Гость
Статьи
Когда станет легче …

Когда станет легче после смерти близкого человека?

Когда станет легче после смерти мамы?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотря какие у вас были отношения

Гость

Случайно наткнулась на данную тему.
Но скажу так … спустя пару месяцев станет легче , но будет казаться все равно что человек живой …
У меня умер близкий человек почти год назад , но периодами бывает накрывает грусть, что больше не обнимешь , не расскажешь новое и интересное …
Но уже легче живется, чем первые месяца когда ушел человек…
Держись 🙁

Гость

Сколько Вам лет?

moon flower

Как правильно написали выше, всё зависит от того, какие были у вас отношения. Ну а так, думаю, первые несколько месяцев, полгода особенно тяжело будет, а потом легче станет. Даже не столько легче, а проще. Придёт осознание того, что жизнь продолжается. У меня оба родители умерли. Мать умерла в 2018 году, а отец спустя два года. Когда в обоих случаях годовщину делали, уже стало проще. А поначалу было особенно тяжело. Сейчас стараюсь лишний раз не оглядываться в своё прошлое. Стараюсь жить без оглядки назад. Несмотря ни на что и вопреки всему жизнь продолжается. У вас когда-нибудь появятся свои дети и жизнь потихоньку наполнится новым смыслом. А пока просто старайтесь себя чем-нибудь отвлечь, максимально занять себя чем-нибудь. Когда-то читала совет для таких случаев: заняться коллективным видом спорта, волейболом, например, или баскетболом. Думаю, это поможет сбросить стресс, хотя бы частично.

Гость
Гость

Сколько Вам лет?

12

Кактус

Не раньше чем через год.

Гость

Через год станет полегче, а тоска через два пройдёт и останется светлая грусть по маме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

moon flower
Гость

12

Я думала, ты немного старше. Обычно тут на форуме сидят взрослые. Детей пока не видела. Постарайся себя чем-нибудь максимально занять. На кружки там запишись, спортом займись. Как я уже писала выше, каким-нибудь коллективным видом спорта. Разрядка будет сильная. Работа в команде хорошо отвлекает. Попробуй заняться медитацией. Поможет-не поможет, не знаю, но попробовать, думаю, можно. Был ещё такой православный сайт победишь ру. Не знаю, работает или нет. А то можно было бы там пообщаться с людьми, писать отклики к просьбам о помощи. Глядишь, и отвлеклась бы. Главное-не замыкайся в себе. Ищи друзей со схожими инересами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: