Всем привет! Хочу просто поделиться хорошей новостью - наступила ремиссия. несколько лет назад психиатр подтвердил что у меня диссоциативное расстройство идентичности или проще говоря раздвоение личности. Как объяснили, все пришло из детства(семейные проблемы) Психика кирдыкнулась и вот к чему это привело. Как помню, со мной всегда было второе сознание - мужское, в сама я женщина(32 года) И, если честно, в жизни мне это не сильно мешало, но часто случалась амнезия, иногда со мной здоровались люди, а я их не знаю… Родственики сообщали, что говорили со мной днем, а я этого не помнила. Самое интересное, что иногда и экзамены сдавала не я(отучилась в универе). Из самого страшного, у меня были слуховые галлюцинации - на протяжении года я засыпала и слышала, как надо мной набирается ванна, или по дому кто то ходит, а я живу одна. Иногда во сне со мной разговаривал Сергей - вторая личность.(по рассказам других, он очень замкнутый, нелюдимый, но умный) Сейчас нахожусь на легкой терапии, потому что наступила ремиссия. Вы встречали таких людей и как к ним относитесь?
Это обычная шизофрения. Ничего особенного.
Нет, не встречала, только слышала о таком. К таким людям отнеслась бы с пониманием и уважением, в любом случае.
Нет, я всегда думала, что это просто лжецы, которые делают вид, что не помнят, что они делали и просто притворяются, что не знают людей вокруг
В детстве помню был у нас во дворе мальчик 16 лет. Вот у него было раздвоение, то он ботан Костик, то приблатненный гопник с какой-то там кличкой. Когда в нем сидел ботан, я с ним даже общалась, он рассказывал что гопник в него вселяется по выходным, а на буднях в нем сидит ботан. По его поведению это тоже было видно. Потом его в дурку закрыли.
одна дева заграницей имела 16 субличностей, книгу написала
нет, не встречала
у эзотериков есть мнение что это либо подселение
либо предыдущее воплощение активничает
либо перепутаны нити судьбы как было у Жанны Дарк (НикЛевашов рассказывал)
Это болезнь шизофрения, она переводиться как " расщепление личности".
ps врачи-психиатры по сути это не лечат, они только купируют приступы
Мое личное мнение,как эзотерика, что такое состояние у людей, у которых борьба воплощений идет. Явление редкое, но имеет место быть.
И там может быть какой-то отрезок времени одна личность, потом борьба, потом вторая. По-разному.
Кстати у трансгендеров что-то похожее происходит, многие их ненавидят, осуждают и зря.
я такоеивидела только в сериале
Я бы хотела, чтобы второй личностью у меня был(а) очень трудолюбивая, дисциплинированная личность с огромной силой воли, чтобы разгребал все мои дедлайны по работе и учебе.))
А, если серьезно, то не встречала таких людей в жизни. Нормально отношусь, жаль всех людей, у кого проблемы с психикой. В школе хотела даже стать врачом психиатром, чтобы помогать таким.
Я бы хотела, чтобы второй личностью у меня был(а) очень трудолюбивая, дисциплинированная личность с огромной силой воли, чтобы разгребал все мои дедлайны по работе и учебе.))
А, если серьезно, то не встречала таких людей в жизни. Нормально отношусь, жаль всех людей, у кого проблемы с психикой. В школе хотела даже стать врачом психиатром, чтобы помогать таким.
О да это же мечта иметь такую субличность! А на деле одно непотребство😆 Мне кажется я из таких. Во мне живёт два Ж и один М.Правда никто ни над кем не доминирует и живём дружным семейством, поэтому никаких провалов в памяти и сольных выступлений одной личности нет.Мне нравится наблюдать как вдруг одна личность начинает слегка выпячиваться, потом загоняется на свое место. Прикольно в общем.
Я придумала себе ролей
И изображала всяких людей. Было у меня 12 ролей изночально, сейчас их 4...я не лечилась, к психиатру не ходила... Сама как-то излечилась... Виолетта это леди жившая 19 веке. Маргарита женщина жившая в 20 веке. Диана девушка жившая в 2018г.И Л она современная. Как не прывычно, что нас 4,обычно нас 6 бывает или 10...мы не разговвриваем с людьми, мы наблюдаем за миром... Поэтому человек не знает, что нас 4,а не 1.Потрму что мы редко себя проявляем. Мы хотим скрываться!
Известная святая Ксения Петербужская: вышла замуж, но вскоре муж погиб, а она создала его альтер, стала им представляться, одежду цветов его формы росить.
Мой парень с таким расстройством. Пишите мне. Очень зочу пообщаться с людьми с этим расстройством. Вотсап 89898085346
Не только встречал таких людей, но и работал с ними. С раздвоением личности были только девушки, с парнями не работал. Явление не такое редкое, как описывают в психологии. Но это и понятно, часть людей сами не знают о своём расстройстве, часть скрывают.
То, что когда-то спасло психику от перегрузки потом начинает портить жизнь.
Работать с этим сложно, но возможно.
И не стоит думать, что это приобретённая приятная опция, скорее тяжёлая ноша.
Я придумала себе ролей
И изображала всяких людей. Было у меня 12 ролей изночально, сейчас их 4...я не лечилась, к психиатру не ходила... Сама как-то излечилась... Виолетта это леди жившая 19 веке. Маргарита женщина жившая в 20 веке. Диана девушка жившая в 2018г.И Л она современная. Как не прывычно, что нас 4,обычно нас 6 бывает или 10...мы не разговвриваем с людьми, мы наблюдаем за миром... Поэтому человек не знает, что нас 4,а не 1.Потрму что мы редко себя проявляем. Мы хотим скрываться!
Это не раздвоение личности. Просто ярко выраженные субличности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!