Как вы считаете, рак - это чистая генетика или все же психология?
И если да, то можно ли воздействуя на психику лечится?
вообще либо вирус, либо вредные вещества
Некоторые психологи пишут, что рак возникает от старых обид, которые не простили...
Можно лечиться
Надо в себе что-то менять
Переродиться
от рака уже прививки делают
назовите еще одну психическую болезнь от которой есть прививка?
Генетика, психология, окружающая среда.
Насколько я знаю, гегетика.
Увы, смертельная болезнь.
Есть единицы реально вылечившихся. Но их один на миллион.
Немцы ставили эксперименты. Обнаружили, что при нагреве до 40° раковые клетки погибают.
Даже придумали устройство, которое нагревает раковую опухоль на теле человека. Но не знаю точно лечат они так или это были всего лишь эксперименты.
Ну неблагоприятные условия для организма всегда на какую-то степень увеличивают шансы всяких болячек. Психический стресс - тоже неблагоприятные условия. Но все равно, я думаю, при одном только стрессе - шансов мизер, это должны многие факторы сложиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю, что разные причины могут быть. Если речь о раке ЖКТ - какие-то погрешности в питании, рак репродуктивной сферы - гормональные нарушения. Рак вроде бы врачи считают многофакторным заболеванием, т.е. чтобы запустить процесс чего-то одного недостаточно, надо чтобы совпало несколько обстоятельств (например, гормональные нарушения + генетическая предрасположенность + стресс).