Я смотрю, сейчас это модно. Зачем? Годами... выкачка денег какая-то? За эти деньги машину можно купить, или на массаж вдвое-втрое чаше ходить, чем к психологу
Вообще незачем. Ненужная никчемная профессия. Некоторые люди ошибочно думают что психологи могут помочь при депрессии. Но это не так. С депрессией, неврозами, тревожными расстройствами надо обращаться к психотерапевту с дипломом психиатра.
Я лучше бутылку вина куплю себе и сырка с плесенью)
Да, я смотрю на форуме, что ни тема, так авторов тоже стало модно к психологу отправлять. Во-первых, на это нужны деньги, не у всех они есть, а 1-2 сеансами не обойтись. Во-вторых, не все хотят делиться личным с чужими людьми. В-третьих, посмотрите сериал Srinking, он как раз о том, что психологам самим нужен психолог. Это, пожалуй, единственный вывод, который я сделала после просмотра этого сериала.
К психологу не ходят. Его посещают для решения личных своих проблем.
Да, я смотрю на форуме, что ни тема, так авторов тоже стало модно к психологу отправлять. Во-первых, на это нужны деньги, не у всех они есть, а 1-2 сеансами не обойтись. Во-вторых, не все хотят делиться личным с чужими людьми. В-третьих, посмотрите сериал Srinking, он как раз о том, что психологам самим нужен психолог. Это, пожалуй, единственный вывод, который я сделала после просмотра этого сериала.
*Shrinking
Кому-то помогли они реально? Решить проблемы? Таких не знаю.
Психолог, психотерапевт, без разницы как это называется, понятно о чем автор говорит. К нему в любом случае надо ходить долго, чтобы был результат, возможно годами или возращаться, когда снова проблемы одолеют.
Знаете еще почему ходят? Потому что это дань моде. Так же почему все надувают губы, наращивают ресницы, приклеивают ногти, заправляют футболки в джинсы с высокой талией и по фиг, что пузо торчит, жрут авокадо тост, танцуют тверк, полдэнс и т.д. Стадный инстинкт, он такой.
Тупой развод на бабки.
Лучше на тренировки ходить. И выплекс негатива ,бодрость духа ,прилив энергии еще и тело будет благодарно
Психолог, психотерапевт, без разницы как это называется, понятно о чем автор говорит. К нему в любом случае надо ходить долго, чтобы был результат, возможно годами или возращаться, когда снова проблемы одолеют.
Это как наркомания или алкоголизм - потом не отвязаться и последние бапки несут туда. Сейчас от 5 до 10 к средний ценник у них. Многие просят сразу вперед за 10 сеансов неизвестно чего. Без гарантии и скидок. Удаленно. У моей знакомой умер муж. Отдала кучу бабок. Результат нулевой. Лучше бы не ходила. Стало еще хуже и денег нет.
Мошенники тоже хотят хорошо жить и вкусно кушать.
Это увы не сериал, а реальность.
Я знаю когда люди хотят что-то в жизни поменять, им и психологи помогут, и сами себе помогут. Когда люди себя менять не хотят, но хотят изменений в жизни, таким помогают только шарлатаны, числа которым не счесть.
Это как наркомания или алкоголизм - потом не отвязаться и последние бапки несут туда. Сейчас от 5 до 10 к средний ценник у них. Многие просят сразу вперед за 10 сеансов неизвестно чего. Без гарантии и скидок. Удаленно. У моей знакомой умер муж. Отдала кучу бабок. Результат нулевой. Лучше бы не ходила. Стало еще хуже и денег нет.
Так это не только они просят, есть репетиторы, которые сразу просят вперед. Можно косметические услуги купить сразу 10 процедур. Курсы всякие тоже продают за бешеные деньги, а сами даже сформулиловать не могут, что именно будет на этом курсе, но покупайте.
Недавно у одной блогерши видела, они с мужем работают удаленно, путешествуют, живут то в одной стране, то в другой, поехали в Барселону, там хотят чтобы оплатили съем квартиры на год вперед, а это около 50 тыс. евро. Они вообще в своем уме? Это наверное первоначальный взнос по ипотеке столько будет, если даже не меньше.
На мой взгляд психолог - подружка за деньги , психотерапевт - врач и медикаментозное лечение . Но есть люди максимально закрытые , которые не могут личными переживаниями делиться , держат все в себе , да и не все вещи хочется рассказывать друзьям , не у всех они и есть . Поэтому иногда есть смысл обратиться , проговорить и разобраться почему так произошло и что с этим делать . Я считаю это правильно , что люди начали уделять внимание ментальному здоровью, а не прятать все в себе , могут быть последствия
Скорее всего это не мода, а проплаченные зазывалы.
Помню тему, где женщина писала о том, что есть свободные деньги и она просила у кого какие идеи их с пользой потратить. При чём не просто как бабы любят на себя и "на ноготочки", а чтобы кроме неё ещё кому-нибудь пользу принесло. Вы бы видели как на неё накинулось это вороньё сходу диагностировали у неё психологические проблемы, которые нужно срочно "прорабатывать". Просто цирк с конями.😁
А вы смотрели? Только и видно, что психологи тоже люди, сами не могут справляться со своими эмоциями, нарушают этику, у самих в жизни проблемы с детьми, женами/мужьями, еще и свое мнение выражают, а ведь психологи этого по идее делать не должны, они не должны говорить людям, что о них думают и что им делать. А в Америке ведь популярно ходить к психологу, какой фильм не врубишь, там семейная пара пошла к семейному психотерапевту.
А вы смотрели? Только и видно, что психологи тоже люди, сами не могут справляться со своими эмоциями, нарушают этику, у самих в жизни проблемы с детьми, женами/мужьями, еще и свое мнение выражают, а ведь психологи этого по идее делать не должны, они не должны говорить людям, что о них думают и что им делать. А в Америке ведь популярно ходить к психологу, какой фильм не врубишь, там семейная пара пошла к семейному психотерапевту.
Слышал, там многие на антидепрессантах сидят. Ну у них это как у нас таблетку аспирина выпить. Но там и проблемы другие у людей, с нашими не сравнить. У нищего щи жидковаты, а у богатого бриллианты мелковаты.
Скорее всего это не мода, а проплаченные зазывалы.
Помню тему, где женщина писала о том, что есть свободные деньги и она просила у кого какие идеи их с пользой потратить. При чём не просто как бабы любят на себя и "на ноготочки", а чтобы кроме неё ещё кому-нибудь пользу принесло. Вы бы видели как на неё накинулось это вороньё сходу диагностировали у неё психологические проблемы, которые нужно срочно "прорабатывать". Просто цирк с конями.😁
Да это в любой теме так местные "психологи" диагнозы удаленно ставят, я в одной теме написала, что у меня отдельная разделочная доска и нож для мяса, так мне люди, мешающие салат руками, заявили, что у меня окр. Вы же не воспринимаете таких всерьез?
Слышал, там многие на антидепрессантах сидят. Ну у них это как у нас таблетку аспирина выпить. Но там и проблемы другие у людей, с нашими не сравнить. У нищего щи жидковаты, а у богатого бриллианты мелковаты.
Это да, когда базовые потребности удовлетворены, можно подумать и о великом. Я не отрицаю эту профессию и что к стоящему специалисту может и правда имеет смысл походить, хотя бы когда многолетняя депрессия, смерть близкого человека или рпп, но и на ментальное здоровье нужны деньги, так же как на любых других врачей.
Да это в любой теме так местные "психологи" диагнозы удаленно ставят, я в одной теме написала, что у меня отдельная разделочная доска и нож для мяса, так мне люди, мешающие салат руками, заявили, что у меня окр. Вы же не воспринимаете таких всерьез?
А ещё у всех женщин минимум 3 полотенца для головы и тела, для попы, для ног. Все поголовно ОКР. 😁
У мужчин, кстати, как правило одно для всего.
А ещё у всех женщин минимум 3 полотенца для головы и тела, для попы, для ног. Все поголовно ОКР. 😁
У мужчин, кстати, как правило одно для всего.
Но у меня есть для головы, потому что волосы длинные, надо же их промокнуть, другим после душа вытираюсь и маленькое для рук. Лицо полотенцем вообще не вытираю, либо жду, пока высохнет, либо вытираю одноразовой бумажной салфеткой. А так да, читала здесь, что одна женщина каждый раз после душа в стирку полотенце бросает, ведь она вытирала им попу, как в следующий раз вытерет им руки или тело), как будто попу она не помыла. Или у другой женщины которая считала сколько полотенец она стирает в неделю, вместе с кухонными и из бассейна, куда дети ходят, там какая-то фантастическиая цифра получалась. В принципе у многих людей проявляется окр в той или иной степени, что касается чистоты. Некоторые себя намывают, а дома срач, кто-то не садится в уличной одежде не диван, кто-то кошкам запрещает сидеть на диване. Но уж точно это не относится к тому, что имеется отдельный нож и доска для мяса или к тому, что моешь фрукты и овощи или яйца. У меня в принципе в семье все так делали, поэтому не представляю, как по-другому. И уж точно судить не тем, кто мешает салат голыми руками. О таких в принцепе трудно воспринимать критику по поводу чистоплотности.
Загуглил про ОКР. Нифига себе ярлыки у нас вешают людишки...
вот так обзовут свиньей, так и захрюкаешь блин, психологи те еще,
им самим лечиться надо, у каждого свои тараканы, данунафик таких...
Симптомы и признаки ОКР Обсессии - это нежелательные, навязчивые мысли, побуждения или образы, присутствие которых, как правило, вызывает выраженный дискомфорт или тревожность. Доминирующей темой навязчивых мыслей может быть вред или риск для себя и других, заражение, сомнения, симметрия или агрессия.
Загуглил про ОКР. Нифига себе ярлыки у нас вешают людишки...
вот так обзовут свиньей, так и захрюкаешь блин, психологи те еще,
им самим лечиться надо, у каждого свои тараканы, данунафик таких...
Симптомы и признаки ОКР Обсессии - это нежелательные, навязчивые мысли, побуждения или образы, присутствие которых, как правило, вызывает выраженный дискомфорт или тревожность. Доминирующей темой навязчивых мыслей может быть вред или риск для себя и других, заражение, сомнения, симметрия или агрессия.
Вот именно, что это что-то, что мешает жить, навязчивые идеи, тревожность, повотряющиеся действия. А чем мешает отдельный нож и доска для мяса? У меня так родители делают, у них и научилась, у бабушки тоже помню была отдельная доска для мяса. Но уж лучше пусть будут чистюлями, пусть намываются, стирают одежду почаще, чем быть свиньями и вонять.
В другой теме помню, женщина удивлялась, что как можно быть на 100% уверенной в верности партнера, если вы не 24/7 вместе и отвечать можно только за себя. Так ей написали, что у нее тревожное расстройство, что муж ей изменит. Это же все недопсихологи, услышали что-то где-то и по интернету диагнозы ставят.
У меня был запрос к психологу с конкретной проблемой, решили за 2 сеанса, он сам удивился))) но я чётко следовала его рекомендациям, плюс доверие к самому специалисту
У меня был запрос к психологу с конкретной проблемой, решили за 2 сеанса, он сам удивился))) но я чётко следовала его рекомендациям, плюс доверие к самому специалисту
То, что вы так абстрактно написали, ни у кого представление о психологах не изменит. Большинству людей 2 сеанса не помогут, потому что проблем много, многое идет из детства и их надо долго разгребать.
То, что вы так абстрактно написали, ни у кого представление о психологах не изменит. Большинству людей 2 сеанса не помогут, потому что проблем много, многое идет из детства и их надо долго разгребать.
Ну так в принципе можно сидеть на опе и ничего не делать, а потом сидеть и жаловаться, мол я ничего не могу. Когда человек хочет в туалет его ничего не останавливает)) Так что каждый сам кузнец своего счастья
Ну так в принципе можно сидеть на опе и ничего не делать, а потом сидеть и жаловаться, мол я ничего не могу. Когда человек хочет в туалет его ничего не останавливает)) Так что каждый сам кузнец своего счастья
Если уж вы пишете, написали бы с какой проблемой обратились, чем именно вам помог психолог. А так никакой конкретики, могли бы и не отписываться.
Если уж вы пишете, написали бы с какой проблемой обратились, чем именно вам помог психолог. А так никакой конкретики, могли бы и не отписываться.
Там всего за два сеанса решили вопрос сколько будет дважды два. И обычный психолог удивился что быстро. Гештальт терапевт потратил бы сеансов пять. Коуч личностного роста - десять.
Обращайтесь.
Там всего за два сеанса решили вопрос сколько будет дважды два. И обычный психолог удивился что быстро. Гештальт терапевт потратил бы сеансов пять. Коуч личностного роста - десять.
Обращайтесь.
Каких только коучей сейчас нет: и дейтинг коуч, и инструктор по финансам, и такой, который научит вас вести дневник самопрограммирования, и организовать пространство дома.
Я не спрашивала в чем разница, я и так знаю, что это не одно и то же. Но вы заладили со своим, что надо не к психологу, а к психотерапевту. Я вам и написала, что без рацницы к кому, на это нужны деньги и ходить надо долго. Ну может кому-то и поможет 2 раза сходить, как девушке выше, она высказалась и ей уже стало легче. Для этих целей можно вести дневник или одному дома вслух все высказать.
И многим это помогло ,поплакаться в жилетку чужой тетке?
Свои личные проблемы можешь решить только ты сам и никакие психологи здесь ь не помогут
или чужому дядьке за 10 тыр в час с обещанием продолжить на следующем сеансе свое нытье практически без адекватной реакции, но с задумчивым видом в позе скльптуры мыслителя 😄
безобразие
чтоб психологам было на что житть
Я психолог. Учусь решаю свои проблемы. Надеюсь что к окончанию института я исправлю свои проблемы и смогу лечить других
Знаете еще почему ходят? Потому что это дань моде. Так же почему все надувают губы, наращивают ресницы, приклеивают ногти, заправляют футболки в джинсы с высокой талией и по фиг, что пузо торчит, жрут авокадо тост, танцуют тверк, полдэнс и т.д. Стадный инстинкт, он такой.
Да, всегда было и будет так... ох
Я психолог. Учусь решаю свои проблемы. Надеюсь что к окончанию института я исправлю свои проблемы и смогу лечить других
Надежда умирает последней, а психологом станете только после получения диплома, сейчас вы студентка с кучей своих нерешенных проблем. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь. А мы подождем.
Вы правы. Так же какое то время походила. Одну проблемку исправили. Потом я захотела чтоб и другие поправили. Одну за другой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!