Гость
Статьи
Зачем парень с юных …

Зачем парень с юных лет фанатично подражает бывшему мужчине своей сестры?

Молодой человек (начиная с четырнадцати лет) подражает бывшему мужчине своей старшей сестры и, несмотря на то, что у нее с тех пор уже сменилось несколько мужчин, а сам подражатель уже женился - он всё равно отслеживает её первого парня и во всём старается подражать ему!
Как это возможно объяснить психологически, если этот мужчина (которому он подражает) сам далеко не успешный и даже при встрече подражатель часто подкалывает его, называя "лузером", но всё равно - практически все действия (начиная с выбора профессии и заканчивая самыми разнообразными вкусами) как "под кальку" продолжает снимать с этого мужчины, который первым начал встречаться с его сестрой ?
Прошу помочь составить психологическую картину и мотивов !

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может идентифицирует себя с ним, может он ему понравился, а лузером называет что бы поддеть типа заигрывает. Скорее всего это подростковое подражание, как некоторые в таком возрасте подражают любимым музыкантам, копируя их стиль одежды и прическу. В таком возрасте, подросток стремиться быть частью какой-то группы, быть похожим, а вот когда уже становится старше, то наоборот появляется стремление выделиться и быть уникальным, так что это пройдет.

Гость
Гость

Может идентифицирует себя с ним, может он ему понравился, а лузером называет что бы поддеть типа заигрывает. Скорее всего это подростковое подражание, как некоторые в таком возрасте подражают любимым музыкантам, копируя их стиль одежды и прическу. В таком возрасте, подросток стремиться быть частью какой-то группы, быть похожим, а вот когда уже становится старше, то наоборот появляется стремление выделиться и быть уникальным, так что это пройдет.

А, я пропустила, что оказывается он уже женился, ну тогда действительно странно. Может он ему так сильно нравится и он им восхищается что подражает ему.

Гость

Все правильно. Мальчик в период полового созревания выбирает себе кого то, кому он начинает подражать. Это может быть отец, брат, сосед, лидер местной шпаны и так далее... Так положено в природе. Отсюда и фраза (( попал в дурную компанию.

Гость

Вы не написали, а как вами самими воспринимается мальчишеский мужской эталон? 🙂

Непсихолог

а вы в этом треугольнике кто?)

парень выбрал фигуру старшего кот ему заменил отца по сути
то что унижает его как младшего самца не есть гуд но видимо того это стимулирует в общем поведение омеги и беты во всей красе...

Гость
Гость

Вы не написали, а как вами самими воспринимается мальчишеский мужской эталон? 🙂

Никак. Ибо я, как тот самый мужчина, которому подражал дурачок-витя, считаю, что это какое-то психическое отклонение или попросту пережиток давних времен.

Гость
Непсихолог

а вы в этом треугольнике кто?)

парень выбрал фигуру старшего кот ему заменил отца по сути
то что унижает его как младшего самца не есть гуд но видимо того это стимулирует в общем поведение омеги и беты во всей красе...

Я тот, кому подражают, но никаких "альф" , "бет" и "омег" - не существует в том понимании, коим наделяете эти понятия вы и такие же юные шмамеги!
Вы, глядя на школьно-дворовые отношения путаете АЛЬФА с ВЫСОКОПРИМАТОМ ! Поясняю- Есть АЛЬФА-клоп (например олигарх-дрыщ с кучей денег) и ВЫСОКОПРИМАТИВНЫЙ дегенарсамец - и второй никогда не отнимет денег первого, а потому может быть лишь БЕТОЙ или ОМЕГОЙ , но если время от времени будет пытаться залезть на тёток олигарха-альфы - с большой вероятностью будет найден с простреленной башкой в ближайшей канаве . вот так то

Гость

"Я тот, кому подражает"... Вот вы сами и выложили свое мировоззрение с конкретной определённой идеологией, что и привлекло к вам мальчишку. Классика.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

"Я тот, кому подражает"... Вот вы сами и выложили свое мировоззрение с конкретной определённой идеологией, что и привлекло к вам мальчишку. Классика.

Это не мировоззрение, а ответ на вопрос - кто и кому подражал. Я в этой истории тот чел, кто стал невольной жертвой сопливого дурачка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема