Как вернуть себе чувство безопасности, когда ты живёшь одна, когда родственники не поддерживают морально, когда просто трудно от своих мыслей?
Нет своей семьи, детей. Мне 30 лет. Я зациклилась на теме отношений. Я устала от себя, от своих мыслей. Мужчинам трудно доверять. Боюсь предательства и обмана.
Как справиться с этой ситуации? К психологу хожу, таблетки принимаю, есть улучшение в физическом состоянии (за что я благодарна Небесам). Хочется разобраться в себе, вылечить болячки.
ваш мир - го в но
Ты не предательства и обмана боишься, а опыта, без которого развитие невозможно. Мы, состоявшиеся по жизни, в том числе и в семьях, таких как ты деревянными называем и не рассматриваем в качестве возможных родственников от слова "вообще". Нужно что-то одно: либо по психологам ходить, живя в мире грёз или свою жизнь строить на опыте.
Скажу тебе прямо, что женщина с такой как у тебя философией непригодна к строительству нормальной семьи, со здоровыми в ней отношениями. Жизнь с такой как ты - это сценарий сериала для инфантильных недалёкого ума домохозяек. Опыт, от которой ты бегаешь, показывает, что даже здоровые умом и телом мужчины становятся импотентами -овощами рядом с такими как ты. если случайно связавшись своевременно не сваливают.
очередной вой озлобленной фемки
для таких как ты безопасности нет - кому нужна старая больная баба, еще и с тараканами в голове?
Бросьте психолога и займитесь заработком. Работа, как известно, избавляет сразу от трёх зол: бедности, праздности и дурных мыслей.
"Разводим лохов! Дорого! Качественно!"
это я про комментарий "психолога"
период сейчас у вас такой, сколько продлиться - одному богу известно. Как выше написали, работать и правда лучше всего
Бельгия не криминальная страна?
Я пацсталом
Начиная от не пойманных Брабантских киллеров до маньяка-сутенера Дютру, который девочек богатым чиновникам поставлял, а "несогласных" живьем хоронил
В Валлонии агрессия висит в воздухе, погуляйка по Сэрену - если яйца крепкие
Вы пишите, что боитесь предательства и обмана со стороны мужчин. Это свидетельствует о вашем ложном представлении о них. Вы лично обожглись на одном человеке, ваша подруга на другом, героиня просматриваемого вами сериала на третьем… Так и сформировался ваш стереотип. И теперь вы будете грести всех под одну гребенку – и хороших, и плохих.
И следом за этим формируются и убеждения об отношениях в целом.
При таком подходе вы и с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной не сможете построить отношений или создать крепкую семью. Т.к. будете вечно ждать от него подвоха и предательства.
И будучи всегда начеку станете сами провоцировать конфликтные ситуации на опережение. Чтобы в будущем просто не переживать из-за предполагаемого вами предательства.
Отсюда ваш невроз и «болячки». Вы находитесь в вечном напряжении, которое отражается уже и на других аспектах вашей жизни.
В данный момент вы переоцениваете важность отношений и семьи.
Конечно, это очень важные составляющие жизни. Но когда идет «переоценивание», то хорошее неизбежно становится плохим.
Что можно сделать в данной ситуации:
Зарегистрируйтесь на сайте знакомств и легко и непринужденно ведите беседу с мужчинами. Принимайте от них комплименты. Почувствуйте на себе их внимание. Но дайте себе установку не ходить с ними на свидания и даже не созваниваться.
До тех пор пока не будете готовы принимать комплименты и чувствовать внимание уже за пределами интернета.
Вы должны выходить в свой новый мир постепенно. И вместо того, чтобы «не думать об отношениях или переключиться на что-то», перенастройте свои мысли об этом на другой лад.
И начните с того, что будете просто ощущать себя привлекательной женщиной, которая не обязана строить отношения, ходить на свидания или еще что-то кому-то чего-то :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы пишите, что боитесь предательства и обмана со стороны мужчин. Это свидетельствует о вашем ложном представлении о них. Вы лично обожглись на одном человеке, ваша подруга на другом, героиня просматриваемого вами сериала на третьем… Так и сформировался ваш стереотип. И теперь вы будете грести всех под одну гребенку – и хороших, и плохих.
И следом за этим формируются и убеждения об отношениях в целом.
При таком подходе вы и с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной не сможете построить отношений или создать крепкую семью. Т.к. будете вечно ждать от него подвоха и предательства.
И будучи всегда начеку станете сами провоцировать конфликтные ситуации на опережение. Чтобы в будущем просто не переживать из-за предполагаемого вами предательства.
Отсюда ваш невроз и «болячки». Вы находитесь в вечном напряжении, которое отражается уже и на других аспектах вашей жизни.
В данный момент вы переоцениваете важность отношений и семьи.
Конечно, это очень важные составляющие жизни. Но когда идет «переоценивание», то хорошее неизбежно становится плохим.
Что можно сделать в данной ситуации:
Зарегистрируйтесь на сайте знакомств и легко и непринужденно ведите беседу с мужчинами. Принимайте от них комплименты. Почувствуйте на себе их внимание. Но дайте себе установку не ходить с ними на свидания и даже не созваниваться.
До тех пор пока не будете готовы принимать комплименты и чувствовать внимание уже за пределами интернета.
Вы должны выходить в свой новый мир постепенно. И вместо того, чтобы «не думать об отношениях или переключиться на что-то», перенастройте свои мысли об этом на другой лад.
И начните с того, что будете просто ощущать себя привлекательной женщиной, которая не обязана строить отношения, ходить на свидания или еще что-то кому-то чего-то :)
Спасибо за подробный и очень грамотный ответ.
Да, примеряю роли других на себя, есть такая черта характера. Отчасти это про эмпатию.
Да, жду подвоха. Я вам более того скажу: я специально отношения накаляю, чтобы проверить людей и первой бросить (так ведь не больно). Вы, кстати, об этом верно пишите.
Вы пишите:
"Но когда идет «переоценивание», то хорошее неизбежно становится плохим."
Что это значит?
Мне и в жизни хватает комплиментов и внимание, почему-то преимущественно от женатых (потом говорю тет-а-тет, понимают что не нужно трогать). Чувства всё равно пройдут, а потом изображать любовь...фу просто. Вы даже не найдете у меня в альбоме фото, где мне 20+ и я обнимаю мужчину (даже отца и брата не обнимаю). А тут левый х*** какой-то, который сегодня есть, а завтра его нет.
Вы пишите: "И вместо того, чтобы «не думать об отношениях или переключиться на что-то», перенастройте свои мысли об этом на другой лад.
И начните с того, что будете просто ощущать себя привлекательной женщиной, которая не обязана строить отношения, ходить на свидания или еще что-то кому-то чего-то :)"
Так я живу в новом мире. Котов полюбила. Вообще домашних животных полюбила не так давно. Заботиться о них хочется.
Только люди в новом мире неинтересны: у каждого своя выгода, искренности мало, как и веры в светлое будущее (такой я по характеру, психотипу человек и это можно скорректировать, но не вылечить). Так, подружиться с ровесницами с такими же тараканами, да и пообщаться с мужчинами, у которых на меня не стоит. На пенсию откладываю, там посмотрим как и что.
А от комплиментов женатиков тошнит, просто тошнит (свободные больше нарываются на конфликты или стесняются проявить симпатию). Скажут, я улыбнусь и потом исчезну (мне приключения не нужны).
Да и что такое мужская любовь? "Люблю пока стоит", это если кратко. А упасть может в любой момент, вот и всё. А ты женщина, тащи результат нашего высера на себе. Сломанная детская психика прилагается в комплекте.