Гость
Статьи
Можно ли повести себя …

Можно ли повести себя на приеме у психотерапевта следующим образом?

У меня достаточно много проблем копилось и я уже даже сбилась со счета, я решила все выписать в ворде, все свои чувства, проблемы, и распечатать на листке. Могу ли я вручить листок психотерапевту и попросить прочитать? Иду к платному, к женщине. Меня пошлют далеко и надолго? Не знаю даже. Просто я боюсь забыть важные моменты, которые, возможно, помогут врачу понять меня, так обычно на каждом приеме, я забываю самое главное и говорю ненужное, а на листке подробно раписало что меня беспокоит(конечно лист вышел 1 и то неполный, не 10 же)

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Сказка

Конечно, можете. И так и объясните - как здесь написали. Нормальный специалист поймет и поможет построить и беседу, и коррекцию.

Вы что, безусловно, можно. На приёме у платного психотерапевта (говорю по своему опыту) можно говорить о чем угодно, плакать, и т.д. Я сама так делала.

А.

Да. Это будет костяк Вашей беседы. Я так не делала, но это хорошая идея! Распечатайте 2 листа - себе и психотерапевту. Чтоб перед глазами было у обоих, и ничего не упустить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Идея сформулировать, что вас беспокоит на бумаге выглядит отлично. Слабо представляю, что терапевт вас пошлет. Не вижу на то причину. Скорее всего он попросит вас прокомментировать, то, что написано. Классно решение, распечатать 2 экземпляра, чтоб у вас у обеих был текст перед глазами. Так вы сможете обсуждать описанное, не забывая главное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: