Всем здравствуйте!
Милые дамы, подскажите пожалуйста, как повысить самооценку?
Нахожусь в директе
Каждый день всё по кругу (сами понимание)
Есть ощущение (были прошлые темы об этом) , что возможно у мужа любовница
Возможно я ошибаюсь, но мысли об этом не дают покоя
Хочу больше заняться собой, но с маленьким ребенком совсем нет времени
Как отвлечься или перестать об этом думать?
Первый раз с таким столкнулась
6 лет вместе и ни разу не было такого чувства
Вот и не могу как-то взять семья в руки
По внешности я более чем симпатичная
Брюнетка, 160 рост, среднее, более мясистое телосложение, всё при мне , 27лет
Ухаживаю за собой
Всегда маникюр, педикюр и т.д
Но как-то нет внутренней уверенности
С мужем по душам говорила-всё отрицает
Ведёт себя нормально
Как совладать со своими эмоциями? #самооценка
синдром 4 стен. Ребенка в ясли (няньке) сама в спортзал
только один есть способ повысить самооценку - реальные достижения
Пытаюсь найти работу на удалёнке
Это + для себя, хоть какая-то финансовая независимость
Ну и занятость больше
Больше можно отвлечься от мыслей разных
Только муж меня сильно тормозит в этом всём
Мол это всё конечно хорошо, но лучше бы дома был идеальный порядок
А мне уже тошнит это всё
В зал муж нормально не пускает
Ревность или что
На няню хоть пока и нет средств
Но он как-то против
Хочет что бы я сама всё делала
Это же наш ребёнок и никто кроме нас им заниматься не должен
Ну и + в бытовом плане тоже самое
Никакой клининг поддержки
Только всё я сама или вместе с ним
И чистота должна быть в доме всегда (для него)
А я как-то устала уже
Нет сил ни на что
Сомневаюсь что они и на зал были бы ..
Ну и занятость больше
А мне уже тошнит это всё
вам выбирать, либо удобной быть, либо полноценную жизнь прожить
Ребёнок очень маленький для этого
10 месяцев
Оставить не на кого
На хорошую няню пока нет средств
Бабушки, дедушки, обязательно использовать все доступные варианты.
Ну и мужа начинай воспитывать. Знаешь, в чём заключается справедливость? Если нет никакой помощи извне, то ты должна осознавать, что всё его свободное время - ваше общее пополам. Поделите его.
Кстати, это правильно во всех смыслах. Если ты не будешь требовательной, не будешь закрывать свои потребности, не будешь отдыхать, - у тебя обязательно будет страдать не только самооценка, но и психика.
Я дотянула до двух с половиной лет ребёнка, я полностью взяла его на себя. После того как муж приходил с работы, я думала "ему надо отдохнуть". А сама я не отдыхала . Я жила стереотипами и не осознавала, что я параллельно делала тяжелейшую для меня работу, уставая как никогда в жизни. В результате я выгорела и у меня поехала крыша от нагрузок, недосыпа и отсутствия отдыха. Когда я начала говорить об этом с мужем он кошмарно негодовал и злился. Что бы заставить его разделить мой груз и получить помощь мне пришлось очень агрессивно качать права и ежедневно напоминать ему о своих элементарных потребностях.
Это отлично влияет на самооценку. Когда ты закрываешь свои потребности, не игнорируешь усталость, не сдерживаешься. Это так же позитивно сказывается на отношениях. Ведь мы очень сильно ошибаемся в них, когда проявляем терпильность и тряпочность. Мужчины заводят себе настоящих женщин, потому что тряпки им неинтересны. Когда я начала требовать и показывать характер, я была в отчаянии, я не боялась потерять брак, мне было уже всё равно. Именно в этот момент муж зауважал меня и начал заботиться. Пока я не стала "стервой", то есть живым человеком, а не роботом, он воспринимал меня просто как функцию, как обслугу, он не понимал что мне необходим отдых от ребенка. Он не понимал этого, пока я не начала оставлять его с ребенком надолго. Только после этого он начал уважать мой труд и мои потребности. При том, что он страшно злился на меня и злится до сих пор, он отчаянно старается сохранить брак, а я соответственно, теперь диктую условия. Я прямо заявляю о том, что мне нужно и он даёт мне это.
Пока я была милой, всепрощающей, понимающей, любящей и скромной, я была просто фоном и удобными домашними тапочками для мужа. Только когда я стала неудобной, я стала для него личностью, тем, кто занимает своё место, с кем надо считаться.
Сейчас ты в режиме выгорания. Ты сгораешь каждый день
Потому что ты отдаёшь ВСЕ СВОИ РЕСУРСЫ и никто тебя не восполняет. Что бы отдавать свою заботу и любовь ребенку, нужно что бы и в тебя обязательно тоже вкладывали любовь и заботу.
Что же касается самооценки. Низкая самооценка вообще, всех женщин в целом - причина того, почему мы попали. Общепринято, что женщина мечтает быть матерью и отдать всю себя, без остатка, ребенку, мужу, семье, мол, без любви и отношений нас как бы не существует, мы неполноценны. Мы всё ещё живём стереотипом, что мы - придаток, половинка целого. Благодаря этой ментальной ловушке мы попадаем в ад и ломаемся. Уже будучи внутри ситуации, в браке, мы удивляемся, почему так сильно несчастны, почему утратили всё, что было. Не в силах сознаться, что именно до брака были цельными и счастливыми, полными любви. А брак, в действительности - большой обман, ловушка для наивных дурочек.
Бабушки, дедушки, обязательно использовать все доступные варианты.
Ну и мужа начинай воспитывать. Знаешь, в чём заключается справедливость? Если нет никакой помощи извне, то ты должна осознавать, что всё его свободное время - ваше общее пополам. Поделите его.
Кстати, это правильно во всех смыслах. Если ты не будешь требовательной, не будешь закрывать свои потребности, не будешь отдыхать, - у тебя обязательно будет страдать не только самооценка, но и психика.
Я дотянула до двух с половиной лет ребёнка, я полностью взяла его на себя. После того как муж приходил с работы, я думала "ему надо отдохнуть". А сама я не отдыхала . Я жила стереотипами и не осознавала, что я параллельно делала тяжелейшую для меня работу, уставая как никогда в жизни. В результате я выгорела и у меня поехала крыша от нагрузок, недосыпа и отсутствия отдыха. Когда я начала говорить об этом с мужем он кошмарно негодовал и злился. Что бы заставить его разделить мой груз и получить помощь мне пришлось очень агрессивно качать права и ежедневно напоминать ему о своих элементарных потребностях.
Вы правы
Спасибо большое
Стараюсь так делать
Вроде и с ребёнком как-то может время проводить, но оно так минимализированно , что я могу только голову помыть, образно говоря
Вот и я уже выгораю
Спасибо большое что поделились
Это отлично влияет на самооценку. Когда ты закрываешь свои потребности, не игнорируешь усталость, не сдерживаешься. Это так же позитивно сказывается на отношениях. Ведь мы очень сильно ошибаемся в них, когда проявляем терпильность и тряпочность. Мужчины заводят себе настоящих женщин, потому что тряпки им неинтересны. Когда я начала требовать и показывать характер, я была в отчаянии, я не боялась потерять брак, мне было уже всё равно. Именно в этот момент муж зауважал меня и начал заботиться. Пока я не стала "стервой", то есть живым человеком, а не роботом, он воспринимал меня просто как функцию, как обслугу, он не понимал что мне необходим отдых от ребенка. Он не понимал этого, пока я не начала оставлять его с ребенком надолго. Только после этого он начал уважать мой труд и мои потребности. При том, что он страшно злился на меня и злится до сих пор, он отчаянно старается сохранить брак, а я соответственно, теперь диктую условия. Я прямо заявляю о том, что мне нужно и он даёт мне это.
Пока я была милой, всепрощающей, понимающей, любящей и скромной, я была просто фоном и удобными домашними тапочками для мужа. Только когда я стала неудобной, я стала для него личностью, тем, кто занимает своё место, с кем надо считаться.
Вот я аналогично такая же как Вы были раньше
Спасибо, что именно так всё преподнесли
Я увидела в этом себя
Видимо настало время и мне перестать быть удобным приложением
Поделитесь пожалуйста ещё, как Вы на это перешли? Как описали свои чувства и потребности?
Я стараюсь доносить
Муж вроде как понимает
Но ощущение того, что я удобное домашнее приложение- не отпускает
Что же касается самооценки. Низкая самооценка вообще, всех женщин в целом - причина того, почему мы попали. Общепринято, что женщина мечтает быть матерью и отдать всю себя, без остатка, ребенку, мужу, семье, мол, без любви и отношений нас как бы не существует, мы неполноценны. Мы всё ещё живём стереотипом, что мы - придаток, половинка целого. Благодаря этой ментальной ловушке мы попадаем в ад и ломаемся. Уже будучи внутри ситуации, в браке, мы удивляемся, почему так сильно несчастны, почему утратили всё, что было. Не в силах сознаться, что именно до брака были цельными и счастливыми, полными любви. А брак, в действительности - большой обман, ловушка для наивных дурочек.
Есть правда в ваших словах
\\По внешности я более чем симпатичная\\ -
Вам не надо повышать самооценку. Она у вас и так высока
Сейчас ты в режиме выгорания. Ты сгораешь каждый день
Потому что ты отдаёшь ВСЕ СВОИ РЕСУРСЫ и никто тебя не восполняет. Что бы отдавать свою заботу и любовь ребенку, нужно что бы и в тебя обязательно тоже вкладывали любовь и заботу.
Лучше не скажешь
Но реалии быта такие что каждый устает от своих обязанностей
А в женской голове ещё возникают второстепенные моменты такие как :
Я в декрете выгляжу не так как раньше, не так как смогла бы
Я финансово не стабильна
А в друг я уже не так привлекательна для мужа
Я не всегда справлюсь с обязательствами по дому , муж это видит и я переживаю, что плохая хозяйка и много всего остального
Ты женщины очень требовательны к себе
На нас слишком много обязанностей
В то время, когда мужчина должен только зарабатывать деньги
В зал муж нормально не пускает
Ревность или что
На няню хоть пока и нет средств
Но он как-то против
Хочет что бы я сама всё делала
Это же наш ребёнок и никто кроме нас им заниматься не должен
Ну и + в бытовом плане тоже самое
Никакой клининг поддержки
И чистота должна быть в доме всегда (для него)
А я как-то устала уже
Нет сил ни на что
Сомневаюсь что они и на зал были бы ..
\\Никакой клининг поддержки
И чистота должна быть в доме всегда (для него)\\ -
А не пошел бы он лесом большими шагами. Перестаньте расшаркиваться перед ним и постоянно убирать в квартире.
Спасибо Вам большое!
\\Никакой клининг поддержки
И чистота должна быть в доме всегда (для него)\\ -
А не пошел бы он лесом большими шагами. Перестаньте расшаркиваться перед ним и постоянно убирать в квартире.
Боюсь быть не такой для него
Хочется быть идеальной во всём
Понимаю, что это в ущерб себе
Но когда он начинает говорить, что вот если бы было чище или что нужно поубирать и т.д
(У нас не срачь)
Я уже начинаю себя чувствовать плохой хозяйкой и что я не соответствую его ожиданиям
И тоже самое с готовкой
Он просит что бы всё было готово до этого прихода, а с ребёнком это не всегда получается, реально бывают дни, когда он с рук просто не слазит и ппц , ничего не успеваю
Говорю ему об этом, он вроде как понимает, но всё равно недоволен
Лучше не скажешь
Но реалии быта такие что каждый устает от своих обязанностей
А в женской голове ещё возникают второстепенные моменты такие как :
Я в декрете выгляжу не так как раньше, не так как смогла бы
Я финансово не стабильна
А в друг я уже не так привлекательна для мужа
Я не всегда справлюсь с обязательствами по дому , муж это видит и я переживаю, что плохая хозяйка и много всего остального
Ты женщины очень требовательны к себе
На нас слишком много обязанностей
В то время, когда мужчина должен только зарабатывать деньги
Это кто вам такую чушь в голову вбил, что муж только должен деньги зарабатывать? Он сам? Тогда он должен их зарабатывать столько, чтобы вы сами не убирали, не готовили и с ребенком не гуляли, а только следили бы за исполняющими эти обязанности людьми
Самооценка не только в этом заключается
Это просто внешность от природы
Есть и другие моменты которые могут загонять в компресс
Я уже поняла. Просто удивило, что вы считаете себя красивой. Это насколько надо быть уверенной в себе, чтобы так заявлять? Красота это понятие строго индивидуальное. Одним нравятся худые, другим полненькие, кому-то нравятся брюнетки, кому-то рыжие. Алферову все считали красавицей, а по мне так кукла с пустыми глазами. Не могут все считать себя красивыми, потому что красота в глазах смотрящего
Но когда он начинает говорить, что вот если бы было чище или что нужно поубирать и т.д
(У нас не срачь)
Я уже начинаю себя чувствовать плохой хозяйкой и что я не соответствую его ожиданиям
И тоже самое с готовкой
Он просит что бы всё было готово до этого прихода, а с ребёнком это не всегда получается, реально бывают дни, когда он с рук просто не слазит и ппц , ничего не успеваю
Блин, он ваш работодатель? Премии вас лишит или с работы уволит?
Почитайте ветку "Любовь и сембя" с аналогичной проблемой, только там у Автора голова на плечах, хотя условия примерно такие же
(У нас не срачь)
И тоже самое с готовкой
Получается что сам муж вам неуверенность и внушает, своей менторской подачей. Нужно с ним это и проговорить, что он получит на выходе испуганную невнятную даму, неспособную в горящую избу
Получается что сам муж вам неуверенность и внушает, своей менторской подачей. Нужно с ним это и проговорить, что он получит на выходе испуганную невнятную даму, неспособную в горящую избу
Не надо говорить. Надо действовать и прямо сейчас. Муж приобрел себе служанку, привязал ребенком, внушает чувство неуверенности, пользуется моментом. Это надо все искоренять прямо сейчас. Чем раньше, тем лучше
Не надо говорить. Надо действовать и прямо сейчас. Муж приобрел себе служанку, привязал ребенком, внушает чувство неуверенности, пользуется моментом. Это надо все искоренять прямо сейчас. Чем раньше, тем лучше
Ну и что она там искоренит. Терь мать должна действовать исключительно в интересах ребенка, а соответственно понимать что у ребенка должен быть отец. А не волости его на улицу, потому что ей самооценку понизили. Вменяемые люди всегда должны уметь договариваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и занятость больше
А мне уже тошнит это всё
Гы-гы, вот она семейная жизнь. А потом такие как она будут темы создавать здесь, мол и почему это мужчины не хотят вступать в брак. Хм, действительно, почему?