Гость
Статьи
Можно ли жить с …

Можно ли жить с биполярным расстройством?

Всем привет. Много лет назад мне поставили БАР (гипомания на АД, в основном тяжелая депрессия—норма, редко гипомания/смешанка). Получаю лечение. Ремиссии есть. Но меня другие воспринимают теперь, как …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Свои болезни надо держать в секрете, К сожалению это так. Про недержание мочи ведь никто не рассказывает? У меня было несколько клиентов с БАР, и все они очень интересные и порядочные люди. Многочисленные исследования продемонстрировали корреляции между творчеством и психическими расстройствами.
Есть предположение, что многие известные гениальные личности имели БАР. Людвиг ван Бетховен, Вирджиния Вулф, Эрнест Хемингуэй, Исаак Ньютон и Роберт Шуман — только некоторые люди, чья жизнь была исследована в попытке обнаружить признаки расстройства настроения.
Сравнивайте себя с ними, а на всех "сереньких" не угодишь.
Если нужна помощь стабилизации состояния, я успешно работаю когнитивно поведенческом подходе. Пишите ernest.splan@ya.ru
Успехов!

Гость
Гость

Молодая. 22 года. С учета сняться нельзя, иначе терапии не будет. Я умру без нее. Без таблеток перепады настроения, бессонница, либо гиперсомния, галлюцинации (я слышу фразы из своего детства, как мне вредят, угрожают, обзывают и оскорбляют. Либо обонятельные галлюцинации: чувствую запах газа и дыма). Без таблеток я не ем вообще, даже воду не пью. Есть рядом парень. Он всё понимает. А другие либо обесценивают (перепады настроения—это норма, все себе придумала, брось таблетки, это наркоtа), либо романтизируют, например, подростки, "модно", "круто", "зарази меня тоже, я тоже хочу болеть и быть классным". Либо демонизируют: "Биполярка—вялотекущая, слабая шизофрения", "Биполярки не существует, это шизофрения", "Тебя надо сдать в инернат, а лучше уbить жетстоко и закопать где-то", "А вдруг ты по стопам Чикатило пойдёшь?", " Лечить не будем, даже кровотечения и перитонит. Это от биполярки", "Скоро парень тебя бросит, будешь куковать и сдохнешь от одмночества, м р а з о т к а и ***

Пока перед моей методов нужно , я это называю подружиться на первых порах с болезнью. Осознать что она есть и с ней надо что то делать. И при возникновении симптомов вашей болезни нужно перестать паниковать . По типу. Все ***. Как я буду жить дальше, умру , меня эакапают. Тоесть надо перестать из мухи делать слона . А нужно при возникновении симптомов не эмоционалить, а сразу думать что с этими симптомами делать . Если будете паниковать, то симптомы ваши станут больше и круче. А это не в ваших интересах. Этому тоже надо тренироваться. А общем приблизительно на окончательную победу над болезнью вашей может уйти лет 10. Возможны вариации как в большую так и меньшую сторону .

Гость
Гость

Молодая. 22 года. С учета сняться нельзя, иначе терапии не будет. Я умру без нее. Без таблеток перепады настроения, бессонница, либо гиперсомния, галлюцинации (я слышу фразы из своего детства, как мне вредят, угрожают, обзывают и оскорбляют. Либо обонятельные галлюцинации: чувствую запах газа и дыма). Без таблеток я не ем вообще, даже воду не пью. Есть рядом парень. Он всё понимает. А другие либо обесценивают (перепады настроения—это норма, все себе придумала, брось таблетки, это наркоtа), либо романтизируют, например, подростки, "модно", "круто", "зарази меня тоже, я тоже хочу болеть и быть классным". Либо демонизируют: "Биполярка—вялотекущая, слабая шизофрения", "Биполярки не существует, это шизофрения", "Тебя надо сдать в инернат, а лучше уbить жетстоко и закопать где-то", "А вдруг ты по стопам Чикатило пойдёшь?", " Лечить не будем, даже кровотечения и перитонит. Это от биполярки", "Скоро парень тебя бросит, будешь куковать и сдохнешь от одмночества, м р а з о т к а и ***

Таблетки на первых порах бросать не нужно. Нужно лишь либо постепенно уменьшать их дозу либо способом через раз. Таблетки это пока ваша страховка.

Гость

У вас БАР или шизоаффективное? раз галлюцинации слуховые есть? как вы лечитесь? при тяжелом течении и галлюцинаторной симптоматике недостаточно одних антидепрессантов. Нужно принимать нейролептики, нормотимики принимать постоянно

Гость

По мере лучшего владения собой и следовательно отказа от лекарств все может измениться к лучшему.

Гость
Гость

На счёт учёта. При приеме на работу обычно проходишь медкомиссию. И в том числе в наркологическом и психдиспансере нужно взять заключение о твоей годности к работе. Если стоишь на учёте, то возможно учёт предусматривает ограничения к выбранной профессии. И не сможешь работать по выбранной профессии.

Гость
Гость

Вердикт "годен* или на учёте не состоит предусматривает возможность большего выбора занимаемых профессий.

Гость
Гость

Я иногда сильно болею не от нее, а от отношения ко мне от других людей. Люди довольно жестоки, я поняла это. Я устала, если честно. Я уже думаю умepeть, если честно. Многие бросили меня после установки диагноза. У меня БАР смешанный стоит на данный момент. И социофобия. Но я не веду себя безбашенно, не веду беспорядочные половые связи, не беру кредиты и не залезаю в долги, не пью вообще и не курю (нет тяги к этому), никогда ничего не принимала. Ни на кого не лезла с ножом или кулаками. Когда фазы меняются, я просто замыкаюсь в себе, сплю и ни с кем не общаюсь. Сплю и ничего не делаю. Даже не разговариваю, не ем и не пью. Просто лежу или сплю. Могу еще поплакать

Надо вырабатывать чувство здорового пофигизма..

Гость
Гость

Я иногда сильно болею не от нее, а от отношения ко мне от других людей. Люди довольно жестоки, я поняла это. Я устала, если честно. Я уже думаю умepeть, если честно. Многие бросили меня после установки диагноза. У меня БАР смешанный стоит на данный момент. И социофобия. Но я не веду себя безбашенно, не веду беспорядочные половые связи, не беру кредиты и не залезаю в долги, не пью вообще и не курю (нет тяги к этому), никогда ничего не принимала. Ни на кого не лезла с ножом или кулаками. Когда фазы меняются, я просто замыкаюсь в себе, сплю и ни с кем не общаюсь. Сплю и ничего не делаю. Даже не разговариваю, не ем и не пью. Просто лежу или сплю. Могу еще поплакать

Отследи момент когда замыкается в себе. Осознай его . Включи у себя караоке . И в микрофон спой . Например по полю танки грахотали . Вначале будет голос слабый тихий. А на какой адрес ибудь будешь петь хорошо. И даже настроение появится.

Гость
Гость

У вас БАР или шизоаффективное? раз галлюцинации слуховые есть? как вы лечитесь? при тяжелом течении и галлюцинаторной симптоматике недостаточно одних антидепрессантов. Нужно принимать нейролептики, нормотимики принимать постоянно

Как -то странно у меня у бывшего биполярка, но на то,что у автора не похоже

Гость
Гость

БАР с психотическими симптомами. Пью нормотимик, нейролетик. Иногда добавляют антидепрессант

Гость
Гость

Отследи момент когда замыкается в себе. Осознай его . Включи у себя караоке . И в микрофон спой . Например по полю танки грахотали . Вначале будет голос слабый тихий. А на какой адрес ибудь будешь петь хорошо. И даже настроение появится.

Фу, вы пишите такую дичь: "Брось таблетки, брось таблетки". Это антинаучно и совсем не по-медицински. Такой хороший гость утром был, хорошо с ним общались. Обсуждали образование и работу. А тут теперь пошла дичь полная, только вредители и псевдоцелители. Работала бы модерация, то пожаловалась бы на этот ужас.Не всем одна и та же методика может помочь. Кому-то достаточна просто психотерапия, а кому-то лекарства и псих.помощь. Ухожу с ветки, удаляю себе доступ к теме. И вообще ухожу с Форума. Напишу о нем плохой отзыв. Писать здесь можете, но я видеть не буду и не смогу писать. Люди, далекие от медицины, советуют вредить себе, а лечиться самовнушением и мыслями. Идиотизм у вас полный. Фу, я разочарована в обществе. Лучше искать поддержку и рекомендации среди болеющих. Сделала скрины всей этой дичи и покажу своим врачам, покажу другим болеющим БАР. Пусть осознают ужас "псевдосоветов". Я лучше накоплю денег, найду и схожу к нормальному платному врачу и на платные консультирования для соц.адаптации для людей с БАР. Либо найду еще людей-биполярников для общения. Паблики мне уже сегодня днем скинули. Всем пока, "псевдосоветчики". Первые ответы были хоть какая-то норма. И как-то соприкасались с медициной.
P.S. Для незнающих—при БАР могут быть галлюцинации, соответсвующие настроению или нет. И это не всегда шизоаффективка. У ШАР более негативный прогноз. А еще, когда у меня галлюцинации, я осознаю, что это не правда, а только кажется. До свидания

Гость
Гость

Фу, вы пишите такую дичь: "Брось таблетки, брось таблетки". Это антинаучно и совсем не по-медицински. Такой хороший гость утром был, хорошо с ним общались. Обсуждали образование и работу. А тут теперь пошла дичь полная, только вредители и псевдоцелители. Работала бы модерация, то пожаловалась бы на этот ужас.Не всем одна и та же методика может помочь. Кому-то достаточна просто психотерапия, а кому-то лекарства и псих.помощь. Ухожу с ветки, удаляю себе доступ к теме. И вообще ухожу с Форума. Напишу о нем плохой отзыв. Писать здесь можете, но я видеть не буду и не смогу писать. Люди, далекие от медицины, советуют вредить себе, а лечиться самовнушением и мыслями. Идиотизм у вас полный. Фу, я разочарована в обществе. Лучше искать поддержку и рекомендации среди болеющих. Сделала скрины всей этой дичи и покажу своим врачам, покажу другим болеющим БАР. Пусть осознают ужас "псевдосоветов". Я лучше накоплю денег, найду и схожу к нормальному платному врачу и на платные консультирования для соц.адаптации для людей с БАР. Либо найду еще людей-биполярников для общения. Паблики мне уже сегодня днем скинули. Всем пока, "псевдосоветчики". Первые ответы были хоть какая-то норма. И как-то соприкасались с медициной.
P.S. Для незнающих—при БАР могут быть галлюцинации, соответсвующие настроению или нет. И это не всегда шизоаффективка. У ШАР более негативный прогноз. А еще, когда у меня галлюцинации, я осознаю, что это не правда, а только кажется. До свидания

Скатертью дорога. Флаг в руки и бронепоезд навстречу . Вы не хотите . Ваше дело. Ищите японскую таблетку. Вся медицина не лечит, а даёт кастыли в виде таблеток . Успехов вам. По этой методике мой знакомый в течение пяти лет избавился от шизы. Снялся с учета и работает на работах , которые прежде недоступны были. А вы как хотите. Ищите научный подход. На ту же язву желудка есть девять научных теорий. И ни одна на 100 проц. не доказана. Ждите пока вырабатают научный подход.А пока сидите на колесах. Смотришь через пару лет не держание мочи как от того клонозепама. Ещё через пару лет печень от лекарств сядет. А там и почки на подходе. С утра от приема антипсихиотиков сонливость будет. А там будет возможно нарушение выработки нейромедиаторов. Необратимое. Как один знакомый невролог сказал . Само правильное ждать научный подход. Главное ждите. Ждите универсальную таблетку. Успехов вам.

Кстати, говорят, у Кэтрин Зета-Джонс тоже было биполярное расстройство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, к сожалению, во многих странах (в частности, в России) по-прежнему велика стигматизация общественного отношения к людям, имеющим расстройства психики.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: