Гость
Статьи
Фобия беременности,у …

Фобия беременности,у кого была?

Всем привет,
Мне 28 лет, я замужем. Моя проблема в том,что я боюсь заводить детей. Ловлю панические атаки при мысли о беременности, при просмотре передач про беременность и роды. Даже при виде беременных кидает в дрожь. Доходит до головокружения и тошноты. Одну из беременностей прервала самостоятельно, не сказав об этом мужу. Настолько были навязчивые мысли,что мне это не под силу.
Каждая задержка - тест на беременность с дрожащими руками.
Вычитала,что это гравидофобия. Кто-то с таким сталкивался? К кому обращались и помогло ли вам вылечиться?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бвло,но был самовыкидыш,тепер вообще не сплю
Но там я сама виновата что так вышло не оттолкнула,дала без презерватива

Гость

У меня тоже такое было, беременных правда не боялась, но самой забеременеть - страшнее смерти. Перестала заниматься сексом - прошло. Нервы дороже.

Гость

На беременных спокойно реагировала, сама боялась залететь до жути, ребенка не хотела, предохранялась, не помогло, аборт. Развелась и и тягу к сексу как отрезало. Психотерапевт не смог помочь. переключилась на зарабатывание денег на свои хотелки и прочие интересные вещи.

де

Ну так, вы детей сами не хотите и не хотите беременеть. Тогда зачем лечиться? Или наоборот, вы сильно хотите детей, а вот беременной быть не хотите, если это так, то нужен психолог.

Гость
де

Ну так, вы детей сами не хотите и не хотите беременеть. Тогда зачем лечиться? Или наоборот, вы сильно хотите детей, а вот беременной быть не хотите, если это так, то нужен психолог.

Я так понимаю девушка хочет заниматься сексом, но панически боится последствий и это омрачает радость от секса.

Автор
Гость

Я так понимаю девушка хочет заниматься сексом, но панически боится последствий и это омрачает радость от секса.

Да,верно. Кроме того,мне хочется нормальной семьи с детьми. Парадокс.
Не уверена,что общество, родственники и муж примет тот факт,что ребёнок будет не родной,а приемный. Тк самостоятельно я просто не вывезу.
Идеально было бы избавиться от этого страха, но не уверена,что психолог с таким работает. Тк от близких часто слышу,что мои страхи- фигня. Может и психолог скажет подобное. Потому пришла за опытом других.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Да,верно. Кроме того,мне хочется нормальной семьи с детьми. Парадокс.
Не уверена,что общество, родственники и муж примет тот факт,что ребёнок будет не родной,а приемный. Тк самостоятельно я просто не вывезу.
Идеально было бы избавиться от этого страха, но не уверена,что психолог с таким работает. Тк от близких часто слышу,что мои страхи- фигня. Может и психолог скажет подобное. Потому пришла за опытом других.

Психологи еще и не с тем работают, лишь бы деньги платили. А обесценивание чужих страхов и страданий - у людей любимое занятие, так что не обращайте внимание. К психологу сходите, но вот найти нормального, а не какую-то клушу тоже целый квест.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема