Гость
Статьи
Реакция на стресс

Реакция на стресс

Всем привет, месяц назад пережила тяжёлую стрессовую ситуацию, появилась апатия, тремор, эту ночь вообще всю трясло. Что это может быть?

9 ответов
Последний — Перейти
🐼

Не пережили ситуацию до конца. Вот вас и колбасит.

🐼

Не пережили ситуацию до конца. Вот вас и колбасит.

Сколько это будет длится и что делать

🐼
Вишня

Сколько это будет длится и что делать

Не знаю сколько это будет длится. Сейчас советуют записываться к психологам. Может он вам поможет. У меня была стрессовая ситуация и справлялась я с ней три года, правда мне близкий человек помог это пережить. Плюс хобби, отвлекалась на многое и интересное и все начало забываться.

Пака не выпустите это всё, у меня годами последствия могут тянуться. Сейчас начала на постоянно основе ходить к психологу. Стала замечать что отпускает.

МарикаГу

Пака не выпустите это всё, у меня годами последствия могут тянуться. Сейчас начала на постоянно основе ходить к психологу. Стала замечать что отпускает.

Пока*

Добрый день, Вишенка!
Есть такое слово ПТСР как очередь из пулемёта, который Вас прошил месяц назад. Посттравматическое стрессовое расстройство. Признаки на лицо. Ночью трясло, похоже на паническую атаку. Это одно из проявлений ПТСР.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в первую очередь применять следующие методы терапии ПТСР:
индивидуальная или групповая когнитивно-поведенческая терапия с фокусом на травме.
десенсибилизация и переработка движением глаз;
обучение методикам снижения стресса (например, дыхательные техники, прогрессивная мышечная релаксация);
помощь в поиске позитивных стратегий копинга и социальной поддержки.
Предлагаю вам когнитивно-поведенческую психотерапию. Первый сеанс бесплатно.
Пишите, лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме.
Психотерапия займёт несколько недель.
Хорошего настроения!

Оля

Любой стресс бесследно не проходит, вам нужно эмоции в порядок приводить. Нормотим с аскорбатом лития курсом - он без рецепта и помогает при стрессе отлично. Гуляйте больше, старайтесь правильно питаться - это тоже важно.

Садовников Эрнест

Добрый день, Вишенка!
Есть такое слово ПТСР как очередь из пулемёта, который Вас прошил месяц назад. Посттравматическое стрессовое расстройство. Признаки на лицо. Ночью трясло, похоже на паническую атаку. Это одно из проявлений ПТСР.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в первую очередь применять следующие методы терапии ПТСР:
индивидуальная или групповая когнитивно-поведенческая терапия с фокусом на травме.
десенсибилизация и переработка движением глаз;
обучение методикам снижения стресса (например, дыхательные техники, прогрессивная мышечная релаксация);
помощь в поиске позитивных стратегий копинга и социальной поддержки.
Предлагаю вам когнитивно-поведенческую психотерапию. Первый сеанс бесплатно.
Пишите, лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме.
Психотерапия займёт несколько недель.
Хорошего настроения!

Я вам написала на почту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оля

Любой стресс бесследно не проходит, вам нужно эмоции в порядок приводить. Нормотим с аскорбатом лития курсом - он без рецепта и помогает при стрессе отлично. Гуляйте больше, старайтесь правильно питаться - это тоже важно.

согласна полностью. И про литий +

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: