Привет..
Как выбрать психотерапевта или психиатра? Может ли быть такое, что поставят клеймо на всю жизнь, после разового визита. Просто не знаю куда ещё обратиться, чтобы выйти из затяжной апатии и даже может депресии.. Оказывают ли они психологическую помощь, мб. какие-нибудь терапии и тд, помимо таблеток или этот вопрос только к психологу? И да..даже если назначат таблы, то какие стоит и не стоит пить? Заранее благодарю за ответы, хотелось бы услышать советы людей, которые выбрались из болота полного отчаяния, безразличия и сжирающего негатива. Надеюсь на ваше понимание 😢
Если нет денег и будущего, тебя таблы победят и ты закончишся. Нет денег нет счастья.
Добрый день!
Может быть и не стоит сразу по психиатрам, вначале давайте попробуем вербальную психотерапию.
Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!
Я выбралась без таблеток, но с помощью терапии у психолога Елены Комоловой 7 (925) 289 59 49 . Запишитесь к ней
Не знаю поможет ли вам или нет, но мне не впасть в послеродовую помог аскорбат лития. 2 месяца тогда пила Нормотим. Эмоциональный фон он хорошо выравнивает.
Здравствуйте! Не бойтесь обращаться к врачу, с затяжными депрессивным состояниями (если это оно) шутки плохи. Выбирать по отзывам, по рекомендациям, сарафанному радио) Специалист диагностирует, что именно с вами происходит, и подберёт терапию. Если у вас действительно депрессия, то не бойтесь принимать назначенные доктором препараты, в этом нет ничего страшного! Совсем тяжёлые состояния снимают медикаментозно, и уже на фоне этого идёт психотерапия, но иногда можно обойтись и одной психотерапией. Тут уже специалист сориентирует. Верю, что вы справитесь и сможете обратиться за помощью, главное сделать первый шаг. Я тоже долго боялась обращаться к врачу, именно к психиатру-психотерапевту, но именно он помог
А, и ещё. Конечно же никакого клейма на всю квартиру не будет от визита к психиатру-психотерапевту, сейчас не то время. Выбирайте частную клинику и смело вперёд
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Побороть это состояние можно хорошим отдыхом, для профилактики советую витамины группы В, хорошо подойдут В-комплекса легкодоступных витамин от Эвалара. Принимала их когда апатия была ко всему, даже обычные домашние дела, которые раньше делала без особых проблем, вызывали отрицательные эмоции. В такие моменты старалась помогать себе правильным подходом с витаминами и отдыхом