Например у меня что-то плохое случилось на работе и я хочу поделиться этим (пример: с мужем) Прихожу домой... муж спрашивает "привет, что такая уставшая?". И я "ух, не выспалась что-то". И внутренний голос такой: "какой нафиг не выспалась? ты же не это хотела сказать". Почему такое происходит? С чем это связано?
такая же фигня. Иной раз думаю, что я лицемерка. А другой раз кажется, что это с этикетом связано.
Спасибо за тему) Не всегда обо всём решаешься писать
Твой мозг всегда работает в защите.
Ложь использует как щит от врагов.
Ты так наверное с детства привыкла. Наверное тебя много обидали в детстве родные и другие люди, и твой мозг выработал тактику защиты.
Хочешь это исправить ?
Постарайся перед тем, как захочешь ответить кому-то на его вопрос, сделать паузу в 2-3 секунды. Просто молчи эти 2-3 секунды.
А потом вспомни все варианты ответов на заданный тебе вопрос, выбери как Терминатор)) из перечня ответов самый честный и прямой ответ и озвучь его.
Удачи тебе, красавица ! :)
мне кажется, что это скорее всего связано с нежеланием конфликтовать, поэтому и говорятся обтекаемые фразы, как бы чего не вышло. Но как выше мужик написал, действительно лучше говорить правду. Конфликты не так уж опасны, а постоянное притворство крадёт время жизни.
Например, молчала годами в ответ на всякий треш, а в итоге всё равно прервала отношения. И зачем было молчать, спрашивается? Что это дало?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подсознательно Вы понимаете, что если будете грузить окружающих негативом, то очень скоро останетесь одна, вот рефлекс Вас от этого и оберегает.