И начать как-то уважать. Я не знаю, откуда взялась такая установка на саморазрушение, ухудшение себя. Я могу наесться неполезных продуктов, вместо качественной еды, если все хорошо, то могу разобрать лицо, делая чистку дома. Терплю то, что муж кричит и иногда бьемся с ним. И много таких моментов. В последнее время я набрала 5 кг, так как начала искать утешение в сладком. Я опустила руки и не борюсь за здоровье, хотя есть проблемы. Я восхищаюсь девушками, которые любят себя, в которых есть здоровый эгоизм, немного пофигизма. Как начать себя истинно любить?
Разодрать лицо*
А ещё встречалась раньше с парнями всякими подозрительными
Автор, умоляю, что вы имеете в виду под этим вопросом?
Неоднократно вижу подобный вопрос, но как вы вообще представляете ответ, то есть что входит в понятие любви к себе?
Неоднократно вижу подобный вопрос, но как вы вообще представляете ответ, то есть что входит в понятие любви к себе?
Заботиться о себе:хорошо питаться, много гулять, не терпеть плохое отношение. А у меня как-то все наоборот, будто от нелюбви к себе все делаю, терплю, жертва и тд.
Вот есть девушки, которые встречаются с лучшими мужчинами, ухоженные, следят за собой, за здоровьем, не переутруждаются. А я так не могу
Заботиться о себе:хорошо питаться, много гулять, не терпеть плохое отношение. А у меня как-то все наоборот, будто от нелюбви к себе все делаю, терплю, жертва и тд.
Ну вы же верно определили постулаты любви к себе. Осталось только следовать им.
Ещё одно: удалите из своей жизни людей, которые вас не ценят и не поддерживают
1. Примите себя полной. Забейте на полноту.
Часто причина кроется в детстве. Возможно родители вас обесценивали, или ваша мама должна была постоянна заслуживать любовь у вашего папы, или вас воспитывала только мама. Это только предположения и возможные варианты, которых может быть большое количество.
Работайте. Каждый новый заработанный миллион, даже рублей, сделает Вас уверенней и уверенней
Часто причина кроется в детстве. Возможно родители вас обесценивали, или ваша мама должна была постоянна заслуживать любовь у вашего папы, или вас воспитывала только мама. Это только предположения и возможные варианты, которых может быть большое количество.
Может быть, папа маме изменял лет 10,она это терпела. И простила в итоге. Также он пьёт, а она не уходила от него. Может, это какой-то пример жертвы тоже. В целом, с моим мнением не считались, так как я младшая в семье, "глупая", мама до сих пор называет меня "ребенок". Хотя я живу уже 10 лет не с ними, 4 года в другой стране. Работаю
Может быть, папа маме изменял лет 10,она это терпела. И простила в итоге. Также он пьёт, а она не уходила от него. Может, это какой-то пример жертвы тоже. В целом, с моим мнением не считались, так как я младшая в семье, "глупая", мама до сих пор называет меня "ребенок". Хотя я живу уже 10 лет не с ними, 4 года в другой стране. Работаю
Ну по-моему скромному неквалифицированному мнению у вас хватает детских травм, чтобы вырасти с психологическими проблемами. Всё это необходимо прорабатывать с психологом.
проблема ваша в самооценке и чувстве вины перед родителями. Могу дать видео, из которого поймете, что и как сформировалось, а дальше будет видно, куда стремиться, чтобы избавиться от этого. Если что, пишите, скину. Там подробно и понятно, даже без психолога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проблема ваша в самооценке и чувстве вины перед родителями. Могу дать видео, из которого поймете, что и как сформировалось, а дальше будет видно, куда стремиться, чтобы избавиться от этого. Если что, пишите, скину. Там подробно и понятно, даже без психолога.
Да, у меня есть чувство вины перед ними. Посоветуйте видео, пожалуйста. Откуда это чувство могло взяться