо. Молодец, поздравляю, умничка вы☺👍🏻

Гость
Автор

Я не думаю намеренно. Что-то само запускает воспоминания. Я могу спокойно что-то делать и не думать вообще об этом. И что-то запускает механизм воспоминаний и плохих ситуаций из прошлого. Хотя... Что я тебе объясняю? Тебя никогда не били, не унижали, не вредили тебе, не смеялись над тобой, ты не видел, как умирает другой человек на твоих глазах, не насиловали, не принуждали к чему-либо, угрожая побить или убить, наверное. Просто и легко говорить о чем-то, пока сам не пережил. Мда, я в шоке с людей. А еще умнее и разумнее животных, говорят. Даже животные, пережившие издевательства от людей, катастрофы и болезни чего-то боятся и шарахаются. Но тебе этого не понять. Отсутствие эмпатии—один из признаков психопатии. Поздравляю тебя, ты психопат

С чего такие выводы? Меня не насиловали, но насмешки, абьюз, буллинг я переживала, да.
Что удивительно, ко мне у тебя идет негатив, хотя я, в отличие от твоих обидчиков, ничего плохого тебе не сделала.

Гость
Автор

У меня самой птср и я всю жизнь помогаю другим залечить свои раны и боль. Но ты ждешь каких то комплиментов или ласковых слов сейчас, не понимая, что они тебя не излечат от пережитого.

Гость
Автор

Ой, я уже не буду читать ваши ответы. Подожду нормальных людей😊👍🏻

Ок, не читай. У меня тоже нет желания продолжать диалог ;)
Как и у тебя нет желания вылечить птср. Ты хочешь смаковать свои страдания.

Гость

Ой ***, страдалица

Автор
Гость

С чего такие выводы? Меня не насиловали, но насмешки, абьюз, буллинг я переживала, да.
Что удивительно, ко мне у тебя идет негатив, хотя я, в отличие от твоих обидчиков, ничего плохого тебе не сделала.

Потому что, может, я жду ответа конкретно от людей, кто испытывает тоже, что и я, или подобное? А не ответы от чувака, который мне пишет: "Если тебе плохо, то просто забей". Я пробовала забивать. И что? Какой итог? Только все усугубилось. Психосоматика появилась: желудок, мигрень, циститы, кисты яичника, сбои месячных, щитовидка, гаймориты, орз без причины, 2 раза Ковид, приступы судорог, набор веса. Я каждый вечер ложусь спать, засыпаю и вижу кошмары. Иногда я резко просыпаюсь, кричу и плачу. Просыпаюсь в холодном поту. Пару раз жестко обописалась. Все люди разные, не судите всех только по самому себе. Это глупо. Не судите и не судимы будете. У всех разный тип и черты характера, акцентуализация, темперамент, реакции на стресс и события, жизненные ситуации и т.д. Не все такие сильные и крутые, как и вы. Может, я и тряпка, нытик и лентяйка по вашему мнению, то хорошо. Вы вправе думать как хотите☺Это ваше мнение и решение. А теперь простите меня, пожалуйста, я покидаю этот форум и тему. Ухожу в более понимающее место. А то ваш ответ недостаточен. Думаю, лучше обратиться на b17 или найду психолога в каком-нибудь приложении, чем слушать опасные советы. Или почитаю подобные истории в интернете, может, буду примерно представлять, что со мной, как быстрее и качественно решить эту проблему. У меня знакомая была, тоже пережила страшное. Закрывала она на это глаза, подавляла в себе боль, эмоции и свою слабость. Завалила себя работой, кучей проектов. Делала вид, что всё нормально. Жила с болью и страхами внутри, врала самой себе, что все хорошо, переживет сама, своими силами. И вскрылась потом+таблетки. Не пережила. Страхи ее и съели. Хорошего Вам вечера.
P.S.Прямолинейность, честность, внутренний духовный стержень—это весьма даже очень хорошо и классно. Но поднимите свой эмоциональный интеллект (эмпатию). Сейчас он больше ценится, чем интеллект и непрошенное мнение. Прощайте👋🏻

Автор
Гость

Сразу бы ответили ПТСР. И все. А то воды намутили. Может, и ПТСР, я не знаю. Знаю теперь с чем к врачу идти. Большое спасибо за помощь

Автор
Гость

У меня самой птср и я всю жизнь помогаю другим залечить свои раны и боль. Но ты ждешь каких то комплиментов или ласковых слов сейчас, не понимая, что они тебя не излечат от пережитого.

Вы большая молодец, что помогаете. Хорошее дело👍🏻

Автор
Гость

Ой ***, страдалица

Здравствуйте. Хорошо, как скажете. Как раз есть великомученица Варвара, ахахаз

Автор
Гость

Ок, как скажете. Ваше мнение. Я вас услышала☺

Гость
Автор

Здравствуйте. Хорошо, как скажете. Как раз есть великомученица Варвара, ахахаз

К ноге!

Лилу
Автор

Автор, очень похоже на постравматическое расстройство личности, из тех симптомов, что вы описываете. Может у вас родители были нарциссы? Изучите вот эти материалы от психолога(всё в бесплатном доступе), там должны быть ответы по вашему состоянию. *** и вот целый список по нарциссизму еще в плейлисте(тоже весь материал от психологов и психотерапетов): ***

Гость

Мне 32 года, до сих пор когда прохожу мимо толпы школьников мне не по себе. Кажется, что в след сейчас пролетят оскорбления. Понимаю вас прекрасно, поломали нам психику уже в детстве а теперь разгребаем.

Гость
Гость

Мне 32 года, до сих пор когда прохожу мимо толпы школьников мне не по себе. Кажется, что в след сейчас пролетят оскорбления. Понимаю вас прекрасно, поломали нам психику уже в детстве а теперь разгребаем.

Стараюсь просто не смотреть на людей на улице, отвлекаться на музыку,иногда в кармане нажимаю кубик антистресс с кнопками, жую жвачку. Психотерапевт мне говорила надо отвлекать себя какими то механическими мелочами когда накрывает, чтобы руки, слух, были заняты.

Гость
Гость

Ну вот вы пережили,а она нет,это другой человек ,с другой психикой,с собой не сравнивайте,это и есть обесценивание…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

🍏🍏

Лично мне помогают избавляться от всего ненужного моë яркое воображение, брезгливость и трипофобия.
Где-то услышала фразу: Человек, живущий плохими воспоминаниями, подобен собаке, вновь и вновь возвращающейся к своей блевотине.
Стоило представить - и как отрезало.
Трипофобия - боязнь язв, множественных дыр. Посмотрите картинки - волосы встанут дыбом. Так вот, когда меня начинают грызть, как черви, мои сомнения, зависть, сожаления, страхи - воображаю себя изъеденной ими, как на этих картинках. Бррр... Тут же всë отскакивает, лишь бы снять этот ужас с глаз.
Но это только мой способ. Запатентованный, ахах 😂😂

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: