Гость
Статьи
У меня комплекс …

У меня комплекс Электры. Нужно ли что-то менять?

У меня комплекс Электры и меня это устраивает, живу в гармонии с собой, а с окружающими нет. Тоесть мне противны всякие прикосновения с девочками, я готова драться с ними за красивого мальчика. По характеру скорее одиночка, общество (большинство) вообще не переношу. Справляюсь с большинством бытовых веще сама, жизнь не представляю с кем-то на постоянной основе, так как характер у меня не сгибаемый

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Непсихолог

у фсех такой комплекс, и чо? как одна из стадий сепарации от материнской фигуры
вопрос в том чтобы не застревать в одном комплексе, а прожить его и идти дальше, из кокона симбиоза мама-дочка вылезать в мир бабочкой

Гость

А как ты представляешь " драться за мальчика"?
Он говорит, ты мне не нужна, мне нравится Таня, Маня не суть и ты пошла с ними драться?🤣🤣🤣 Или как?
Они такие: "Уберите, придурошную" а ты такая "Неееет он будет моим"

Гость

Комплекс Электры - это половое влечение к своему отцу. Ввёл это понятие З Фрейд.
А что ты под этим имеешь ввиду - вообще не понятно.

Гость
Гость

Комплекс Электры - это половое влечение к своему отцу. Ввёл это понятие З Фрейд.

Автор поначитался терминов и все. Влечение к отцу это трэшак полный.

Гость

Комлекс электры....драться за мальчика...характер несгибаемый. Сама поняла что высрала?

Гость
Гость

Видимо она имеет ввиду свою гетеросексуальность. И предыдущие комментаторы тоже не знают, что такое комплекс электры. Зато очень активно рассуждают на эту тему

Автор
Гость

А как ты представляешь " драться за мальчика"?
Он говорит, ты мне не нужна, мне нравится Таня, Маня не суть и ты пошла с ними драться?🤣🤣🤣 Или как?
Они такие: "Уберите, придурошную" а ты такая "Неееет он будет моим"

Нет, имеется ввиду что я не перенесу, чтобы мужик мне изменял, заигрывал с другими и считал это нормой. Тоесть либо он мне верен, “либо пошёл на *** шл*ха😂”. Тоесть если хоть намек будет на тесную связь моего парня с моей подругой - то они перестают мне быть парнем и подругой, в отличие от некоторых баб, которые терпят мужиков-бл*дунов.

Автор
Гость

Хоть бы прошарил инфу прежде чем писать это. Фрейд ввёл понятие Эдипов комплекс (влечение к матери), а комплекс Электры (влечение дочери к отцу) ввёл уже Юнг. И да «комплексы» должны в чём-то выражаться в поведении человека. Вот то что я описала - как раз такие один из комплексов и как он себя проявляет

Автор
Непсихолог

у фсех такой комплекс, и чо? как одна из стадий сепарации от материнской фигуры
вопрос в том чтобы не застревать в одном комплексе, а прожить его и идти дальше, из кокона симбиоза мама-дочка вылезать в мир бабочкой

Дело в том, что я не знаю другого поведения. Ситуации в жизни заставляют меня возвращаться к этому комплексу

Гость
Автор

Нет, имеется ввиду что я не перенесу, чтобы мужик мне изменял, заигрывал с другими и считал это нормой. Тоесть либо он мне верен, “либо пошёл на *** шл*ха😂”. Тоесть если хоть намек будет на тесную связь моего парня с моей подругой - то они перестают мне быть парнем и подругой, в отличие от некоторых баб, которые терпят мужиков-бл*дунов.

А, ну так то да. Это нормально. И я такая.

Гость
Автор

Дело в том, что я не знаю другого поведения. Ситуации в жизни заставляют меня возвращаться к этому комплексу

А почему это комплекс то? Драться за мужика конечно не норма.
Но любить и давать только верному тебе и любящему только тебя это более чем нормально. А вот спать со щлю ханом и любить его - неадекватно и противоестесивенно.

Гость
Автор

Ну, камон. А как же драться за парня? Сама же написала, что готова драться.🤣🤣🤣.
Это вообще, дно и помойка.
Он гуляет с другими, а ты бегаешь и дерешься с девочкамм🤣🤣🤣 с визгом, у меняя комплекс Электрыыыы.

Автор
Гость

Он гуляет с другими, а ты бегаешь и дерешься с девочкамм🤣🤣🤣 с визгом, у меняя комплекс Электрыыыы.

У меня в окружении много девок, которые готовы драться за бл*дуна. А бл*дуны кстати требовательные ещё, хотят чтобы девка им верна была.

Автор
Автор

У меня в окружении много девок, которые готовы драться за бл*дуна. А бл*дуны кстати требовательные ещё, хотят чтобы девка им верна была.

И эти девочки могут ещё травить тебя вместе с этим бл*дуном. Ненавижу своё окружение, хорошо что контакты оборвала

Автор
Гость

Но любить и давать только верному тебе и любящему только тебя это более чем нормально. А вот спать со щлю ханом и любить его - неадекватно и противоестесивенно.

Дело в том, что в моём окружении всё не так…бабы терпят хамское поведение мужиков, но сами такие «не, не, я изменять не могу, я же девочка, а не ***».

Гость
Автор

Ну, если, единственным достоинством мужчны, за которого ты собралась драться ( не пойму с кем?), является не блиидун, мне тебя, точно, жаль.
"Здрасти, мама, это безработный Федя, я за него дралась на вокзале с алкашами, т к он не блииидун"🤣🤣🤣 и вот он нааааш🤣🤣🤣

Автор
Гость

Ну, если, единственным достоинством мужчны, за которого ты собралась драться ( не пойму с кем?), является не блиидун, мне тебя, точно, жаль.
"Здрасти, мама, это безработный Федя, я за него дралась на вокзале с алкашами, т к он не блииидун"🤣🤣🤣 и вот он нааааш🤣🤣🤣

Нуу…наверно так и есть. Я не вмжу больше достоинств у мужчины, кроме верности своей женщине. А какие могут быть ещё у него достоинства? Сейчас большинство мужчин за равенство, платить никто за женщину не собирается, тоесть богатсво как достоинство отменяется. Остаётся что? Верность девушке, забота о ней и о совместных детях, иначе нафиг нужен

Гость
Автор

И эти девочки могут ещё травить тебя вместе с этим бл*дуном. Ненавижу своё окружение, хорошо что контакты оборвала

Т.е. тебя- то девочки и прогнали, защитили, своих мальчиков.
Эх, слабачка. У меня, да, яя готова, а по факту....отхватила так, что и контакты оборвала.

Автор
Гость

Эх, слабачка. У меня, да, яя готова, а по факту....отхватила так, что и контакты оборвала.

Ну готов - не значит рискуешь своим здоровьем ради любого быдла. Было бы за что драться, знаете ли, за бл*дунов - нет конечно. В идеале парень и девушка должны друг за друга стоять. Я так что по душе люблю больше за книжками научными сидеть, чем со всяким сбродом сталкиваться.

Автор
Гость

Мне по сути и не нужны были эти контакты, это они меня держали и не отпускали (я про семью и окружение), но я смогла вырваться и теперь чувствую себя гораздо легче и увереннее. Со всеми перестала общаться, кроме мамы. С мамой выстроила границы, тоесть теперь нет такой жесткой созависимости и контроля.

Гость
Автор

Нуу…наверно так и есть. Я не вмжу больше достоинств у мужчины, кроме верности своей женщине. А какие могут быть ещё у него достоинства? Сейчас большинство мужчин за равенство, платить никто за женщину не собирается, тоесть богатсво как достоинство отменяется. Остаётся что? Верность девушке, забота о ней и о совместных детях, иначе нафиг нужен

Вы, прямо, как санитар города, все непотребное собираете.
Ну, с другой стороны, и бомжам вокзальным тоже надо размножаться, видимо, для таких мамка ягодку и ростила.

Автор
Гость

Вы, прямо, как санитар города, все непотребное собираете.
Ну, с другой стороны, и бомжам вокзальным тоже надо размножаться, видимо, для таких мамка ягодку и ростила.

Почему санитар то? Санитарки это те кто как раз с бл*дунами мутит, а у меня вполне себе серьёзные требования. А что вы предлагаете?

Гость
Автор

Почему санитар то? Санитарки это те кто как раз с бл*дунами мутит, а у меня вполне себе серьёзные требования. А что вы предлагаете?

Если у вас это из- за комплекса, то конечно, бороться с комплексом, я предлагаю.
А не грозить южному централу...😊

Автор
Гость

Автор поначитался терминов и все. Влечение к отцу это трэшак полный.

Ты всё воспринимаешь очень буквально. Фрейд вообще считал, что влечение у мальчика к женщина проявляется через влечение к матери (естественно которое является у нас табу). Также и здесь, скрытое влечение к отцу и конкуренция с матерью (что является по сути нормой в становлении здоровой психики женщины), если в этот период произошла какая-то травма и девочка не прожила эту стадию, этот конфликт с матерью, то потом по жизни она снова в ступает в одну и ту же ситуацию и конфликт. Вокруг одни и те же люди, просто внешне другие.

Гость
Автор

Это не комплекс электры, а собственничество

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, почему автор себя считает особенной, все такие, как она

Гость
Гость

😆😆
Потому что парень ни с автором, ни с другими девочками не хотел встречаться. У него уже есть девушка. А автор все равно за него дерется с другими 🤣🤣🤣

Гость
Автор

Ты точно девушка? Потому что за меня все мужчины платили

Автор
Гость

Ты точно девушка? Потому что за меня все мужчины платили

Ну как бы да. Конечно, если мы говорим про специализированные знакомства, где молодая девушка ищет себе взрослого мужчину-папика, то тут, как правило мужчина платит. Но если это ровесники, то парень и девушка часто на равных находится в материальном плане.

Гость

А у меня комплекс человека-паука 😆

Гость
Гость

Ебань какая. Неужели такое бывает в реальной жизни 🙀?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

автор тут народ невоцерковлен в психологию от слова совсем
советую вам заглянуть на б17
там хоть профильные спецы сидят и там вы сможете обсудить наболевшее в подробностях

пока мне кажется что вы играете в Афину или Артемиду
найдите в сети книгу ШБолен Богини в каждой женщине
там про семейные сценарии

проблема в том что в целом наша страна более патриархальная
это означает что если вы находите себе парня типа "на равных"
он сначала такой типа соглашается
а со временем все равно начнет кидать предъявы как патриархал!(((
и по факту Ж и так вкладывается в отношения и семью на 80процентов
нету никакого "равенства" в браке-то...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки: