Здравствуйте. Как бороться со страхом крови? Даже думать об этом не могу. Когда смотрю фильмы, где присутствуют сцены насилия с применением холодного оружия, например, или операции, сразу становится плохо. Мутнеет в глазах, крутит живот, хочется прижаться к коленям и так сидеть.
Невыносимо сдавать кровь из вены, из пальца еще тяжелее почему-то. Не представляю, как я буду рожать ребенка, когда придет время. Как представлю, что из меня достают человека... сразу плохо. Или, если заболею, придется делать операцию, я от одних мыслей сойду с ума...
Я прочла г0мофобия и не сразу поняла какая связь между названием и темой))
Та же фигня, ничего не поможет. Наоборот, у меня усугубилось и я теперь просто если посижу в больнице полчаса где сильные запахи, начинаю падать в обморок. У меня страх вообще всего что в мед целях используется для протыкания/прорезания кожи. Иглы, шприцы, лезвия, не только кровь.
у женщин такого страха быть не может, ибо ментсруация каждый месяц.
или ты сама себя боишься во время месячных?
Это работа лимбической системы в мозге, это рефлекс или инстинкты, если сказать иначе.
А если учтете еще один важный момент, то все станет понятно. И момент этот в следующем: если вас напоить сильно алкоголем, транквилизаторами, то ваша реакция притупится, правильно? Почему? Потому что вам будет все равно. А если будете спать, то вообще не среагируете. Суть в том, что вы ваши мысли и оценка является спускным механизмом. А раз виноваты мысли, то нужно с этим и работать. Либо идите в КПТ, либо в гипноз. Вот о сути КПТ: https://vk.com/wall-219163422_47 Изучайте, как это работает.
Та же фигня, ничего не поможет. Наоборот, у меня усугубилось и я теперь просто если посижу в больнице полчаса где сильные запахи, начинаю падать в обморок. У меня страх вообще всего что в мед целях используется для протыкания/прорезания кожи. Иглы, шприцы, лезвия, не только кровь.
гемофобия, как и любая фобия под, поддается лечению через психотерапию или гипноз.
Как же вы *** со своей тупостью. Кровь, что течет между ног и кровь из раны сравнили. Месячные - это вообще по сути не кровь, это отслоившаяся ткань, выстилающая стенку матки, там крови процентов 20 и выглядит она иначе. Если из влагалища будет кровь хлестать и при этом это не месячные, обморок для человека с гемофобией обеспечен.
Как же вы *** со своей тупостью. Кровь, что течет между ног и кровь из раны сравнили. Месячные - это вообще по сути не кровь, это отслоившаяся ткань, выстилающая стенку матки, там крови процентов 20 и выглядит она иначе. Если из влагалища будет кровь хлестать и при этом это не месячные, обморок для человека с гемофобией обеспечен.
люди с гемофобией при виде любой крови падают в обморок, даже в пакете или на столе или раковине
Тебе каждый месяц становится плохо в эти дни? А когда тампоны покупаешь, вообще в обморок падаешь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у женщин такого страха быть не может, ибо ментсруация каждый месяц.
или ты сама себя боишься во время месячных?
Менструаций почему-то не боюсь. Возможно, потому что это не вызывает у меня болей, а прокалывание кожи вызывает. Да и привычка и осознание того, что это естественный ежемесячный процесс. Думаю, поэтому.