Гость
Статьи
Не знаю как выбраться …

Не знаю как выбраться из состояния апатии

Доброе утро ☀️ Снова я пришла немного поныть на форуме. С начала осени нахожусь в подавленном состоянии, полная апатия, хроническая усталость, нет ресурсов порой даже идти потусить, почти каждый день стремное настроение…
Сразу скажу ничего произошло, я практически всю сознательную жизнь вела овощную жизнь. Не занималась полезными вещами, без интересов, без хобби, без амбиций, да и вообще без каких либо серьезных планов на жизнь ! НО, такого состояния никогда не было, разве что пару дней , если случится что - то плохое. Зимой вообще были суицидальные мысли, мол зачем, для чего я вообще родилась. Иногда немного отвлекаюсь или радую себя новой покупкой, но все очень временно! Иногда так накрывает, что мне безумно грустно и тоскливо, в эти моменты мне не хочется НИЧЕГО!!! Личной жизни и настоящий друзей , конечно же, нет. Честно сказать, у меня никогда и не было острой потребности в отношениях и общение ( я интроверт). Правда теперь мне безумно в тягость даже познакомиться, пообщаться, сходить в ресторан выпить/ поесть даже не хочется. Думаю а зачем мне терпеть кого - то пару часов ради миски супа? Минимальное общение у меня есть с подругами, ну чтобы совсем кукушкой не двинуться. Хотя заметила, что они стали многие отдаляться от меня. Раньше выпивать кстати любила, а теперь пить не хочется, да и алкоголь перестал вставлять уже прошлым летом.

Понимаю, что надо начать действовать, но с другой стороны кажется все бессмысленно…
Мама знает про мое состояние и очень переживает. Один раз сходила к психологу, результата ноль. Да я в принципе ума не приложу чем она смогла бы помочь, она же не фокусник, чтобы дать мне сил и желания что - то делать.
Вообще все это очень обидно как - то, вроде и красивая очень, молодая, здоровая, у меня прекрасные родители! А на деле ни черта не складывается. Мне 25, снимаю комнату, содержу себя сама на 27 тысяч. Работаю на самой простой работе почти два года, на другую работу не способна.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте.
1) Проверьте гаромны
2) измените питание - больше овощей, фруктов, орехов
3) Раньше спать (до 23:00) и раньше вставать до 07:00
4) Физическая активность - аэробика, фитнес, прогулки, пробежки на улице

Все это в первое время делать "через не хочу" - потом втянитесь и все наладится.

Гость
Psykholekar

Здравствуйте.
1) Проверьте гаромны

Все это в первое время делать "через не хочу" - потом втянитесь и все наладится.

Вставать рано ненавижу. Ложусь и так в 10-11 , но раньше часа уснуть не могу. Просыпаюсь в 8 , в выходные до обеда сплю.

Гость
Psykholekar

Здравствуйте.
1) Проверьте гаромны

Про физкультуру делала зарядку зимой две недели. Вроде ничего не изменилось) единственное помню, что спустя 10-15 минут я начинала валиться с ног буквально от усталости.

надо взбодрить нейронные связи в мозгу, очень помогает заняться чем-то радикально новым, окунуться в незнакомую среду, делать то, что сложно дается. Мне помогло пойти учиться на вождение) теперь катаю и кайфую, хотя обучение далось непросто. Хорошо бы съездить куда-то, хоть на выходные. Снять домик-квартиру в незнакомом городе, погулять. Можете найти какой-то приют для животных, поработать там волонтером, отвезти корм. Это наполняет жизнь некоторым смыслом, когда потребля тство уже не приносит удовлетворения (шоппинг, покушать и тд). Пора душу покормить)

Гость

Прочитала и себя увидела, мне 27.Много нас таких наверное

Гость

Почему на другую работу не способна, ума нет, в школе двоешницей была?

Гость
NoSorry

надо взбодрить нейронные связи в мозгу, очень помогает заняться чем-то радикально новым, окунуться в незнакомую среду, делать то, что сложно дается. Мне помогло пойти учиться на вождение) теперь катаю и кайфую, хотя обучение далось непросто. Хорошо бы съездить куда-то, хоть на выходные. Снять домик-квартиру в незнакомом городе, погулять. Можете найти какой-то приют для животных, поработать там волонтером, отвезти корм. Это наполняет жизнь некоторым смыслом, когда потребля тство уже не приносит удовлетворения (шоппинг, покушать и тд). Пора душу покормить)

Хорошие советы) тоже про вождение думала, правда меня года два назад пытались научить водить…
Мне было очень страшно 😁 Да, не говорите. Прям осточертело все это безделье и ежедневное потребля***

Гость
Гость

Прочитала и себя увидела, мне 27.Много нас таких наверное

Расскажите про себя) где работаете? Как на личном?
Я вот недавно расхотела семью заводить и ребенка. Просто по причине того, что не вывезу это все. В общем тупик какой - то..
Ни карьеру, ни семью не хочу, не получится. Не знаю как дальше жить, а жить еще придется долго. Сама сейчас не знаю, что хочу, что мне надо вообще для счастья. Сейчас мне каждый день адски скучно, но при этом и делать ничего не хочется. Живу так будто срок отматываю. Хочу хотя бы просто вернуться в прежнее НОРМАЛЬНОЕ состояние, чтобы хотя бы мелочи радовали. Выбраться из этого ужаса. Кстати, стала чувствовать себя чужой в этом мире, будто все нормальные люди, а я нет…

Гость
Гость

Да, очень плохо училась. Оценки рисовали из - за мамы. Да лень честно говоря было, хотя способности есть. Раз неинтересно было, то просто забивала на все это. У меня нет слово « надо», не хочу и не делаю. Вернее даже не могу делать, то что неинтересно от слова совсем. Было несколько попыток начать читать книги, вообще не получается, будто буквы читаю.

Гость
Гость

Меня даже с колл центра два раза увольняли, сложно было там работать. Много инфы…
Что уж тут простите говорить про серьезную должность. В этом плане я максимально отчаялась, поняла, что не способна вообще работать. Я какая - то тупая и мне не доходит информация сразу, долго обучалась, работу делаю везде тяп ляп.

Гость

Кем работаете?

Гость
Гость

Кем работаете?

Секретарь - помощник в банке. Выполняю примитивную работу сотрудников. Например доки отсканить или упаковать конверты.

Гость

Все проблемы из-за лени и это действительно так. Вам нужно выработать четкий режим дня, заставлять себя вставать и ложится в одно и тоже время. Найти занятие, и делать это часто и постоянно. Труд и ещё раз труд. Плюс советую пропить Магний Максимум Vitamir, отлично успокоит нервы, сон нормализуется,

Катя

Раз вы нашли в себе силы всё это написать - уже умничка! Так нельзя, молодая, красивая, любящие родители) Оглянитесь вокруг сколько инвалидов, деток-сирот из-за войны. У вас банально может быть дефицит чего-то в организме, оттуда и хандра. У меня вит. Д был снижен, жуткая усталость была. Пропивала курс фортедетрима 8 тыс. МЕ, чтоб поднять до нужных значений. Активнее стала сейчас, настроение приподнятое. Пообследуйтесь, может есть какая-то причина в организме? У вас впереди ведь любовь и радость материнства!

"Один раз сходила к психологу, результата ноль." А что вы хотели получить за один поход? Даже к терапевту при насморке два-три раза ходят.
Сил и желания что-то делать нет потому что много подсознательного иррационального негатива.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Виталина

С силами Трекресил может помочь. Я его пила, когда курсач днями и ночами писала. Только с таблетками этими и вывезла загруз этот. А желание - это только ваша работа.

Автор! Поверхностно в вашем случае картина общеизвестная, но следует изучить немного детальнее поскольку всё у всех индивидуально в том числе. Как давно вы ходили к психологу?

Анна

То что вы описываете, похоже на апатичное состояние или даже депрессию. Для начала неплохо бы сдать анализы на гормоны щитовидки, уровень витамина D и железа, сходить к неврологу, если все в норме, идти к психологу. Мне в свое время как раз на этапе невролога помогли. Месяц пропила рекогнан и как проснулась. Теперь периодически курсами повторяю

Тома

Головные боли хроническая усталость это скорее всего ВСД, самому не справиться, можно только усугубить ситуацию. Тут нужен врач и пантогам актив, сама все проходила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Витамина д осенью не хватает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: